로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

소나기

일본 코로나 검사 안해주는건 사실입니다.

어떻게 아냐구요?

제가 바로 일본에 살고 있기 때문이죠.

코로나 의심 증상이 3개인가 4개 이상 없다면 검사 거부를 합니다.

그래서 일본 내부에서도 숨어있는 코로나 환자를 조심해야된다 라고 말하기도 합니다.

100명 이건  그냥 참고 사항이라고 생각해주세요.

무증상 코로나 환자는 분명 있기 마련이니까요

심지어 상식적으로 생각해봐도 할로윈때 정신나간 놈들이 마스크 안끼고 아메무라, 신주쿠 이런 곳에 갔는데 감염률이 안높은게 이상한겁니다.

이상 간호학과 학생 친구+여자친구 어머니(간호사) 피셜입니다 

intake
1등 intake

검사비용이 20만원 자부담으로 바뀐 것도 사실인가여?

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 intake 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

바뀐게 아니라 원래 자부담이었어요.

무료였던 기준이 있었는데 그건 잘 모르겠네요.

돈내고 검사 받게 해달라고 해도 돌려 보내는게 현실입니다. 그리고 20만원이 아니라 15만원 이었던걸로 기억해요. 

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
intake 소나기 님께

아 원래 자부담이었어요? ㄷㄷ; 검사 수 몇만명씩 뽑았던 게 신기하네여 ㄷㄷ;

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

본인들이 증상이 나왔는데 회사에 아무말 없이 나가면 난리나니까요.... 

물론 무료인 경우도 있어요. 예를 들면 직업적으로 해외에 자주 가야되는 사람들이라던지요

두유
2등 두유

그럼 위중증 환자는 어떻게 하나요?

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

예? 당연히 구급차가 오죠

나랏미
best 3등 나랏미

여자친구...

여자친구...

여자친구...

여자친구...

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

이제는 부부처럼 생활하는 여자친구입니다.  편안한 동료에요 엌ㅋㅋㅋ

나랏미
나랏미 소나기 님께

애국자 추

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소

설득력있는건 그냥 수치외에 많은 사람들이

코로나걸렸다가 항체가 생기고 거기에 백신

맞아서 그런거 아닐까요.

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

이게 가장 설득력 있긴 하지만, 그렇다고 하기에는 미국이나 유럽쪽 보면 또 아닌 것 같아서요.. 

일단은 다들 마스크를 잘 쓰고 다니는게 가장 도움이 되고 있는 것 같습니다.

밀크
밀크 소나기 님께

그렇다고 한국은 마스크를 안 끼고 있느냐 하면 그건 또 아니라서요.. ㅎㅎ

저 통계가 나온 이유가 매우 궁금해집니다. 

[밀크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

일본 내부에서도 원인을 못찾고 있어요.

그렇다고 사망자가 늘어나는 것도 아니구요.

가장 큰건 섬 나라라서 외국인이 다른 나라에 비해서 못들어오니, 변종 코로나가 덜 퍼져있다, 혹은 모더나 화이자 백신 덕분이다 이정도로 개인적으로 예상은 하고 있습니다 

Badger
Badger

그래도 한국이나 일본 둘다 접종률이 높아서 다행입니다. 코로나 테스트가 무료인 나라에 살고 있지만 백신/마스크 거부하는 사람이 너무 많네요

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

백신 거부야 어느정도 이해가 되지만, 마스크 거부는 이해가 안되네요

비너스
비너스

도쿄는 검사하고 싶으면 바로 해주더라구요. 시부야 신주쿠에는 무료 검사도 해주고.

[비너스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

오사카에서는 무료 검사해주는 곳도 없고, 검사하고 싶다고 하면 증상 물어보고 돌려보냅니다. 이것도 지역에 따라 다른가보군요

AurA
AurA

제글 리플에도 썼지만 코로나 검사를 하나도 안해도 티가 나야 합니다. 세무조사 같은 겁니다. 분명 소득은 없다고 하지만 여기 저기서 티가 나게 되어 있거든요.

검사를 하든 안 하든 코로나가 창궐하면 예를들어 중증환자 증가로 중환자실 마비 되어 의료 붕괴 사인이 나올겁니다. 그게 아니더라도 병원은 환자로 넘칠 테구요. 여자친구 어머님이 대학 병원 간호사 시라면 쉽게 아실 수 있을겁니다. 

그래서 이지메의 나라 설이 등장헸죠. 아파도 병원에 안간다.. 글쎄요.. 전에 일본 의료 붕괴 위기 있었을 때도 분명 이지메는 있었을테지요. 어쨌든 그렇다면 병원에 안가고 치료도 못받고 중증으로 넘어가서 동네에 사망자가 넘처날겁니다. 일본에 사신다니 어디사시는지는 모르지만 지금부터 몇주간 한번 지켜보시면 될것 같습니다. 사시는곳 주변에 사망자가 얼마나 발견 되는가.. 직접 안 보셔도 소문이 흉흉 할테니 모르시기는 힘들겁니다. 

아니라면 아마 일본은 집단 면역 상태가 되어있는 거겠죠.  

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 AurA 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
소나기

티가 안날수밖에 없습니다. 왜냐면 어르신들은 접종률 100프로이니까요. 집단면역이 발생했고, 애초에 젊은 사람들은 걸려도 사망률도 높지 않았습니다. 단순 감기 증상 나타나다가 지나가는 사람도 많았구요.

사망률 이라고 하시는데 애초에 코로나는 사망률이 높지 않은 병이었어요... 그리고 아파도 병원 안가는게 왜 이지메의 나라 설인지 모르겠네요. 이지메=괴롭힘 인데 병원가면 누가 괴롭히나요? 

AurA
AurA 소나기 님께

글쎄요. 무슨 말씀을 하시는지 모르겠습니다. 우리나라 중환자실이 4000명 찍자 88프로로 올랐고 일본은 지난번에 의료붕괴 까지 갔었습니다. 경환자는 몰라도 중환자실은 꽉차야하고 중환자실이 꽉찬다면 사망자가 올라가야 합니다. 코로나로 죽는 사람 말고도 일반 중환자 사망률도 올라가야 하거든요?

그리고 그렇다고 하던데요 인터넷에서요. ㅎㅎ 그건 그 사람들에게 따지시는걸 추천합니다. 코로나 걸리면 괴롭힌다는군요. 뭐 저는 그렇다고 하더라는 전제를 깐것이지 그런 주장을 한게 아닙니다.(근데 실제로 그런 기사는 있었지요 소수는 최소한 있다는거겠죠.)

소나기

우리나라와 일본의 과거를 가져오시면 안되는게...백신 접종률이 낮았을 때의 일이고, 우리나라는 60대 분들에게 AZ백신을 맞춰놨습니다.

일본의 경우는 화이자, 모더나 만 썼구요. 여기서 갈리는겁니다. 그래서 노인분들 감염자는 확연하게 줄었고 지그은 젊은 사람들 감염자가 나오는거에요.

그래서 젊은 사람들은 사망까지 안가니 일반 병실에 놔두던지 증상이 미약한 사람은 집에 돌려보냅니다.

그래서 사망자가 안나오는거에요. 대부분의 감염자가 젊은 사람들이라서요;;

일본 내부에서도 절대 저 수치는 말이 안되고, 무증상자가 있을 것이다. (젊은 사람들) 이라는 말이 나오고 있어요. 특히 잘 아시는 간호사 분들은요.

코로나 걸리면 괴롭힌다는 건 블랙기업 (한국으로 치자면 야근 했는데 수당 안주고 미루는 기업)의 분위기겠죠. 아무도 안괴롭힙니다;; 이상하게 일본을 싫어하는 사람들이 그런 기사를 보고 대부분 그렇다고 말을 하니 문제가 되는거네요.. 

AurA
AurA 소나기 님께

- (백신종류별) 

얀센 백신 접종자 중 발생률은 0.193%(192.8명/10만 접종자), 

화이자 백신 접종자 중 0.040%(40.0명/10만 접종자),

아스트라제네카 백신 접종자 중 0.049%(49.3명/10만 접종자),  

모더나 백신 접종자 중 0.004%(3.5명/10만 접종자) 순이며, 

교차접종자* 중 발생률은 0.038%(38.4명/10만 접종자)이었다.

화이자나 az나 큰 차이 없습니다. 얀센은 우리나라 젊은 사람만 맞았구요.

포인트봇
포인트봇 AurA 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
소나기

그러니까요... az,얀센이 제일 면역력 형성이 안되고, 얀센은 az보다 더 면역력이 떨어지는걸로 조사가 되었으니 맞는 말이잖아요;;

Az가 60대 이상 70대던가 80대 이하 분들 접종 대상이었습니다. 

일본른 얀센 az를 안썼어요;; (60대 이상 이야기 입니다.)

AurA
AurA 소나기 님께

아뇨 자꾸 핀트가 어긋나는데요 지금 솔직히 뭘 말씀하고 싶은지 모르겠어요. 일본 확진자 100명이고 울나라 확진자 4000명 입니다. 인구 비례로 로 그냥 대충 따지면 일본 100명 우리 만명 넘겠네요. 그게 저 40 명대 49명으로 결정 난다는 말씀이세요?

선생님 말대로 일부러 검사를 안해서 그렇다고 칩시다 일본 검사수가 5 만이라고 여기서 봤고 한국 검사수가 50 만이라고 7 월에 그렇다고 하네요 그러면 하루에 일본 1000명이겠죠? 우리나라는 4000인데 인구 비례로 보면 만명 넘는다 치면 우리나라 전국민이 얀센 맞아도 화이자 5배정도 차이나니 단순 백신 차이가 아님을 알 수 있지 않을까요? 

소나기

아니 애초에 제가 검사를 안해서 숫자가 적다는 주장을 한적이 없는데 무슨 말씀이세요;;;

이러니 자꾸 핀트가 벗어나죠.

저는 선생님이 자꾸 무슨 이상한 소리를 하시는지 전혀 이해가 되지 않아요. 

아까부터 계속 덧글에서도 쓰고 있는데,

1.일본에서 검사를 안해주려고 하는건 사실

2.일본 코로나 환자 감소도 사실

3.아마도 60대 이상 어르신들에게 화이자, 모더나 위주로 공급했기 때문으로 예상

4.문제는 젊은 사람들인데, 무증상자도 많기 때문에 자신도 모르는 사이에 감염되어 있지만, 검사를 안받아서 감염자 수에 포함 안되어 있는 사람도 있을 수 있다

라는 주장인데 자꾸 제가 무슨 일본 정부가 숨기고 있다는 주장을 하고 있는 것 처럼 이야기를 하시나요;; 다시 한번 제 글 쭉 읽어보세요.  

애초에 선생님이 자꾸 제 주장을 이상하게 받아들이시고 서로 아에 다른 관점에서 이야기를 하니 이야기에 진전이 안되고 서로 이해가 안되는거죠;;

갤럭시派
갤럭시派

이거 저거 다 배제하고 보더라도 속이고 있지는 않는 것 같습니다.

사망자는 속일 수가 없거든요.

올해 인도가 엄청난 피크를 찍었을때 인도의 상황상 통계를 정확히 작성할 수 없는거 아니냐는 의구심에도

불구하고 인도의 상황이 엄청나다는 걸 알 수 있는 증거는 화장장이었죠. 인도 화장장에 코로나로 인한 사망자

무지막지하게 몰렸는데 화장장 풀가동해도 처리가 안되어 사체가 쌓여있다던가 하는 뉴스요.

그리고 정말 심할때는 미국 뉴욕도 그렇고 이탈리아도 그랬고 예상보다 사람이 많이 사망하면 시체 처리가

정상적으로 안됩니다. 일본 노인들이 전부 코로나로 고독사해서 일본 정부가 모르고 있거나 숨기고 있다인데 

아무리 그래도 말도 안됩니다. 전부를 속일 순 없어요. 

진작에 속이고 있더라도 일본 화장장에 평소보다 예상 이상으로 몰리고 있다 뉴스 하나면 속이고 있다는

증거로 내놓을 수 있는데 아무도 그런 증거를 내놓지 못했죠 

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소 갤럭시派 님께

사망자수 조작이라고 생각하는 사람도 있나요?

그냥 걸린사람 다 걸리고 돌아가신분은 돌아가셨다고

생각합니다. 다만 사망자는 사실이고

확진자는 공식적인 수치보다 더 많을것같습니다.

갤럭시派
갤럭시派 소소 님께

확진자를 조작한다는 것 자체의 부정의 근거로 사망자 수를 든겁니다...

노인인구 15%의 한국도 위드코로나 풀린 순간  확진자 수 증가와 함께 위중증 환자와 사망자가 급격히 늘었는데

노인인구 28%의 일본은 확진자 수는 증가하지만 숨기는데 위중증 환자와 사망자는 더 적다? 

말이 안되는거죠.

공식적인 수치보다 많은건 한국이나 일본이나 똑같을 것 같습니다만  일본이 검사를 잘 안해준다거나

공식적인 수치와 비교가 안되게 많은데 숨기고 있다는 결론은 아니라는 증거로 사망자  수가 말해준다

이겁니다. 

소소 갤럭시派 님께

아 제가 댓글을 잘 못적은거 같은데

일본정부가 고의적으로 조작같은건 안했다고

생각해요. 다만 능력이 안되서 더 많은 

확진자들을 못잡아냈다고 생각하는겁니다.

물론 우리나라도 숨은 감염자가 있다고 생각합니다만

최소한 일본보다는 많이 잡아내고 있다고 생각합니다.

일본도 우리나라처럼 언급안되는

검사를 하고있긴할텐데

도통 얼마나 하는지 알수가 없으니..

갤럭시派
갤럭시派 소소 님께

전 능력이 안된다는 설도 부정입니다.... 올림픽때는 올림픽 치루느라 더 혼잡했을텐데 폭증하는 감염자 수를 잡아냈거든요. 

소소 갤럭시派 님께

뭐 시간이 지나면 알겠지요 뭐

그동안은 선생님말씀이 옮다고 생각하겠습니다.

그런데 선생님말씀대로면 우리나라도

조금만 있으면 폭증세 진정될수 있을것 같군요

소나기

일본 정부가 숨긴다 이건 저도 아니라고 봅니다.

검사를 안해주는건 사실이고, 코로나 환자가 안잡히는 것도 사실이니, 노인은 집단 면역이 생겨서 전파가 안되는 것이고, 젊은 사람들은 아직 백신을 덜 맞았으니 걸렸어도 티가 안나는 사람이 많다 라는 쪽을 믿고 있습니다.  그렇지 않고서야 집단 면역 실험했던 일부 나라들은 다시 지금 창궐했는데 일본은 그렇지 않다 라는게 설명이 안되거든요

갤럭시派
갤럭시派 소나기 님께

스웨덴이 잘하고 있다는 평론(지금 현 상태에서 유로존 평균보다 스웨덴 상황이 좋음)+동아시아쪽 유전자는 코로나에 잘 버티는 뭔가가 있는게 아니냐는 추측의 논문(코로나도 일종의 변이 바이러스인데 이런 기본 바이러스가 동아시아쪽에서 자주 출몰하는데 이걸로 기본 면역은 갖춘게 아니냐는 논문)이 나온걸로 봐선 일본의 상황이 뭔가 복합적이라 느끼기는 합니다만.... 이유는 뭐 전문가도 모르는데 저라고 딱히...

국가의 호불호는 별개로 하고 일본이 잘 헤쳐나가면 좋은거죠 뭐 

인플라이트
인플라이트 갤럭시派 님께

맞아요

일본이 대처를 잘 하면 그걸 연구해서 전 세계가 코로나로부터 탈출할지도 모르는 일이니까요...

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소