로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

별빛정원

미니 카토(KATO) 무광 도착했읍니다. (애니 일러 주의, 개봉기)

전 분명히 경고 했습니다?

박스에 애니메이션 일러스트를 사용하는것으로 유명한 수월우 사장님께서 무슨무슨 애니에 푹 빠지셨나봅니다...

수월우 캐릭터에 카토 메구미라는 캐릭터의 옷을 입혀놓은거라고 하네요...

(저도 캐릭터 이름은 공구하는 카페에서 알게 되었습니다..)

그래서 이어폰 이름도 카토(KATO) 입니다.

기존 KXXS의 후속작이라고 합니다.

KA TO

박스가 젖은 것처럼 보이는 이유는.. 박스 개봉하면서 실시간으로 소독도 같이 했기 때문입니다..

다른 박스들과 같이 보관하려면 거쳐야 하는 과정입니다.

ㅗㅜㅑ....

구성품(중 일부)

케이블 밑에 파우치 안에 황동 노즐도 들어있습니다.

이제, 스타필드가 있던 침대파이 주력 이어폰의 자리는 카토로 변경되겠네요.

(아직 사용은 안해보긴 했습니다만.. 다들 업글이라고 하니까요.. 노즐 끝부분에 통증이 없어야 할텐데..)

외관 첫인상

스타필드보다 훨씬 크고 푸짐한 박스(20만원대까지만 올려도 이런 구성이라니..ㄷㄷ)

역시 묵직한 유닛.. 어차피 오버이어 케이블이 잡아주니..

묵직함이 주는 이 고급감 너무 좋아요 :)

스타필드 기케에 비하면 케이블도 묵직함이 느껴지고, 두께도 훨씬 두꺼운게 맘에 드네요!

두가지 노즐로 다른 음색을 즐길 수 있다는 점도 꽤나 기대됩니다ㅎㅎ

신형 이어팁도 보기에는 많이 개선된 것 같아서 좋네요..

따로 팔기도 하던데, 스타필드에도 잘 맞는다면 하나 사줘야겠어요 :)

노즐을 분리하면 안에 다이나믹 드라이버도 보입니다ㅎㅎ

다만, 왼쪽유닛이 케이블하고 결합할때 오른쪽에 비해 쉽게 들어가고, 쉽게 빠지는게 좀 불안하긴 한데.. (스타필드때보다 헐거운 느낌..ㅠ)

무광버전인데다, 집안에서만 사용 예정이라.. 혹시나 빠져서 떨어지더라도.. 쩝..;; 가능하면 침대 위에서만 사용해야겠네요..

어차피 힙덱에 물릴거라서 거쳐블로 사용 예정입니다ㅠㅠ..

쫌 이따 간단한 청음 후기도 추가해보겠습니다 :)

별빛정원
Phone : Galaxy Note 10+, S9+(sub), iPhone8 (sub)
TWS : Galaxy Buds PRO, Live, 2, Buds2 PRO
Wearable : Galaxy Watch Active2
Main : ULTRASONE PRO 750i, SoftEars Volume
SUB : beyerdynamic DT 240PRO, AKG N40, MOONDROP Starfield, UE TRIPLE.Fi 10PRO, B&O A8
ETC : EB-U3300, EP-TA845, ifi hip-DAC
도리스
1등 도리스

박스는...어디 방치하고 3주 정도 있다가 찾으면 소독을

할 필요가 없...읍읍!

그나저나 들어보고 싶은 이어폰인데 돈이 읎어서 눈물이

나는군요. 하하~ 

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
2등 오토카모

팁이 아주 독특하네요!!

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원

이번에 카토 만들면서 같이 개발한 수월우 스프링팁이라고 하네요..

다만, 아직 국내 정발은 안나온 것 같아요..

(근데 잘 찢어진다는 후기가 좀 있는 것 같아서.. 아직 따로 사기엔 좀.. 기다려봐야 할 것 같아요..)

Screenshot_20211223-071011_Samsung Internet.png

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
145578 미니 단독 : 새로운 기록을 경신하는 갤럭시 S22+ 및 S22 울트라 밝기 수준 [18] Railgun 21.12.22 1735 3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.