자유 에어프라이어 우유식빵 리벤지 입니다.
- 딸기맛치킨
- 조회 수 390
- 2023.11.26. 22:14
어제 실패한 아몬드가루우유식빵을 리벤지 했습니다.
베이킹 초보인지라 우선 글루텐 프리 재료는 넣지 않고 순수한 식빵을 만들기로 했습니다.
에어프라이어다 보니 윗부분이 조금 타긴 했는데 전반적으로 아주 성공했습니다.
특히 결대로 잘 찢어지는게 눈에 확 들어오네요.
맛은 매우 만족입니다. 부모님께서도 매우 호평입니다.
특히 버터를 못드시는 두분이 잘 드시는거 보니 잘 만들어졌다는 생각이 드네요.
다만 집안 온도 문제로 발효하는데만 약 6시간이 걸렸습니다...
막판에 온수매트 온도 최대로 올려서 발효하는 덕분에 시간을 단축하긴 했는데
아쉽게도 생각보다 많이 부풀어 오르진 않았더라구요.
댓글
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1등 에피
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에피 님께
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딸기맛치킨
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2등 까만콩3개
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Oxc.suga
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Love헌터
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딸기맛치킨
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2023.11.26. 22:24
2023.11.26. 22:24
2023.11.26. 22:36
2023.11.26. 22:25
2023.11.26. 22:37
2023.11.26. 22:25
2023.11.26. 22:43
식빵 만들기 위한 재료는 다이소 가도 별로 없더라구요. 당장 식빵틀 조차도 없습니다 ㅠ
물론 에어프라이어가 작아서 식빵들을 넣기도 어렵지만요. 그나마 사진에 보시는 원형틀? 정도 입니다.
아무튼 이번 제빵은 아래 유튜브를 참고하여 똑같이 진행했습니다., 발효만 제빵기가 없는 탓에 그냥 온수매트위에 올려두고 일회용 행주를 적혀서 발효시켰습니다.
버터는 근처 대형마트에서 구입하시는게 아무래도 안전하시고
그외 재료는 그냥 쿠팡으로 구입하시는게 맘 편합니다.(식빵틀, 강력분,설탕,소금,이스트 등등)
자세한 재료와 레시피는 아래 유튜브 참고하셔요
https://youtu.be/Y-PJxm54Rtc?si=0whBuz0DshS2BLCi
2023.11.26. 23:04
2023.11.26. 22:34
2023.11.26. 22:42
2023.11.27. 00:19
2023.11.27. 00:20
2023.11.26. 23:14
2023.11.26. 23:47
2023.11.26. 23:58
2023.11.27. 00:18
2023.11.27. 09:35
2023.11.27. 09:02
2023.11.27. 17:16
미코의 제빵왕!