로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

파라볼리카

횐님들은 인생 최초의 겜이 무엇이셨나요

저는 6살때 이모가 사다준 플레이스테이션2와 딸려온 테일즈오브데스티니2가 인생최초의 비디오게임입니다

어린이가 하기에는 넘 어려워서 아마 초반부도 못깼던걸로 기억하는데요

그래도 재미는 있었는지 막히는부분까지 하고 세이브삭제후 다시하고를 초등학교 고학년까지 몇년동안 수십번은 한것같습니다

중학생때 팔아버렸는데 오늘 10년만에 ps2 에뮬로 돌려보니 추억이 새록새록 샘솟아서 글을 써봅니다

저거말고 테일즈시리즈는 해보지도 않았고 일본RPG를 좋아하지도 않지만 유난히 계속생각나는게 아마 인생의 첫 게임이라 그런것같읍니다

파라볼리카
ForzaFerrari
sands
1등 sands

레인보우식스 로그스피어요

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파라볼리카

99년에 성인이셨으면 지금은..ㄷㄷ

[파라볼리카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 canond5100

저는 테스트드라이브/한메타자요

[canond5100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 Chord

저는 스타크래프트.. 이거 알기 전까지 초등학생이었는데도 컴퓨터가 집에 있는줄도 몰랐었습니다 ㅋㅋㅋ

어쩌다 알게되서 아빠한테 말하니 집에 컴퓨터로 시켜줬던것 같은 기억이..

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기변증
기변증

가물가물한데 스타같네요. 

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

크레이지아케이드!

크아 없나요?

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭 콜홍 님께

PC방가서 

온라인겜으론

처음이

크아!!

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PrismBlack

모든종류불문이라고 한다면 다마고치 키우기가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ 

국민학교 시절 학교컴퓨터로 접한 게임은 한컴타자연습게임이고, 

당시 집에서는 부모님이 사주신 슈퍼패미컴 비스므리한 게임기로 

슈퍼패미컴게임이 64개정도 뭉터기로 들어있는 팩이 있었지요. 

개인 PC가 처음으로 생겼을때는 삼성 기사님이 설치해주고서 깔아주시고간 

스타크래프트, 롤러코스터타이쿤, 툼레이더4 정도가 있고, 

초딩때 처음으로 친구들이랑 PC방 가서 해본 온라인게임은 바람의나라, 카운터스트라이크고, 

집PC에 인터넷이 처음으로 연결되고서 친구들이랑 같이해본 게임으로는 일랜시아 정도가 있네요. 

[PrismBlack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PrismBlack PrismBlack 님께

Wolfenstein 3D Screenshot 2020.09.13 - 12.48.26.21.png

요즘엔 추억삼아서 스팀에서 사둔 툼레이더1을 설치해보니 도스박스로 실행되더라구요. 

(어릴적에 클래식 시리즈 다 CD로 사모았었는데 다 어디로 증발해서 스팀에서 다시 다 샀네요 ㅠㅠ)

옛날 구리구리한 화면보면서 게임하는것도 나름 재미있습니다 ㅎㅎ

[PrismBlack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T

도스시절 게임은 가물가물하고...

형따라 처음 피씨방가서 했던 게임이 카운터스트라이크...

그 때 막 30분정도 하고 속 울렁했던 기억이나네요

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몬스터

인생 최초의 게임은 너구리랑 페르시아의 왕자 1

인생겜은 대항해시대 2랑 롤코타 1

[몬스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초중립
민초중립

마리오 파티 DS인가.. 닌텐도 DS로 막 맵이 3D로 되어있었습니다 

[민초중립]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
땅콩항공호갱

286 컴퓨터로 이거 어릴 때 해봤어요..

제 기억 속의 첫 게임입니다. ㄷㄷ

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이

첫게임은 오락실, 휴대용 계산기 액정 스타일 게임기 제외하곤

티비 연결해서 하는 팩게임이구예....

그 후에 뭐 286 게임하고

제가 지금도 혼자하는 RPG 좋아하는데

어스토니시아스토리가 첫 RPG였음돠...

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac

FM 쪼아요

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

갓오브워 하려고 했는데

늦깎이인 제가 비빌곳이 아니군요(...)

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

by카카오 붙은게임 하던 제가 비빌곳은 전혀 아니군요

지나가겠읍니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
진라면핫한맛
진라면핫한맛

콘솔은 PS2 크래쉬 벤디쿳

온라인은 카트라이더였읍니다

[진라면핫한맛]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기
비둘기

강제연식인증이군요

[비둘기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤스티
헤스티

저는 리에로랑 리볼트..

[헤스티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FLEX
FLEX

카트라이더랑 마리오카트,아팔을 한거번에 한 이상한?사람입니다..

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Might
Might

286 컴퓨터로 하던 페르시아의 왕자 였던 걸로 기억합니다. 친구집에서 패미컴으로 하던 게임일 수도 있고.. 거의 같은 시기였으니까요

[Might]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소