자유 오늘은 토마토 파스타입니다
- CountDooku
- 조회 수 318
- 2024.12.14. 14:29
지난주에 만들어서 한번 먹고 남은 토마토소스로 아마트리치아나를 만들어봤습니다. 역시 관찰레 대신 통베이컨, 페코리노 로마노 대신 파르미지아노 레지아노 치즈를 사용했습니다.
통베이컨, 오늘 꺼낸 부분은 비계가 많아서 아주 적절했습니다.
오늘 사용한 파스타면은 알 덴테가 7분이므로 5분만 삶습니다
기름을 뽑고 토마토소스와 페퍼론치노를 넣고 데운 다음, 5분 삶은 면을 투하하고 2~3분 끓입니다.
면이 익고 소스가 졸아들면 불을 끄고, 갈아놓은 치즈, 파슬리, 올리브유 약간을 넣고 잘 섞습니다. 팬 돌리는 스킬이 아주 약간 늘었습니다.
완성
이쁘게 못 담는건 아마 접시랑 국자가 성능이 부족한 탓일 거예요(???)
단백질 보충용이란 핑계로 베이컨을 좀 많이 넣었는데 1인분에 100g은 과했습니다. 60g이면 차고 넘칠듯 합니다.
💖미코의 구원자💖 - 당신은 미코의 위기를 막아 냈습니다💫
댓글
12
1등 BarryWhite
글쓴이
CountDooku
BarryWhite 님께
2등 Alternative
글쓴이
CountDooku
Alternative 님께
3등 새벽하늘
개구리
새벽하늘 님께
글쓴이
CountDooku
개구리 님께
글쓴이
CountDooku
새벽하늘 님께
best 추운게좋아
글쓴이
CountDooku
추운게좋아 님께
윤이
글쓴이
CountDooku
윤이 님께
2024.12.14. 14:30
2024.12.14. 17:47
2024.12.14. 14:35
2024.12.14. 17:48
2024.12.14. 15:03
2024.12.14. 15:08
2024.12.14. 17:49
2024.12.14. 17:48
2024.12.14. 15:20
2024.12.14. 17:50
2024.12.15. 14:28
2024.12.15. 17:33