로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

해외취업자분들 계실까요

코더입니다..

박사급 s사 입사 딱 1년됐는데

미국 q사에서 연락이 와서 싱숭생숭하네요.

막연하게만 언젠간 해외로 나가야지 했는데

너무 급작스럽게 진행중이라서요@.@

해외취업자분들이 꼽는 장점과 단점들을

좀 소개해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

best 1등 익명의 미붕이95764597

나가는게 좋은거 같아요. 국내 머기업(외국기업) 다닙니다. 일단 기업문화가 한국식이고 고인물 위주로 돌아갑니다. 국내 외국계 중에도 관리자가 외국인이면 아무래도 낫겠지요. 저는 외국에서 살다와서 외국계 들어왔는데 아뿔싸 ㅋㅋㅋ매운맛이더군요. 문화도 중요하다고 생각합니다. 선생님 회사도 글로벌회사지만 같은 글로벌 회사라고 분위기가 다르고 구성원이 누군지 중요해요. 하지만 추가로 말하자면 그래도 무조건 외국에 가야지요. 돌아와서 결정해도 늦지 않을거 같아요. 저는 선생님보다 학벌이 낮아서 그냥 해외경험을 공유합니다. 

[익명의 미붕이95764597]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이

영주권 버리고 한국왔는데 나이들어서 자주 아프신 부모님 아무때나 볼 수 있는게 엄청 큽니다

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이 익명의 미붕이 님께

해외살면 사실 부모님들이랑 거의 못 본다고 봐야죠. 일에 치여서 살다보면 돌아가셨다고 연락받고 임종 못 본다고 봐야죠. 저희는 미리 삼촌들에게 알렸지만 당일날 오실 수 없었고 결국 마지막 날 오셨네요. 영주권 포기 쉽지 않은데 대단하시네요. 

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16293 8 -52
1214 손꾸락좀 애끼세요 [5] 22.01.05 187 1 -9
1205 온통 커뮤니티가 백신으로 싸우네요 [15] 22.01.04 612 1 -2
1195 제가 기업 걱정 안 하는 이유 [5] 22.01.02 329 5 -1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.