로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

생수 바꿨는데, 이전것이 너무 안맞았나보네요...

기존에 마시던건 올림픽물

이번에 마시기 시작한건 제주물입니다..

올림픽물은 먹고 조금만 지나도 목이 금방 마르고 갈증이 심해서 금방 다시 마셔야하고(마실수록 더 심해짐),

저하곤 엄청 안맞는지 10~20분정도 지나면 속쓰림+위액 역류하는듯한 증상이 나타나곤 했는데 (최근 몇개월동안 마실때마다 자주 그래서 한동안 계속 이온음료만 마셨었습니다...)

오늘부터 마시기 시작한 제주물은 속이 불편한 증상도 (아직)없고, 입안 갈증이나 목마름도 훨씬 덜하네요(...)

몇일동안 마셔보고 이정도가 계속 유지된다면,

이온음료는 큰거 한병만 낭장고에서 떨어지지 않는 정도로 유지하면서 정말 급할때만 마시는 정도면 될 것 같네요..

다른사람은 물만가지고도 갈증해소 잘 되는데,

난 왜이러나 싶었습니다...

특정 생수가 완전히 극과 극으로 안맞는 경우였나보네요...;;;

(동네 마트 기준, 가격이 두배? 두배 넘게? 차이났던 것 같은데.. 우선 몸에 잘 받는게 중요하니까요.. 음료보단 그래도 물 많이 마시는게 낫죠..)

익명의 미붕이07970046 익명의 미붕이68189139 님께

엌ㅋㅋㅋ 이거 한라산이 거르는(안먹는) 으로 읽혀요ㅋㅋㅋ

한라산이 거르는(걸러내고 정수해주는) 이라는 의미로 쓰셨을텐데..

물맛은 개인적으로 제주물1위, 올림픽물2위였고 맛 대비 가격때문에(2리터 6병 1박스 기준, 가격이 두배? 정도 차이였던걸로 기억합니다..) 샀던건데.. 500, 2L까지 다 비워보고도 이상 없으면 한라산이 걸러주는 물로 정착해야겠습니다ㅠㅠ..

[익명의 미붕이07970046]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이68189139 익명의 미붕이07970046 님께

이거 실제 TV 광고문구였다가 몇주만에 문구만 바뀌었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

저희 할아버지는 마시는물은 한라산물 끓이는 물은 아무거나 생수 사서 구분해서 드시더라구요.  

[익명의 미붕이68189139]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이07970046 익명의 미붕이68189139 님께

저도 라면 끓이거나 국물용 끊이는 물, 차 우려내서(찬물도) 먹는데는 문제 없었어요.. (찬물에 보리차 낸건 속은 안불편한데, 갈증은 본문 그대로였어요)

근데 유독 그냥 마시면 (올림픽물은)속이 좀 불편했었네요;;

한라산물은 지금 500한병 다 비워가는데도 불편함도 없고, 입도 별로 안마르네요...

2리터 한병 다 비우는데도 문제없으면 인테넷으로 많이 주문해샤겠네요 :)

[익명의 미붕이07970046]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이25364405

저는 에비앙이 젤 괜찮더라구요 근데 주변사람들은 에비앙 진짜 못먹겠다고 하는거 보면 물맛이 다 다른가봐요

[익명의 미붕이25364405]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이07970046 익명의 미붕이25364405 님께

에비앙도 마셔봤는데, 아주 미세하게 좀 답답한맛?이 있더라구요..

시원한물 마시면 시원~!(온도 아님, 온탕 들어가면 아~ 시원~하다! 하는 느낌) 해야하는데, 그런게 좀 부족해요..

익명의 미붕이90543542 익명의 미붕이07970046 님께

좋게 표현하면 크리미한 맛인데 저한테는 좀 느끼하달까.. 석회맛이 나는거 같아서 저도 좀 안 맞더군요

[익명의 미붕이90543542]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이

물은 제주도 물이 좋더군요. 다른 제주도 물도...

하지만 돈이 없어서 로켓물을....

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이75881402 익명의 미붕이55305537 님께

그 기사 잘못된거였어요 그 리스트에 있던 생수회사들만 피해입었죠

[익명의 미붕이75881402]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이21915129

지금 1.5L비웠고 2L째 마시고 있는데도 기존에 있던 불편함이 하나도 없네요..

이걸로 정착해야될 것 같습니다..

이온음료 의존도가 엄청 줄었네요 :)

[익명의 미붕이21915129]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소