로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

친구들한텐 무지성 아이폰 추천

인터넷에서 본대로 말해줍니다

유튜브 링크 보내주면서 아이폰 램 4기가가 갤럭시 램 8기가보다 리프레쉬 적고

아이폰 램 6기가가 갤럭시 램 12기가 보다 리프레쉬 적다고 인터넷에서 본대로 말해줍니다

압도적인 성능차도 인터넷에서 본대로 말해줍니다

usb2.0 그거 신경 쓰는 사람 주변에 없어서 언급X

쾌적한 셔터렉, 갤럭시 대비 압도적인 동영상 촬영 화질에 대해 인터넷에서 본대로 말해줍니다

이젠 갤럭시에 외장 SD카드도 안들어가서 쓸 이유가 크게 줄었다고 인터넷에서 본대로 말해줍니가

이젠 갤럭시가 아이폰 대비 가지는 우위가 없다고 인터넷에서 본대로 말해줍니다

삼성페이? 어차피 지갑 들고다니는데 왜 필요하냐고 인터넷에서 본대로 말해줍니다

통화녹음? 대학생이 그런거 쓸일이 있나? 하고 인터넷에서 본대로 말해줍니다

그리고 이렇게 아이폰 사게되면 다들 좋다고 만족하더라구요

갤럭시 쓰다가 아이폰 써도 약간 답답한면이 있어도 중대한 불편함은 아니라고 합니다

그렇게 주변인들한텐 무지성 아이폰 추천 박고..그래도 아이폰이 싫다고 하면 그때서야 갤럭시 추천해주곤 해요 ㅋㅋ

아이폰이 대부분의 성능과 활용면에서 갤럭시 대비 우위에 있다보니 이렇게 하나하나 짚어준다음 갤럭시도 괜찮다고 언급해줘야 나중에 뒷소리 안듣더라구요 

물론 저는 아이폰 답답해서 못쓰는 중입니다 ㅠㅠ

3등 익명의 미붕이69448270

저는 이번에 갤럭시에서 아이폰으로 넘어온 케이스인데

갤럭시보다 대충 쓰기 편하다고 느끼긴 해요

그만큼 갤럭시보다 커스터마이징이 불편하다는 얘기긴 한데  ㅋㅋ 나이가 들면서 그런게 점점 귀찮아져서..

[익명의 미붕이69448270]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이32961659

궁금한게 있는데 갤럭시 초반에 만질게 많나요?

커스터마이징 굳이 안해도 불편하단건 못 느꼈네요

다만 아이폰의 영혼백업은 부럽습니다

[익명의 미붕이32961659]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이

요즘 추천은 아이폰이 편하죠. 저도 주변인에게는 꼭 갤럭시 써야하는 이유 없으면 아이폰 사라고 합니다. 저는 갤럭시지만..

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이27426868

솔직히 플래그십은 둘다 크게 안밀려서 쓰던거 쓰는게 최고죠

잘못사면 힘든 보급형이 문제인데 얘는 둘중 한쪽이 하나빼고 선택지가 거의 없고요..

[익명의 미붕이27426868]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16366 8 -52
친구들한텐 무지성 아이폰 추천 [7] 21.12.20 432 2 -1
1115 (씹덕주의) 연애를 왜 해야하죠? [8] file 21.12.19 430 2 -1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.