로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

대학생분들 강의 필기 노트를 태블릿으로 완전 대체 가능한가요?

갤탭이나 아이페드같이 펜달린 태블릿으로 종이노트 안사고 강의나 연습장으로 쓸려고 하는데 될까요?

1등 익명의 미붕이34828190

컴공과 가니까 교수님들이 아이패드 들고와서 슬라이드에 수식 판서를 하시더라고요.

결국 기존에 노트북 타자 필기를 포기하고 짭피스 샀는데 매우 만족스러웠습니다. pdf보기도 좋고

저는 오피스 워드 사용해서 말로할 때는 키보드로 적고 판사할 때는 펜, 슬라이드가 필요하면 스크린샷으로 복붙한 뒤 펜으로 수식 적기 이렇게 활용했습니다.

[익명의 미붕이34828190]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이89841449

비대면일땐 모니터로 강의들으면서 필기했는데 종이보다 훨씬 나았습니다

대면일땜 어떨지는 모르겠읍니다.

[익명의 미붕이89841449]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이

교수님이 아웃사이더급 수업진행 속도 아님 대면일 때에도 오히려 더 편했습니다

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이87262085

익숙해지면 종이공책들이 필요가 없어집니다

그래도 충전은 꼬박꼬박…

[익명의 미붕이87262085]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이68884929

괜찮긴 한데 전 날림으로 써서 항상 다시 썼었어요. 

그래도 이전엔 이면지 보드판 + 공책 이렇게 두 번 썼던게 그냥 바로 수정하니까 편한것 같습니다. 

[익명의 미붕이68884929]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16291 8 -52
핫글 혹시 미코도 [30] update 16:54 243 2 -4
802 M1그게뭐라고..삼성에서 하려면 하죠 [5] file 21.10.19 424 1 -1
796 역시 여기가 제일 맘편하지 않나 [3] 21.10.18 255 8 -1
794 익게 글도 월간 미코 가능한가요? 21.10.18 140 2 -7
792 통쾌하군요 [10] 21.10.17 722 30 -1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.