로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

커뮤에서 큰 이슈가 생길때마다 느끼는점.

타인에 대한 관심이 너무 심해졌구나...

물론, 타인에 대한 관심은 중요합니다.

많은 관심이 필요할때도 있죠.

(불우이웃이나 개인으로 해결하기 힘든 문제가 생겼을때)

그런데 과한 관심이 갈등을 고조시키는거 같습니다.

개인이 사과하고 책임지면 되는 문제를 성별,국적,지역,직업,정치 문제로 번지고

관심이 필요한 문제는 뭍혀버리죠.

그리고 극단적인 곳에만 관심을 주다보니 주변에 대한 관심이 부족하다는 생각도듭니다.

이렇게 커뮤가 뜨거울때 눈팅하면 기분만 불쾌해지고 

미코처럼 특정 취미만 이야기하는곳으로 대피하게되네요.

미코처럼 작은 커뮤니티들이 늘어나는 이유도 

대형 커뮤가 불쾌한 사람들이 늘어났기때문이 아닐까 생각됩니다. 

2등 익명의 미붕이

우리나라 분위기가 옛날부터 남에게 간섭 많던게 it가 발달되면서 더 심해지는 것 같습니다

그냥 그렇구나 하고 넘겨도 될 것들인거 같은데 꼭 상대를 징벌해야 직성이 풀리는건지...  남한테 눈치주고 의식하고 피해망상하고  이 분위기가 바껴야 여러 사회문제가 풀릴거같아요

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이

요즘 사회정의, 공정, 신뢰 등 공동체의 많은 부분들이 훼손되었다고 개인적으로 느껴지는데요(위문편지사건도 단순한 개인의 일탈이지만 본질적으론 사회공동체를 위한 구성원들의 희생을 존중하지 않는 여러 사회적 맥락이 있어왔기에 분노한다고 봅니다), 거기서 오는 부정적 감정들이 쏟아지는거라고 생각됩니다.

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이72064895

그런 경우도 있는데

가장 기본적인 것조차 무시하는 행태가 나오고 있으니 핫해지는거죠..

군 문제만 봐도 뭐...

[익명의 미붕이72064895]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16403 8 -52
1260 블라인드 보니간 기분이가 좋네요 [2] 22.01.17 487 9 -1
1259 02년생하고 입사동기라니.... [6] 22.01.17 433 1 -3
1255 주변에서 저보고 게이 아니냐고 [16] 22.01.16 780 10 -8
커뮤에서 큰 이슈가 생길때마다 느끼는점. [6] 22.01.12 318 0 -1
1238 회사에서 은행 굴렸으면 좋겠어요 [5] 22.01.10 285 0 -1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.