로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

삼성페이 애플페이 결제속도 동일조건 비교

뭐 뭐가 빠르든 별 의미없는 차이인데

어쨌든 비교하려면 동일조건에서 해야죠.

체크표시뜨는 시점까지 걍 똑같습니다.

거리도 별 차이 없고요.

익명의 미붕이56128655

리더기가 반응이 느린게 아니면 삼페나 애페나 칼같이 결제되더라구요 ㅎ 고놈이 고놈입니다

[익명의 미붕이56128655]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이43558990

NFC 삼페 되는 거 모르시는 분들이 많아서 삼페는 더 느린 거 아닌가라는 인식이 생긴 거 같기도 하네요 ,,

[익명의 미붕이43558990]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이14770291

결제 속도 자체는 같은데.. 개인적으로 삼성은 페이 진입까지에 대한 최적화는 더 필요해보입니다. 아직도 페이 진입 화면이나 제스처에서 애플/구글페이보다 버벅임이;; 이부분때문에 느리다 빠르다 이야기가 더 증폭될수밖에 없다보거든요

[익명의 미붕이14770291]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이05957487 익명의 미붕이14770291 님께

동의합니다. 

삼성은 항상 버벅임이 존재하네요 ㅠㅠ 최적화 필요한 부분이 너무 많은데 개선이 잘안되네요

[익명의 미붕이05957487]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이

잘 모르는데 결제할 때 포스기에서 NFC냐 MST냐 결정하는 건 아니죠?

애플페이 스티커 있는 단말기에서는 삼페 NFC가 그냥 기본으로 된다고 봐도 되나요?

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16339 8 -52
3230 토스에서 돈 빼셨나요? [9] 23.03.28 385 0 -1
3229 애플워치에 바라는 게 있는데 [1] 23.03.28 335 0 -2
3228 주식 싹 팔았네요 [1] 23.03.27 445 6 -1
3227 이직을 해야겠거니 생각을 계속 하는데 [1] 23.03.26 335 0 -1
3226 실습 너무 가기 싫어요 따흐흑 [4] 23.03.26 348 2 -1
3225 아이폰 티머니 올해안에 될수있을까요? [3] 23.03.25 319 0 -1
3224 카카오택시 원래 이상하게 잡히나요? [7] 23.03.25 363 3 -1
3223 의외로 냄새에 둔감한 사람이 많네요 [12] 23.03.25 580 3 -1
3222 이어팟 살까요? [4] 23.03.24 181 0 -1
3221 부모님이 애플펜슬 쓰지 말라고 하시는데 어떻게 생각하시나요? [14] 23.03.24 576 0 -2
3220 애플페이로 NFC 보급이 확 늘어난다면 [9] 23.03.23 229 1 -2
3219 외산폰 메인으로 쓰시는 분 계신가요? [6] 23.03.23 292 0 -1
삼성페이 애플페이 결제속도 동일조건 비교 [8] file 23.03.23 728 13 -1
3217 22년 프리미엄 폰 점유율.jpg [4] file 23.03.22 430 6 -1
3216 서울은 그래도 애플페이 빠르게 보급되겠죠? [12] 23.03.22 347 1 -2
3215 삼성페이랑 애플페이 결제속도 차이 [12] file 23.03.22 531 1 -3
3214 애플페이 파급력이 생각보다 더 크네요 [5] 23.03.21 337 3 -1
3213 대학생이 신용카드 만드는건 별로인가요? [18] 23.03.21 456 0 -1
3212 아.. 깜짝 놀랬네요. [12] 23.03.21 496 1 -1
3211 MZ세대의 참뜻을 깨달았습니다 [9] 23.03.20 723 6 -2
3210 헬스장이란델 처음 가보는데 [8] 23.03.20 363 3 -1
3209 업무는 가능하면 메신저나 메일로만 해야겠네요 [2] 23.03.20 228 1 -1
3208 요런 멀티샵들은 정품일까요..? [2] 23.03.19 519 0 -1
3207 진짜사나이 공군편도 있으면 좋겠네요 [2] 23.03.19 417 1 -2
3206 왁싱 처음 받아 보았는데 짱 좋네요 [10] 23.03.18 817 3 -1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.