로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Lazarus

일본차 폭탄할인...(토요타,렉서스 버티기 돌입) 그러나 불매운동.

• Lazarus
Lazarus
[서명을 여기에 입력]
Aimer
1등 Aimer

UX250h 차 진짜 좋던데 말이죠...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 비온날흙비린내

요새는 세자리 번호판 달고다니는 일본차는 혹시 과속이나 주차 같이 신고할 건덕지 없나 감시하고 다니는 사람들도 생겨서..

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 비온날흙비린내 님께

그정도면 인성 파탄자 아닌가요;;;

우리나라는 반일 감정 없다고 말하는 사람 꽤 있던데 이런게 반일 인 것 같네요

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이 소나기 님께

차 테러 하는것도 아니고

불법신고 하는거라 좀 미묘하긴 하쥬...

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 만삭이 님께

다른 차들도 신고하면 그런갑다 할텐데 일본차만 골라서 하는 행동은 문제가 있죠

감자
감자 소나기 님께

다른나라들처럼 외관 안긁고 법으로 하는거면 그나마 낫다고 보네요. 다른 차들이 법적문제에서 제외되는 것도 아니고 일본차만 더 엄격하게 일반인들이 본다는 거니까요.

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 감자 님께

그건 그렇네요 긁는것보다야 낫긴하네요

Bundle
Bundle 소나기 님께

왜 문제가 있는거죠? ㄷㄷ

[Bundle]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 Bundle 님께

골라서 하는 행동에 문제가 있다는거죠;; 이게 왜 문제가 없다고 생각하시는지가 이해가 안되네요. 굳이 예를 들면 경찰이 돈 많은 사람은 그냥 눈 감아주고 돈 없는 사람은 눈에 불을 키고 잘못한거 있는지 없는지 확인하고 다닌다는건데 왜 문제가 없을까요...?

감자
감자 소나기 님께

일반인이 일본차만 더 적극적으로 신고를 하는거랑 경찰이 차별 검문하는거랑은 완전 다르지 않나요..?

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 감자 님께

예를 들자니 참 적절한게 1도 없네요 =_=

일본차만 더 적극적으로 신고하는 것도 문제가 있지요 나머지 차들은 눈가리고 그냥 지나가고 일본차들은 의도적으로 신고 한다는 것도 문제가 있다고 봅니다;; 애초에 신고 할거면 모두 신고하면 되는 문제인데 일본차만 일부러 더 신고를 한다는건 애초에 악감정을 가지고 일본차 모는 사람만 더 잡아내는 행동에 문제가 있다는거죠. 그리고 일본차만 '더'신고하는건지 일본차'만' 신고하는지에 따라 더 갈리겠네요

Bundle

요즘 같은 분위기에 일본에 악감정을 가지고 일본차만 신고하는걸 굳이 나쁘다고 보는게 저는 더 갸우뚱하네요

솔직히 다른 나라도 아니고 일본에 악감정이 생기는건 한국인이면 당연한거아닌가요...? 일본차만 신고하든 일본차를 더 신고하든 이게 억지로 잘못도 없는걸 잡아내겠다는 것도 아니고 불법행위를 저지른 것을 신고하겠다는데 이게 대체 왜 잘못됐다는건지 이해가 안되네요...

소나기

저는 왜 법에 요즘같은 분위기를 집어넣느냐? 라는 의문이 듭니다. 그럼 모르고 위법을 했다고 해서 봐줘야되나요? 

왜 신고정신에 일본차라서 더 엄격하게 보는 기준을 넣느냐는겁니다;; 잘못한것은 현대차든 독일차든 똑같은데 말이죠.

신고하는거에 제가 잘못됬다고 글 쓰고 있나요? 문제는 일본차에 감정을 넣어서 신고를 하는게 문제라는거죠;; 그래놓고 일본은 혐한이 많다 한국에는 일본 정부만 싫어한다 이런 프레임을 씌우니 일본 우익과 다를게 없다는겁니다

Bundle

말씀드렸듯이 요즘 일본 하는 짓거리 보고 일본에 안 좋은 감정이 생기는건 당연한거고 그것때문에 이런 분위기 속에 일본차를 새로 산 사람을 보면 눈쌀 찌푸려지는 것도 어쩔 수 없는 현상이고, 그 차에 기스를 내거나 낙서를 하는 행동은 해선 안 될 행동이고 미친 행동이지만 불법 행위를 하는 일본 차량을 집중적으로 신고하는건 문제가 안된다 라고 봅니다

뜬금없이 현대차하고 독일차도 잘못했다 라고 하셨는데 이건 대화 주제에서 좀 벗어나는 얘기인게 왜 사람들이 일본에 악감정을 가지고 일본제품(일본차)을 쓰는 것에 눈쌀을 찌푸려하는가 를 얘기하는데 여기다 대고 현대차 독일차도 잘못했는데? 라는 말은 좀 핀트가 어긋나는 얘기같네요

왜 일본차에 악감정을 가지고 신고를 하면 안되고, 그렇게 하는 신고하는 사람=일본 우익으로 보시는건지 궁금합니다

소나기

이게 왜 핀트가 어긋나나요? 신고에 대해 이야기 하고 았었는데요;; 지금 서로 다른 핀트로 이야기 하고 있는 것 같은데요??

현대차도 위법하는 경우가 많고 다른 외제산 차들도 위법을 하는경우가 많은데 감정적으로 일본 차만 신고를 하면 어차피 한국인이 피해를 보는데 이건 의미가 없는 반일 감정에 지나치지 않죠.. (여기서 의미가 없다는건 위법행위에 대한게 아니라 일본에 감정을 가졌다면 불매를 하던지 일본에 안가던지 일본에 피해를 가게 해야되는데 한국인이 피해를 보니 의미가 없다는겁니다)

물론 말씀하시는것도 맞습니다. 위법을 했으니 처벌은 당연히 받아야되고 신고하는 것에는 아무런 문제가 없습니다. 예를 들자면 반에서 자주 룰을 어기는 친구가 5명이 있다고 합시다 그중에 1명에게 안좋은 감정이 있어요. 그래서 그 안좋은 감정을 가진 친구만 집중적으로 룰을 어길때마다 선생님께 가서 말씀드렸습니다. 나머지 4명은 가끔 선생님 눈에 띌때만 처벌 받구요. 이게 옳은거라고 보십니까.....?

일본차에 악감정 가져봤자 소유자는 한국인이고 피해는 일본이 아니라 소유자에게 가니 의미가 없으니 당연히 가지면 안돼죠. 더구나 그렇게 신고하는사람=일본 우익이라고 말한적 없습니다. 제발 글 논지를 파악해주세요. 다른 핀트를 가지고 말하는건 어쩔수 없는 관점의 차이에서 일어나는 거라지만 상대방의 말을 인용하거나 설명을 바랄때는 무슨말을 하는지 파악은 해주셔야죠;;

Bundle

아까부터 서로 하고싶음 말만 하는 것 같네요

소나기님은 일본차에만 악감정을 가지는게 당연히 문제다 라고 보시고

저는 일본차에만 악감정을 가지는게 뭐가 문제냐 라는 입장이구요

말씀하신 비유를 인용하자면 물론 일반적인 상황에선 말씀하신 비유가 정말 큰 문제죠. 근데 그 한 아이가 계속 아주 악의적으로 못 된 짓만 골라하고 상식을 넘어서는 비상식적인 악행을 계속 저지르는 아이라면 얘기가 좀 달라질겁니다. 아무리 중립을 유지해야하는 선생님이라도 계속 그 아이가 신경 쓰일 수 밖에 없겠죠. 우리에게 일본은 그런 존재입니다. 

저번 자연재해 때도 우리가 먼저 손 내밀어 모금도 하고 도와주자고 으쌰으쌰했는데 정작 일본은 개무시하고 구호물자도 자기들 기준에 안맞다고 폐기하고 당시 도움을 준 나라들에서 아예 배제시켜버렸죠. 이런 나라입니다 일본은... 좋게 생각할래야 생각 할 수가 없어요. 

그냥 생각의 차이다 라고 하고 넘어가야겠네요. 이렇게 계속 얘기해선 끝도 없어요 ㅋㅋ

소나기

애초에 관점이 다르니 어쩔수 없네요. 저같은 경우는 일본에서 생활하면서 좋은 일본인을 만나 일본의 나라의 문제가 아닌 일본 정치인들 문제라고 느까고 있어서 그런 것 같습니다. 뭐 이런 생각을 가진 사람이 있으면 저런생각을 가진 사람도 있겠지요.

그렇다고 서로 완전하 틀린말은 아니고 번들님 말씀에도 상당히 공감되는 말씀도 있어서 즐거운 이야기 했습니다.

슬슬 날씨가 추워지는데 감기 조심하시길 바랍니다

Bundle

일본에 사시면 관점이 달라질 수 밖에 없죠. 저도 일본에 산 건 아니지만 외국 생활하면서 일본 친구 꽤 있었는데 같이 지내면서 일본하고의 악감정 뭐 이런건 하나도 생각 안났어요 ㅋㅋ 

다들 그냥 좋은 친구들이었죠... 막상 저도 한국와서 안좋은 소식만 계속 듣게되니 관점이 다시 달라진 것 같네요.

말씀대로 일본 정치인들과 언론들의 프레임이 큰 문제인데 어떻게든 문제가 좀 해결됐으면 좋겠어요.

소나기님도 환절기 감기 조심하시기 바랍니다!

오토카모
3등 오토카모

인피니티... 헐...

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅁㅂㅁ
ㅁㅂㅁ

일본차들은 내장 구닥다리, 부가기능 구닥다리라 애초에 상품성이 별로 없었죠

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소