로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

동생 군대가는데 해줄게 뭐 있을까요??

친동생이 군대를 가는데 저희 집안에서는 코로나 이후로 군대 가는게 처음이라...

마스크를 따로 챙겨줘서 보내야할지 

뭐 다른거 준비할거 있는지 궁금합니다

하고싶은거 하라고 용돈은 요즘 두둑하게 주고 있긴한데 ㅠㅠㅠ

곧 입대라니 맘이 아프네요 

1등 익명의 미붕이71147586

저는 얼마전 전역했고, 동생놈이 이제 상꺾 쯤인데

따로 챙겨줄 건 없는거 같아요 필요한거는 아무래도 훈련소에서 다 주다보니... 크게 걱정 안하셔도 될겁니다!

[익명의 미붕이71147586]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이72656164 익명의 미붕이71147586 님께

제가 챙겨줄건 따로 없나보군요 마스크도 보급해주나요? ㅠㅠ

[익명의 미붕이72656164]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이71147586 익명의 미붕이72656164 님께

네 요즘도 그러는지는 모르겟지만 국방색 면마스크 매주 주고, KF94도 주당 2~3개씩은 보급 해줬었네요

[익명의 미붕이71147586]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이72656164 익명의 미붕이71147586 님께

감사합니다...ㅠㅠㅠ 몸 무사히 제대하면 좋겠네요

[익명의 미붕이72656164]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이71147586 익명의 미붕이72656164 님께

아 우표 많이 챙겨가는게 도움이 될거같아요 저는 한 20장 챙겨갔는데 잘 썻네요

우표요?? 헉... 감사합니다 생각도 못했네요

2년전 기억이긴 한데 필수품이라 생각하는게

우표(다다익선), 카시오 저렴한 전자시계(불빛나오면 밤에 쓸데많음), 로션, 썬크림, 립밤, 치약(보급나오는데 부족), 기타 필기구 정도만 챙겨가도 충분히 잘 버틸겁니다

2등 익명의 미붕이99304043

제가 안에서 잘 썼던 건 

깔창(인터넷으로 쿠셔닝 좋은 거 싸요) 

다이어리 펜 정도 기억나네요

요즘은 휴대폰을 쓰니깐 흠.. 밀리나 넷플같은 걸로 보려나.. 어렵네요 

[익명의 미붕이99304043]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이72656164 익명의 미붕이99304043 님께

훈련소 가져갈 수 있나요?? 제가 사줘서 손에 들려보내면 안뺏길까요?ㅠㅠ

익명의 미붕이99304043 익명의 미붕이72656164 님께

어.. 제가 갔을 땐 깔창은 괜찮았습니다. 

다이어리랑 펜은 자대가서 가져갔던 거 같네요. 

[익명의 미붕이99304043]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이18280872

호랑이 담배피던시절이라 군대용시계, 펜, 우표 챙겨갔었는데 훈련소에선 그래도 요긴하게 쓰지않을까요

[익명의 미붕이18280872]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이72656164 익명의 미붕이18280872 님께

시계 하나 사줘서 들려보내야겠네요 감사합니다

익명의 미붕이09518390

동생한테 용돈을 두둑히 주다니 그것만으로 이미 훌륭한 형/누나 입니다

[익명의 미붕이09518390]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이72656164 익명의 미붕이09518390 님께

돈 많으면 더 줄텐데 아쉽습니다

익명의 미붕이92358673

전 샴푸 추천하는데 요즘 훈련병들도 px 이용가능하긴 해서 샴푸 여행용 작은거 하나 보내주세요.

[익명의 미붕이92358673]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이24416758 익명의 미붕이92358673 님께

감사합니다 하나 들려서 보내야겠네요

[익명의 미붕이24416758]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이24416758 익명의 미붕이01391296 님께

감사합니다 지샥 하나 사줘야겠네요

[익명의 미붕이24416758]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이72806687

림밤,  깔창.  이외로 남자들도 입의  건조합니다.  모이스춰   무색.   여름이라  통풍성,   쿠션,  소취기능  있는  깔창.   군대신발의  이런 기능 부족해요.  넉넉하게  여러개

[익명의 미붕이72806687]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이75708716

치약 주는데 되게 커서 따로 가져갈 필요없고 대신 칫솔 퀄리티가 영 별로라 칫솔 추천합니다.

면봉 있으면 총기손질할때 유용합니다.

볼펜 주기는 하는데 이것도 싸구려라서 볼펜 좋은거 들고가면 유용합니다.

폼클렌징 샴푸 이런 세면용품은 필요한만큼 들고가는게 좋습니다. 특히 샴푸

[익명의 미붕이75708716]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이24416758 익명의 미붕이75708716 님께

감사합니다 메모해둘게요 훈련소도 들고 갈 수 있는거지요??

익명의 미붕이75708716 익명의 미붕이24416758 님께

부대마다 다르긴 한데, 면봉이나 세면도구는 보통 반입가능입니다. 가스식(스프레이식)은 불가능한 곳이 많아요

[익명의 미붕이75708716]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이13618060

주기용 네임펜이나 불나오는 펜정도 있으면 굉장히 유용할거같아요

발에 맞는 깔창 좋은거 있으면 챙겨주세요 두달 쿠션없는거 신고 족저근막 왔었읍니다ㅜ

[익명의 미붕이13618060]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이24416758 익명의 미붕이13618060 님께

불나오는 펜!!! 꿀템이네요 감사합니다

익명의 미붕이17171077

용돈 많이 주는 걸로 충분합니다. 정말 무덤덤한 사람말고는 인터넷 검색 엄청해서 갈테니까요. 다른 것 사줄 생각 하시는 것 보다 훈련병 기간 만큼은 편지 많이 써서 보내주세요. 그게 최고 입니다.

[익명의 미붕이17171077]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이24416758 익명의 미붕이17171077 님께

감사합니다. 편지 자주 써줘야겠네요

취소