로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 코드리스 통품관련해서 좀 제대로 코멘트들좀했으면합니다.

현장나갈일이 종종있는데 tws를 쓰는경우가 많아요.

사무실 사람들도 제 권유로 tws를 많이들 쓰게됬고

어느새 사무실내에 갠찮은 tws가 나온다하면 마루타가 되는 문화가 형성됬어요.

개인적으로 통품이 음질보다 우선순위라고 생각합니다.

그래서 통품 갠찮다고들하는 이어폰을 정말 10개는 넘게 찾아다녔어요.

원래 유명한 에어팟부터 엘리트 65t, 작년 말에는 이볼브가 나와서 이걸로 논 에어팟 tws 통품원탑은 찾았습니다만

이게 돈으로 다 사서 테스트해볼 겨를은 안나잖습니까

블로그 호평인 것들 위주로 갖췄죠. 갖추면뭐합니까.

실사하면 다 qcy가 나을정도의 품질이었습니다.

버스에서 통화? 못할수준인게 많아요. 

제일 통수맞은게 이어린m2, 이오즈, 볼트

하고싶은 말은 좀 제발 쉽게 평가를 내뱉질마세요.

어떤환경에서 테스트해봤는데 어떠했다라는 최소의 경험은 알려줘야

하는거지. 본인은 쉽게 내 뱉은 말들은 결국 그 글과 정보를 접한 사람들의 주머니에서 돈을 내뱉게 만듭니다.

존버합니다
2등 존버합니다

Tws통품은 그냥 에어팟디자인 말고는 답 없습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

통품이 우선이라는건 말그대로 개인적인거고

통화가 아주 중요하다면 유선쓰는게 맞다고 봅니다

개인적으로는 음질이 10배 중요한듯요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Score_고동빈
Score_고동빈

왜 이런걸로 열을 내시는지 모르겠지만...

통품 관련해서 에어팟이 최고다라는 '여론' 은 글 한두개만으로 생기는 것이 아닙니다. '일반적인 상황'에서의 통품 비교 결과를 공유한 것을 여러 명의 다른 사람들이 공감해 주기 때문에 형성되는 거죠.

오히려 QCY가 통품이 낫다며 혼자 열을 내시는거면... 회원님의 통화 환경이 오히려 비정상적이기 때문에 그럴 가능성이 더 높을 거 같네요.

[Score_고동빈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리 Score_고동빈 님께

에어팟얘기가 아니라 아랫글의 디렘의 통품이 버즈보다 낫다라는 평가가 오늘 제가 여러 디렘과 통화테스트해본 결과랑 전혀 다르기때문에 이전의 잘못된 리뷰로 인한 정보획득이 떠올라서 적은 얘기에요

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 아라리

아니근데 좀 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 글쓰신분이 돈주고 후기글 외주 맡긴줄 알겠어요 ㅋㅋㅋ

돈받고 하는 전문 리뷰사이트나 그런사람이면 몰라도 개인한테까지 이러시면 ㅋㅋㅋ

[아라리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

소비자가 업체낀블로거지글만봅니까?

제 얘긴 스스로 구매했든간에 충분히 사용해보고 

정확히 평가할거아니면 두루뭉실하게 갠찮단 얘긴 하지말잔겁니다.

Stellist
Stellist

다양한 유선 무선 이어폰 헤드폰 쓰면서 통화품질이 중요하다는 생각은 한번도 해본적이 없는지라 (...)

음질보다도 통화품질이 더 중요하다는건... 굉장히 신선한 관점이네요.

통화를 위해서는 차라리 통화 전용 헤드셋을 구입하시는게 만족도가 더 높을겁니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
굽굽시
굽굽시

님의 디렘 테스트가 정확하다는 근거는 무엇이죠?? 

그래도 일반적인 사용기 수준의 내용에 이러게 저격글까지 쓸 열의엔 존경을 보냅니다. 

[굽굽시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

총 3대 디렘을 오늘 낮에 도심, 카페, 버스에서 테스트했습니다.

하난 제 노트9 하난 s10 하난 s10 5g 였는데 

통화상대목소리 구분은 카페빼곤 하나도 안되었는데 뭐 이게 좋은걸까요

제도샤프

그냥 두루뭉실하게 본인이 좋다고 생각하면 좋다고 쓸 수도 있는거고...

나쁘다고 생각하면 나쁘다고 쓸 수 있는거지 이런 관점은 너무 멀리 나간 것 같지 않나요?

같은 제품을 두고 뷰도 다르고 사용환경도 다르고 변수가 많은지라 일반적으로 카테고라이즈가 어려운게 제품사용기인데...

[제도샤프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저도 그런 코멘트에 여러번 당해본 경험을 설명하면서 제 얘기 하는거뿐이라서요.

제도샤프 서녘마리 님께

가볍게 평가도 하지말고 글을 쓰지 말라고 하시는건 제품이 좋고 나쁘다를 떠나서 좀 다른 이야기같네요.

올리는사람은 올리는사람 맘이고, 결국 정보를 취합하고 결정하는건 사는 사람이잖아요.

블로거지들이 돈받고쓰는것도 아니고 그냥 가볍게 남기는 사용기들을 대상으로 이러시면...

비판의 포커스가 다소 어긋난것처럼 보입니다.

[제도샤프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김태리
김태리

Relax 하십쇼 human. 

사람 귀는 다 다르니 개취를 인정해주십쇼 human

저는 tws로 통화할일이 없어서ㅠㅠ

[김태리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

역시 타고난 황금귀시네용 ㅎㅎ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아

지극히 개인적인 관점이시네요

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S11존버

정확한 글만 보고싶으신거면 이런 커뮤니티사이트에 쓰인 개인리뷰가 아니라 전문매체를 찾아보셔야죠...  개인적으로 느끼는 평가는 상대적인데 평가를 내뱉지를 말라는 표현은 보기 좋지 않네요.

[S11존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
woon
woon S11존버 님께

저도 공감하는 의견입니다 원고료가없는 개인적인 리뷰들은 말그대로 지극히 개인적인 리뷰잖아요. 객관화된 어떤 수치라던지 변인통제가된 실험결과같은게 보고싶으시면 전문리뷰를 찾아보심이....정보를 찾고 걸러서 필요한것만 뽑아내시는것은 본인역량입니다..:(

[woon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

네 본인들은 앞으로 지뢰는 안밟으시길 참으로 기원합니다. 

BlueMarlin

코카콜라도 마셔봤고 펩시도 마셔봤는데 코카콜라가 더 맛있었다.

근데 왜 넌 펩시가 더 맛있다하냐. 넌 틀렸다. ㅋㅋ

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올챙떡국
올챙떡국

개인이 후기남기는 것도 뭐라 하시면 ㄷㄷㄷ 작성자분이 그냥 안 읽으시면 될 것 같아요

[올챙떡국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라떼는말이야
라떼는말이야

사람마다 다르겠지만 보통 tws은 선없는 자유로운 음감 때문에 이용하지 않나요?

통품 생각하면 넥밴드나 그 택배 기사님들이 블루투스 이어셋인가? 그거로 하시는게..

[라떼는말이야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

업무상 핸즈프리를 착용한 모양새가 좀 그렇습니다. 

기븐

님... 그냥 핸즈프리를 사세요. tws는 음악들으려고 사는거지 통화가 메인이 아닌데 통품이 음질보다 중요하다니;;;

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

핸즈프리를 몰라서 그러는게 아닙니다. 그냥 all in one 같은 느낌의 tws를 원하는거고

이미 이건 이볼브 65t로 만족하고있습니다. 논지는 그 얘기가 아닙니다. 

꼬마링크
꼬마링크

자브라 65t랑 이볼브랑 겉모양새는 같은데 통품이 얼마나 차이가날까요?

[꼬마링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

일반적인 사용으론 크게 차이는 안납니다만 통화상대들 얘기들어보면 좀 시끄러운 환경에서의 주변소리 차단의 차이는 체감이 된다고들 하더라구요. 

kwqoskak
kwqoskak

님이 돈 주셨어요?  통품이란게 특히 주관적일수밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 불만이면 직접 다 사서써보세요 

[kwqoskak]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리 kwqoskak 님께

글안읽으세요? 다써봤다니까요? 디렘까지 테스트 다 해보고 얘기하는건데요? 주관적이라는것도 웃긴게 

소음도 대략적인 상황이 다 정해져있는건데 무슨 소리하시는건지 모르겠네요? 조용한 환경에서 통품 좋다는건 멀리안가도 qcy도 중간은 갑니다. 어디서 통화했는지도 안알려주고 그냥 버즈보다 좋네요 하면 그거보고 샀다가 낭패보는 사람들한테 욕먹는건 본인 몫입니다. 

SKYPROBE
SKYPROBE

본인이 사용하면서 느꼈던 불만은 이해하나 이런식의 글과 댓글 태도에서 참... 미성숙해보이십니다.

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리 SKYPROBE 님께

네 불만이 극도로 차 있어서요. 

AriMoon
AriMoon

네에 잘읽어보았습니다. 답변은 전문 리뷰 글 보시길 권장 드립니다.

저도 마리님 처럼 다 사보고 듣는 소비자 입니다.

제판단으론 버즈는 쓰레기 이며 디렘이 그나마 좋았습니다.

이볼트 65t도 제 판단으론 쓰레기 입니다.

[AriMoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리 AriMoon 님께

네 에어팟추천드릴게용

AriMoon
AriMoon 서녘마리 님께

애플은 안씁니다. 

[AriMoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소