
미코 베이커리
- 펄럭펄럭
- 조회 수 314
- 2023.05.19. 21:17
어제 이 영상을 보고
만들어 보기로 결심했습니다
반죽 만들고
빵안에 들어갈 소도 만들었습니다
닭가슴살이 없어서 냉동실에 돼지고기로 찹찹찹!
계란물?
그냥 계란 하나 깨서 휘휘 저어서 발라줍니다
그리고 구웠습니다
아.... 왜이렇게 못생긴거지? ㅜㅅ ㅜ
계란물을 검색해보니
{계란물은 계란이랑 물이나 우유 티스푼으로 추가해서 만들어야 함 소금이 들어가기도 한다}
아... 그랬구나....
그냥 계란을 발랐더니 무슨 공룡 알처럼 나왔습니다
생긴건 못생겼는데 너무 맛있습니다
안에 들어간 소가 중국풍 향이 나서 너무 맛있네요♡
어제 소환해 놓은 리버(소금빵) 한마리랑 투샷
잘모르지만 계속 시도하면서 배웁니다
계란물도 처음 알았고
오븐이 작아서 나누어 굽는데
나머지 빵 4개는 온도 높이고 유튜브 보다가 겉이 까맣게 탔습니다(숯덩어리가 된게 아니라 그을린 상태라고 해야되나? 먹을순 있네요 암튼 그렇습니다) 오븐을 다루는게 익숙해질 때까지 계속 실수 할것 같습니다
댓글
12
1등 BarryWhite
2등 Sparrow
3등 MrGom™
개구리
글쓴이
펄럭펄럭
개구리 님께
우리애는깨물어요
글쓴이
펄럭펄럭
우리애는깨물어요 님께
흑우
글쓴이
펄럭펄럭
흑우 님께
LG산흑우
글쓴이
펄럭펄럭
LG산흑우 님께
LG산흑우
펄럭펄럭 님께

2023.05.19. 21:24

2023.05.19. 21:38

2023.05.19. 21:38

2023.05.19. 21:46

2023.05.19. 22:28

2023.05.19. 22:05

2023.05.19. 22:28

2023.05.19. 22:13

2023.05.19. 22:28

2023.05.20. 19:59

2023.05.20. 20:04

2023.05.20. 20:27