로그인 해주세요.

월간 미코 *매달 미코 최고의 인기글을 선정, 기념하는 공간입니다.

감자해커

중앙일보 김영민기자님 반갑습니다~

https://meeco.kr/mini/26274905

어익후 제가 미코에 쓴 후기내용을 기사 처음부터 끝까지 그대로 옮기셨네요~^^

https://n.news.naver.com/article/025/0002957557

도나쓰
2등 도나쓰

ㄷㄷ 연락이 없었나요? 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

연락은 당연히 없었죠 ㅋㅋ

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 감자해커 님께

당연히 허락맡고 가져가는게 맞다고 생각하는데 

저렇게 기사를 내보내다니 정식으로 항의해 보시죠 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

사스가 기레기...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma

완전 날먹이네 기자 개나소나 다하겠다

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우어억
우어억

기레기는 기렉기렉 하고 웁니다

[우어억]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GrrGrr
GrrGrr

와...  너무하네요 ㅜㅜ

[GrrGrr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

영하다 추민아

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
써키브레이커
best 써키브레이커

뉴스 퍼가면 고소미 하는 언론사들이 내로남불이네요

[써키브레이커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

아까 쓰신 글도 그렇고... 기자들 미코 눈팅 하나보네요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ASLD
ASLD

참가도 안하고

한것처럼 기사를 적네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[ASLD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
유비소프트
유비소프트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락도 없이 무단전재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[유비소프트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

대신 고소미 먹이고 싶다

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

화웨이는 무슨 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지아닌갘ㅋㅋㅋㅋ

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 감자해커 님께

아 원 질문이셧나용.. 죄송합니다.

저는 해당 질문을 엘지를 예로 든 줄 알고 착각하고 있었습니다;;; 거듭 죄송합니다.

지금 봤지만 개인적으로는 저게 One UI를 카피햇다는 느낌을 받지는 않네요.. MiUI 배낀 느낌이랄까요... 모쪼록

이상한 댓글 달아 죄송합니다!

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

엘지 화웨이 다 포함해서 했던 질문이었습니다 ㅎㅎ

기사가 화웨이쪽으로만 나갔네요.

IceCat
IceCat 감자해커 님께

앗.. 그 질문이 엘지 9.0대상인줄...

[IceCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

것도 포함입니다..ㅎㅎ

GLaD
GLaD

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[GLaD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Darai

"였다고 한다"... 블로거만도 못하네요.

[Darai]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

요즘 중앙일보는 컨트롤 씨브이만 하면 들어갈 수 있나요?

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬) 1200DMIPS 님께

한국 언론사들의 현주소죠ㅋㅋㅋㅋ

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중 기뻐하는어피치 님께

본인은 싹 배껴놓고 무단전재 및 재배포 금지 ㄷㄷ

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
셈숭전자

저거 삼전에서도 따로 공식 뉴스룸에 올라온게 아니면 음...

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite

중앙일보 쯤 되면 팩트체크 하라고 가르쳐줄 텐데 원작성자에게 확인도 안하고 그냥 기사를 냈다니...

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

글 쓰니 미코쪽지로 저 기자분에게 사과를 받았습니다..

팩트체크는 삼성쪽에 받았다고 하네요.

저도뭐 질문자, 전달자에 불과하고 싸워봤자 경험상 회사상대로는 이기기 힘드니까요.

BarryWhite
BarryWhite 감자해커 님께

업체 쪽에 팩트체크를 받았다고 해서 다른 기자가 낸 단독 기사를 우라까이 하는 것도 무례한 일임은 마찬가지니까요. 그냥 저 기자분이 잘못한 거라고 생각합니다. 애당초 원글을 재배치하는 형태로 기사를 쓴 것 같은데 이 정도면 블로그 글 무단도용이니 당연히 사과하셔야죠. 

그리고 보통은 정보 출처를 다 밝힙니다. ~관계자에 따르면, ~에 따르면. 그걸 안 적었다는 건, 공개된 커뮤니티 글이기 떄문에 본인만 기사 내고 싶어서 숨긴거거나 그냥 커뮤니티서 나온 내용을 적는 게 품이 떨어져서 숨긴거겠죠. 뭐든 별로입니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커 BarryWhite 님께

다 맞는 말씀인데..

예전에 블로그에서 비슷한 일이 있었는데 저만 힘들어 지더라고요.

이런걸 잘 아니까 기자가 노린거겠죠..

BarryWhite
BarryWhite 감자해커 님께

기자들도 쪽팔린 건 압니다. 공론화하면 도움은 좀 되실 거에요.

감자해커
best 감자해커 BarryWhite 님께

같은 기사가 3개 4개? 나갔는데 저 기사만 완전카피했어요 ㅋㅋ큐ㅜ

본문이 카피얘기인데 내 글이 당하다니..?!

best 블랙빈디 감자해커 님께

다음 글 제목: 중앙일보 개발자와의 대화 후기

[블랙빈디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

기레기 자기는 조회수 챙기는데 정작 원 작성자는 아무것도 받은게 없는 ㅋㅋ 문제 삼으니까 죄송하다는 사과로 끝 인 것 같은데요.  무단 사용한 글로 돈 벌었으면 저작권료 개념으로 주면서 사과는 해줘야죠. 

제발 양심을 갖고 사세요. 자기들 이미지를 왜 자기들이 실추시킬까요

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커 1200DMIPS 님께
샌즈

하이고 배야

[샌즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

기자는 오직 1%고, 99%는 기레기죠...

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior

저같음 개인으로 민사겁니다.

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

저도 기자한테 당한 적 많은 IT 블로거입니다. ㅠㅠ

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커 AlieNaTiZ 님께

대응하신적 있나요..?

AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 감자해커 님께

그때 당시에 제가 너무 어리고 생각도 못했었더라죠.

성인이 된 지금은 오히려 기자한테 퍼가기보다는 다른 곳으로 그대로 퍼가는 사례도 많이 겪어서 누군가의 제보로 알게되거나 알게되고 나서 대응한 적도 있습니다.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
화이트갤럭시

기자하기 참 쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중앙일보면 그래도 삼류언론은 아닌데도 기자라는 사람이 그냥 갖다 쓰니 어후...

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파노라마
파노라마

기자하기 참 쉽네요.. ㅋㅋ

[파노라마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.