로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

수능 끝나고는 정말 전부 다 아이폰 사네요.

현역 수능 끝난 고3입니다.

수능 끝나고 학교 딱 이틀? 나갔는데 이틀동안 본 새 아이폰 13 프로만 20대는 넘을겁니다.

일반 아이폰 13도 거의 없고 대부분이 아이폰 13 프로로 바꾸네요.

아버지가 삼성 다니시는 친구들이 널린 동네인데도..

갤럭시는 한 대도 못봤구요 .. ㅋㅋ

10대~20대에서 아이폰의 충성도가 엄청난 것 같습니다.

best 3등 익명의 미붕이17301059

일반적인 사용에서 통녹과 삼페 빼면 더 이상 갤럭시의 특장점이 뚜렷하지 않다고 봐서 통녹과 삼페가 필요없는 연령층에서 당연한 현상이라고 생각듭니다 갤럭시가 아재폰 이미지 이런걸 떠나서

[익명의 미붕이17301059]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이00010703 익명의 미붕이17301059 님께

갤럭시를 통녹 삼페 때문에 사는것도 아니고 그건 상관 없죠

[익명의 미붕이00010703]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이76802054 익명의 미붕이17301059 님께

갤럭시는 폰으로서 기본기가 많이 떨어지죠 요즘. 

미코분둘 굿락이니 키즈카페니 하는데 하나하나가 대부분 기능 킬 때 마다 렉걸리게 만드는 것 투성이구요

일반인들의 갤럭시를 기덕사이트에서 추천하는 셋팅대로 바꿔놓으면 버벅을 넘어 쁘버벅거리는게 요즘 갤럭시죠

또 일본에서 비정상적으로 높던 아이폰 점유율이 4~50으로 떨어졌듯이

한국에서 비정상적으로 높던 갤럭시 점유율이 떨어지는 것 또한 있는 것 같습니다

[익명의 미붕이76802054]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이17301059 익명의 미붕이17301059 님께

저부터가 갤럭시 사용자지만 주변에서 휴대폰 추천해달라 하면 무거운거 싫고 통녹 삼페 쓰고싶으면 갤럭시, 무거워도 되고 통녹 삼페 필요 없으면 아이폰 쓰라는 말밖에 못하겠어요. 배터리, 대화면, 용량 확장성, 게이밍 뭐 하나 갤럭시를 추천해줘야 할 이유가 더 이상 없네요. 

[익명의 미붕이17301059]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이98044284 익명의 미붕이17301059 님께

ios그자체가 문제죠 ap좋은 pdf폰같은 느낌...스마트하지 못한 스마트폰...

[익명의 미붕이98044284]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이62603619 익명의 미붕이98044284 님께

여담으로 15.1에서는 pdf를 못 읽는 버그가 있었습니다. 예 pdf폰도 아닙니다.. ㅋㅋ (pda 오타라는건 알고 있어요)

[익명의 미붕이62603619]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이23707281

갤럭시 쓰던 친구 중에 삼페나 통녹때문에 계속 쓰는 사람도 있긴 한데 갤럭시에서 아이폰 가는 사람은 많아도 그 반대는 거의 없는 것 같습니다.

[익명의 미붕이23707281]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이82834805

이게 현실이긴 하죠 ㅠㅠ 제 주변도 아이폰이 훨씬 많더라구요. 차기작은 잘 좀 나왔으면 하는 바람만 있네요

[익명의 미붕이82834805]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이61198967 익명의 미붕이60714902 님께

자게에 쓰면 제 나이가 공개돼서요..

[익명의 미붕이61198967]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이

진짜 이게 팩트에요 제가 작년에 봤던 저희반 교실도 정확히 이랬었습니다

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이83152683

저도 졸업하자마자 바로 아이폰갔다가 사회생활하면서 안드로 넘어왔네요. 원래 첫폰은 다 아이폰이 국룰입니다 ㅋㅋㅋ

[익명의 미붕이83152683]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이60031302

갤럭시 쓰다가 아이폰 산 제 여자 동기

= 더럽게 불편하고 삼성페이 안돼서 짜증나서 다음폰은 플립 살거임

이라는데요?

[익명의 미붕이60031302]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이61198967 익명의 미붕이60031302 님께

그런 케이스도 많더라구요. 아이폰 불편해서 갤럭시로 다시 온다거나 그 반대나..

[익명의 미붕이61198967]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이39463535

통녹이나 삼성페이 같은 기능이나 통신사 지원금등으로 인한 가격적 메리트가 아닌 이상 브랜드파워가 더 강한 아이폰이 10-20대에 더 매력적으로 느껴지는건 사실이죠

글고 갤럭시 저가형들이 10대들에게 갤럭시 이미지를 깎아먹게 만드는건 맞다고 생각합니다.

[익명의 미붕이39463535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이61198967 익명의 미붕이61935407 님께

제 주변을 적은 글에 그렇게 말씀하시면.. 제 주변 이야기입니다 당연히. 자게에 올려도 아무 상관 없지만 제 나이가 공개되는데 싫어서 익게에 올린거구요. 

그냥 제 경험인데 왜들 불편해하시는지 모르겠네요. 그래서 제가 갤럭시가 쓰레기라고 했나요 뭐라고 했나요. 

익명의 미붕이61198967 익명의 미붕이61935407 님께

10~20대가 수능 끝나고 사는 폰이 사실상 제대로 된 모바일 라이프의 시작이라는걸 아실텐데 모르는 척을 하시는지..

다들 아이폰 사는데 저도 샀다는 말이 없다는건 무슨 뜻일까요? 네 전 지금 아이폰 쓰는데 S22 사려고 기다리고 있습니다. 제가 갤럭시를 어떻게 생각한다구요? 어떻게 생각하길래 내년에 나올 갤럭시 기다리느라 지금 폰을 안바꾸고 있는건데요?

상당히 기분 나쁘게 말씀하시네요.  

익명의 미붕이97593638 익명의 미붕이61198967 님께

무시하세요~ 적든 크든 라이벌리가 있는 관계의 것들(축구로 치면 메시vs호날두처럼)은 중립적입장이든, 팩트를 꺼내든, 경험을 꺼내든 그쪽 팬덤에게 무조건 한번 이상은 공격당하게 되있습니다 ㅋㅋ

[익명의 미붕이97593638]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이61198967 익명의 미붕이45478060 님께

갤럭시 사려고 알바하고 돈 모으는 중인데 앱*이 취급을 당하네요. ㅋㅋㅋㅋ 별 일이..

익명의 미붕이97593638

기능이나 UI 이런것들은 취향차여도 하드웨어스펙도 깡패고 완성된 디자인을 바탕으로 쌓여온 브랜드 이미지가 있죠. 저때도 그랬지만 어린친구들이 보통 그런거에 더 민감하기도 하고..

근데 전 아이폰13도 샀지만 ONE UI가 더편하고 통녹, 페이 등 생활편의기능 제한없이 쓰는게 더 좋아서 갤놋10+ 아직도 씁니다 ^^;

[익명의 미붕이97593638]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이96288324 익명의 미붕이97593638 님께

저..도 OneUI가 더 맘에 들어서 갤럭시로 다시 가려구요. 브랜드 가치도 선택에 큰 요소이긴 하겠죠..

[익명의 미붕이96288324]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이51326117

6s 시절에도 70%이상이 다 아이폰 샀었던것같네요. 간간히 갤노트5 보이구요.

[익명의 미붕이51326117]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이98044284

다 아이폰으로 바꾸는데 어떻게 점유율은 갤럭시가 80퍼센트일까요 ㅋㅋ  갤럭시가 통녹 삼페빼고 장점이 없다는 분은 자기폰이 스마트폰이 아니라 게이밍폰일 확률이 높죠 그거밖에 안하니깐...미코만 보면 아이폰이 점유율 씹어먹어야하는데 오히려 갤럭시가 더 압도적인데 어떻게 된걸까요??

[익명의 미붕이98044284]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이34394623 익명의 미붕이98044284 님께

20대 점유율 한 번 보고 오세요. 

[익명의 미붕이34394623]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소