로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

진로 고민되네요..

지금 고등학생이고 디스플레이에 관심이 많아서 이쪽으로 진로 잡고 생기부도 맞춰가고 있는데 음..지금은 디플이 엄청 잘나가고 있지만 미래 전망보면 그렇게 긍정적이진 않은거 같은데 계속 이대로 가는게 맞을지 너무 고민입니다ㅠㅠ

1등 익명의 미붕이78179813

미래의 전망이 긍정적이지만은 않은 분야는 어디든 다 그런 거 같습니다.  배터리든 디스플레이든 반도체든 한국이 강세라곤 하지만 나중엔 얼마든지 뒤처질 수 있는 분야라...

[익명의 미붕이78179813]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이

디스플레이학과(?)같은 디스플레이 특화 학과같은데가 아니라면 취업할 때 타분야로 가도 되는거니까요

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이39895397

지금 고등학교 몇학년이신지는 모르겠지만 생기부 방향 바꿀려면 빨리 하셔야 한다고 생각합니다. 늦어도 2학년 1학기가 마지노선이라고 생각해요

[익명의 미붕이39895397]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이59491843

현 고3입니다 디스플레이 관련 학과 진학 예정인데 사이니지 같은 대형디스플레이를 연구하고 싶었지만 가고싶은 대학에서는 ar과 vr에 쓰이는 초소형 디스플레이를 원해서 진로 방향을 좀 틀었습니다.

[익명의 미붕이59491843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이41425416

애매하면 전화기를 쓰시는 게 좋습니다... 이 3개는 흔히 말하는 유행을 안 타는 학과라서요

[익명의 미붕이41425416]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16291 8 -52
핫글 혹시 미코도 [31] 24.03.28 311 3 -5
709 미니6 날짜 떴네요 [10] file 21.10.02 394 0 -13
708 자기 쓰는 제품 물빨 심한 것도 별로.. [10] 21.10.02 517 14 -9
706 스핀에서 벗어나려면 직원이 되면 됩니다 [2] 21.10.02 334 4 -1
698 삼케플 중고 구매시 양도가 가능한가요? [27] 21.09.30 16064 0 -1
691 이게 근데 왜 분란조정 게시글인거죠? [7] 21.09.28 402 3 -2

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.