로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

미코 진짜 말도 안 되게 좋아졌네요

• 기븐

근데 예전엔 모바일이 훨씬 깔끔했는데 지금은 PC가 더 깔끔하네요

보니까 반응형웹이 아닌데 역시 고정형이 더 깔끔하긴 한가봅니다.

전 데스크탑과 모바일의 정보량이 다른게 좀 맘에 안들어서 반응형이 더 좋긴 한데..

반응형도 잘못 만들면 고정형보다 훨씬 못하죠.

뭐 암튼간에.. 지금 딱 한가지 아쉬운 점은 색깔배열 같은게 모바일이랑 PC가 좀 차이가 난다는 겁니다.

가끔 들어올 때 항상 모바일로 들어왔는데, PC로 오늘 오랜만에 들어와보고 나서 깜짝 놀랐습니다.

지금 PC쪽이 훨씬 좋긴 한데, 모바일이랑 약간 디자인이 일치가 안 되는 점이 있네요.

모바일쪽을 약간 개선하면 더 좋을 것 같습니다.

그리고 기능은.. 지금 알림기능 이건 브라우저 자체 알림을 쓰는건가요? 이건 사람들이 자꾸 "거부"를 누르는 일이 많아서..

알림센터도 사용하는건지 아직 자세히 살펴보지 않아서 모르겠네요

속도도 굉장히 빠르네요. 서버가 현재 http/2를 사용하고 있는지는 모르겠는데.. 네트워크 잠깐 테스트해봤는데 양호하네요. 다만 시코보다 빠르지는 않습니다.

그 외에 메타태그를 잠깐 살펴보니.. 일단 사이트 디스크립션은 키워드랑 달리 자세한 설명을 쓰는 게 좋습니다. 지금 이건 키워드 항목에 들어가야 할 내용 같구요

OG태그에 사이트 이미지가 없네요. 참고로 사이트 이미지는 예컨대 카톡에 링크를 보내면 미리보기 이미지가 없는 경우 그 사이트 이미지가 보이게 되어 있습니다. 지금 미코는 없기 때문에 아무것도 안뜨구요.

물론 제로보드4로 만들어져 있어서 미리보기 항목조차 전혀 안 뜨는 시코보다는 압도적으로 우월하지만요. 이건 뭐 기술적으로 그냥 당연한거고.. 개편 못한 사이트가 잘못이지 ㅋ

SEO는 당장 어떻게 되어 있는지 몰라서 패스합니다만 일개 사용자가 신경쓸만한 내용도 아닌지라 뭐 알아서 하시리라 믿어야겠네요. 검색 최적화가 잘 되어 있어야 사용자들이 늘어납니다. 물론 1차 목표는 기존 시코 이용자들 흡수겠지만요. 어차피 시코는 이제 거의 망한 상태라 이변이 없는 한 이 문제는 자연스레 해결될 것으로 보이고...

암튼 눈팅킹님이 굉장히 열성적으로 일하시는 거 같네요. 사이트를 만든 베리화이트님과 기술지원 눈팅킹님의 노고에 경의를 표하며 항상 응원하겠습니다.

당연하죠. 그 M자로 시작하는 어떤 분은 관심이 0.00000000000000000001% 도 없는데 여기 운영하는 분들은 관심과 애정과 열정이 비교 불가능할 정도로 많으니까요
[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아 근데 XE 느리다고 해도 일단 당장 XE3이나 WP 등과 비교해보면 딱히 느린지도 모르겠네요. 제로보드4는 기능이 워낙 없으니 빠를 수도 있는거고.. 그누보드는 잘 모르겠습니다만

근데 XE 포크인 라이믹스가 좀 더 빠르긴 한걸로 알고 있네요.
눈팅킹 기븐 님께
라이믹스 사용중입니다 XE3은 라라벨 기반이라 느린 것 같긴 하더군요.
[눈팅킹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

근데 혹시 브라우저 알림기능 말고 다른 알림기능은 안 쓰시나요? 이게 웹페이지를 벗어나서 다른 사이트를 하고 있어도 알림이 오기 때문에 좋긴 한데, 이걸 눌러서 그런지 다른 알림기능은 테스트해볼 수가 없네요. 제가 사이트 운영할때도 브라우저 알림은 자꾸 취소를 누르는 사람들이 있어서 결국 도입을 못했는데...

눈팅킹 기븐 님께
어떤 알림 말씀이신가요? 알림센터 lite 사용중이고, 브라우저 알림을 클릭하면 알림센터 lite 알림이 자동으로 사라지게 되어있습니다.
[눈팅킹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아 그렇군요.. 근데 브라우저 알림 사용할 경우 바로 확인 안하면 알림이 사라지던데 이 때 사이트에 접속하면 안 읽은 알림이 있다고 뜨나요? 여기까지는 아직 확인을 못해봤네요
조지조지
3등 조지조지
빠릿빠릿하니 좋네요
일단 UI가 시원시원해서 첫화면이 되게 맘에 들어요
[조지조지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소