로그인 해주세요.

리뷰 게시판 *IT 전자제품, 서비스, 가전, 차량 등의 리뷰 또는 강좌(팁)를 올리는 게시판입니다.

투야

MX Anywhere 3 개봉기 및 간단 사용기

• 투야

[제 돈으로 구매한 제품입니다.]

10월 5일 MX Anywhwere 2S의 후속작인 MX Anywhere 3가 국내 판매를 시작했습니다.

이번엔 일반 모델과 For Mac 모델 두 가지로 나왔는데

저는 일반 모델을 구매했습니다. 

미국 공홈 가격은 지난 모델과 $79.99로 동일한데 

국내 가격은 이전 제품에 비해 약간 높아진 듯 합니다.

어제 구매해서 오늘 도착했고,

글 쓰고 사진 편집하면서 써본 후기를 남깁니다.

1. 개봉기.

이번 출시 기념 이벤트로 마우스 전용 파우치도 함께 받았습니다.

인조가죽으로 만든 파우치인데, 똑딱이가 좀 아쉽습니다.

박스 후면엔 제품에 대한 설명들이 있고,

측면엔 구성품에 대한 안내도 있습니다. 

for Mac 제품은 유니파잉 수신기가 빠져있다고 봤네요.

겉 박스를 들어내면 또 하나 박스가 있고

들어 올리면 본품이 등장합니다.

환경 보호의 목적인지 원가절감의 목적인지 모든 패키지는 종이로 되어있습니다. 

마우스 아래에는 유니파잉 수신기가 자리하고, 

위쪽에 설명서와 아래에는 충전을 위한 USB A to C 케이블이 있습니다.

쨘. 

본품입니다. 

이번에 가장 크게 달라진 점은 외형도 있지만 이 USB C 포트와 휠입니다. 

C포트를 반기는 분은 많으신데 틸트 휠이 사라진건 많이 아쉬워하시더라고요. 

제품 하단엔 간단한 세팅에 대한 설명이 있는 보호스티커가 있습니다. 

이걸 뜯어내면

아주… 조잡하게 인증정보들이 있습니다. 

제가 쓰고있던 2S제품에서는 설명이 작게 쓰여있고 크게 부각되지도 않았는데

그렇게 많이 마주치지 않을 바닥면이라고 해도 못생겨진 것 같아 아쉽습니다. ㅠㅠ

https://youtu.be/YFc2kyEztKU

클릭 소리 영상입니다. 

클릭 소음은 2S와 비슷했습니다. 2S와 동일하게 옴론 차이나 10M을 쓴 것으로 보입니다.

측면 버튼은 이전 모델보다 더 차분해졌습니다.

2. 간단 사용기.

많은 분들이 그랬듯 저도 2S까지 존재하던 틸트 휠이 이번에 없어진 게 매우 아쉬웠습니다. 

2S를 사용할 때 이렇게 틸트 휠을 이용해 맥의 데스크톱 전환 기능을 잘 사용했었거든요.

다만 휠이 마그네틱 휠로 변경되면서 오히려 좋은 점도 있었습니다. 

https://youtu.be/Kf7AUcUfijM

2S에서는 물리적 메커니즘으로 휠 방식을 변경하다 보니

이렇게 흔들면 소리가 나기도 하고 휠 클릭은 단순히 휠 방식 변경의 목적으로밖에 사용하지 못했는데

이번 변경으로 인해 

이렇게 두 버튼 모두 커스텀이 가능해졌습니다. 

커스텀세팅에서

휠 버튼을 이렇게 세팅하면 어느 정도 틸트 휠과 같은 동작으로 작업할 수 있습니다…. 만

이 글을 작성하고, 이미지를 편집하면서 이 제품을 계속 사용 중인데 아직 손에 익진 않습니다… ㅎ

또한 이렇게 측면 키 하나를 누르고 스크롤하면 수평 스크롤이 되는 것도 쓰다보니 편하네요. 

​​​​​디자인은 이전 모델에 비해 밋밋해지고, 

틸트 휠이 빠져서 많이 아쉬운 제품입니다만

그래도 막상 써보니 또 쓸만하네요. 

​​​​​​아 그리고 파우치는 그리 만족스럽지 않습니다. 

똑딱이때문에 휠을 안쪽 위를 보게해서 넣으면 딱 닿아서 그렇게 넣어서 가지고다니면 안에서 상처날거같고 그렇네요.

측면은 탄력있는 재질로 했으면 더 좋았을것같은데 많이 아쉽습니다.

제 부족한 글이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

투야
와인과 고양이,전자제품들을 좋아합니다 :)
bak2ya.tistory.com

19MBP16, 22MSI GP76
Tab S9Ultra, iPad mini6
S10e, iPhone13pro
Apple Watch4
ReoNa
1등 ReoNa

저는 내일 올거같은데 부럽네용

[ReoNa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야

누군가가 고민은 배송만 늦춘다고 했죠 ㅋㅋ 

고민 안하고 질렀습니다 ㅎㅎ 

[투야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
2등 Stellist

저는 틸트휠을 안써서 USB-C로 바뀐게 탐나는군요

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Stellist 님께
Stellist 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LTE
3등 LTE

마그네틱 모듈 소형화에 성공했나보군여

개인적으론 엑셀때매 틸트휠이 더 좋은데말이져

[LTE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야

측면 스크롤을 다른 방식으로 되게 해둬서 저는 꽤 만족스럽게 사용중입니다 ㅎㅎ

soje22

혹시 아이패드에서 작동여부 좀 여쭐 수 있을까요? 아이패드는 for mac 버전 아니면 스크롤이 씹힌다고 한 것 같아서요. 저도 주문해서 내일 받을 거 같은데 궁금하네요

11번가에서 어제 아침에 주문했는데 아직도 용산에서 출고만 되고 움직이질 않네요ㅠㅠ 저도 네이버에서 살껄...

[soje22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야

제가 아이패드가 없어서 ㅠㅠ 

일단 맥에서는 스크롤 안씹힙니다...

저도 그런거 좀 궁금해서 판매처에 문의 남겼었는데 제대로 답변을 안해주네요 ㅠㅠ 

여가어딥미코
여가어딥미코

이부분 이해가 잘 안가는데 어떻게 동작하는 건가요?

제스쳐버튼 누른채로 마우스 자체 위치를 움직이나요?

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 여가어딥미코 님께
여가어딥미코 님, 1포인트 채굴 성공!
투야

넵 제스처 버튼 누른채로 마우스를 화살표 방향 으로 움직이면 동작이 작동합니다!

canond5100

USB-C 연결은 좋죠.저는 개인적으로 MX버티컬 쓰는데 USB-C로 연결해서 씁니다.(사실 유니파잉 잃어버려 그러는게 함정이죠)

[canond5100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야
투야 canond5100 님께

아이고... 혹시... 제가 내일 집 뒤져보고 유니파잉 남은거 있으면 나눔해드릴게요!! 

포인트봇
포인트봇 투야 님께
투야 님, 5포인트 채굴 성공!
canond5100 투야 님께

말씀은 감사합니다.전 유니파잉 없어도 지장 없어요

[canond5100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ONNURI

MX공... 어찌 틸트휠이 없이 돌아오셨소

[ONNURI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야

ㅠㅠ 틸트휠 대신 제스처 버튼을 하나더 ..... ㅠㅠ 

전문가
전문가

휠 세개돌리면 자동으로 무한스크롤모드로 변경되는 기능 들어갔나요?

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야

넵넵 마그네틱으로 변경되면서 master3 의 휠같은 느낌이 드네요! 

Aix843
Aix843

블투 usb 다되는거죠 이거

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야

네 블투3개 혹은 블투2개 + 유니파잉 USB 수신기 1개 로 설정해서 사용할 수 있습니다 

Qkooqq
Qkooqq

휠씹힘 없나요? 없으면 이걸로 갈아탈까//

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야

아직은 괜찮네요!

취소