로그인 해주세요.

월간 미코 *매달 미코 최고의 인기글을 선정, 기념하는 공간입니다.

보거

아이폰 카메라로 찍자고 요즘은 안그러던데요?

• 보거

5월쯤이던가요... 단체 사진 찍을 일이 있었는데

당연히 저는 Galaxy S20 Ultra Owner로써

제가 찍으려고 폰을 꺼내던 그때, 친구가 자신의 iphone 11 pro를 들어보이며

"그럼 내가 찍을게, 현존 최강 A13 Bionic의 프로세싱으로"

라고 그러더군요. 그때 보다못한 제가 나서려던 찰나,

"어이.. 미붕이가 사용하는 Galaxy S20 Ultra가 더 좋잖냐...."

라면서 다른 친구가 먼저 나서더군요. 

"무슨 소리야? A13 Bionic이라니깐?"

그러더니 나섰던 친구가 작심했는지 고개를 저어보이며

"SPACE ZOOM 100X, 8K, 108MP... 감당할수 있겠나?"

점점 iphone을 사용하던 친구 기가 죽어가는게 보이기에

"그만하면 됐어. S20 Ultra의 위대함은 이제 저 친구도 똑똑히 알겠지"

제가 끼어들어서 중재했습니다.

그런데 그대로 지기는 싫었는지 갑자기 의기소침하던 친구가 주먹을 불끈쥐고 고개를 들어보이며,

"A13 Bionic 긱벤치 싱글코어는 13...!"

하지만 발악은 거기까지.

"108MP 1/1.33" HM1, 48MP 1/2" IMX586 10x 하이브리드 줌, 12MP 1/2.55" 2L3 초광각"

결국 그제서야 친구가 자신의 패배를 인정하는듯이 자신의 11pro를 바지 뒷 호주머니에 넣더군요.

그렇게 S20 Ultra의 108MP로 친구들의 잡티 하나하나까지 보이는 고화질 사진을 잘 촬영할 수 있었습니다.

지금 떠올러 보면 재밌던 추억이네요 ㅎㅎ

보거
[Smartphone]
ㄴ 2018
Galaxy Note 8 > Huawei Mate 20 X > Huawei Mate 20 pro > iphone XS MAX >

ㄴ 2019
Galaxy s10+ > Galaxy s10 5G > iphone XS MAX > Galaxy Note 10+ 5G > oneplus 7t pro > HUAWEI p30 pro > iphone XS >

ㄴ 2020
iphone 11 pro max > Galaxy S20 Ultra / iphone SE 2 > Galaxy S20 Ultra / iphone XR > Galaxy Fold / iphone XR > iphone 11 pro max > LG V50 ThinQ > Galaxy Note 20 Ultra 5G / Xiaomi Mi 10 Pro 5G >

ㄴ 2021
Galaxy S21 Ultra > Galaxy Z Fold3 5G

ㄴ 2022
Galaxy Z Fold3 5G >

ㄴ 2024
Galaxy S24 Ultra(영원히 함께해❤️)
ReoNa
2등 ReoNa
[ReoNa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FLEX
FLEX

저와 친구들은 반에 잘 모르는 여자애들을 설득하려 했지만 역부족이었습니다.

상대가 어느정도 알아들어야지..

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

월간미코로 

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 인헤리턴스 님께
인헤리턴스 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기변증
best 기변증

이거 더 가져오세요.

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 aleji 님께
aleji 님, 3포인트 채굴 성공!
Havokrush
best Havokrush

미코문학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko

오늘은 이거다

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너네감자뜨거워
너네감자뜨거워 너네감자뜨거워 님께

흠... 근데 이짤 선 넘는거려나요

[너네감자뜨거워]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이 너네감자뜨거워 님께

잡았다 웃대인

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
prodigy
prodigy

신춘문예 입성 바랍니다 선생님

[prodigy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

지나가다 쒸,,,,불,,,, 또 재부팅이네 하면서 아트릭스 슬그머니 주머니에 넣는 아저씨가 없네요

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화보다 더 영화같은 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
빅코

와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌈박한 주작이네욬ㅋㅋㅋㅋ

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

DSLR을 가져다 놔도 사진은 아이폰이 더 잘나와요 

외냐 애플이잖아요 애플의 슈퍼울트라 캡짱의 감성과 기술력으로

지구상 어떤것도 애플을 이길순 없어요 

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 polorbear 님께
polorbear 님, 1포인트 채굴 성공!
럽미
럽미

나만볼수없지추드립니다

[럽미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걸리면하이킥
걸리면하이킥

오랜만에 추천던집니다. 

from Galaxy S20 Ultra Users

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃었네요

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

현존 최강 A13 Bionic의 프로세싱 -> iPhone SE 

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac

드레이븐 불러

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

작년 12월 말에 제주도 갔는데, 한 커플이 지나가면서 여자친구가 너가 찍으면 맘에 안든다니까, 남자친구가 갤럭시라 죄송합니다 하고 .. ㅠㅠ

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
신개념
신개념

hoxy 지하철에서 하는 대화인가요? 누군가 흘깃흘깃 눈치보지 않던가요

[신개념]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 신개념 님께
신개념 님, 8포인트 채굴 성공!
선라이즈
선라이즈

??? : 야 잡티나오네. 다시찍어

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
넘어가겠다냥
넘어가겠다냥

이게 예전에 씨코 미게시절 드립이었는데 ㅋㅋㅋ 유저명이 기억이 안나네요. 대표 어그로였는데

[넘어가겠다냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
젬_나비
젬_나비

나만 볼수없지 추

[젬_나비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
써키브레이커
써키브레이커

이건 운영진분들도 자기들만 당할 수 없다고 월간미코로 선정해서 널리널리 퍼트릴 각이군요

[써키브레이커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 써키브레이커 님께

월칸미코 타고 왔습니다. 예언 적중하셨네요

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

당햇다 당햇어

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 후추 님께
후추 님, 3포인트 채굴 성공!
G몽
G몽

......... 

[G몽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
해군
해군

ㅗㅜㅑ

[해군]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoya225
hoya225

아.... 봐버렸다...

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.