로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

미하엘무야허

처음으로 서울사람들이 깍쟁이라고 생각했던 때..

20대 초에 서울쪽 대학교에 합격했지만

대구 출신이라 서울을 자주 못가봤던 터라

한참 어리버리하던 때였는데요

학교가 4호선 라인이라 4호선을 주로 타고 다니는데

아시다시피 이 라인이 혼잡시에는 사람이 어마어마합니다

어느 날은 앉아서 가고 있는데 나이 지긋하신 어른이 있으셔서

여기 앉으시라고 양보하려고 일어났더니 그 어르신은 연신 괜찮다고 하시더라구요

저는 "그래도... "라고 하고 있는데 뒤에서 어떤 아줌마가 휙하고 튀어나오더니 

자리 뺏어버리고.. 

그와 동시에 저 옆에 20대 중반쯤 되어보이는 여자둘이서 "지 혼자 착한 척하네" 이런 소리까지 함....

진짜 충격이었던게

대구에서 지하철 타다가 이런 일이 있으면 보통 대화가

"할무이 여 앉으시소"

"개얀타"

"아입니다. 여 앉아가이소"

"고맙네이 점섬은 무긋나?" 

이런 대화가 이어지는데 저 때는 내가 잘못한 건가? 내가 바보인가? 라는 생각이 들더라구요;

다 그런 건 아니겠지만 처음으로 괜히 서울사람들이 깍쟁이소리 듣는게 아니구나라는 생각이 들었던 때고

언제 한번은

앉아서 가다가 고쳐 앉는다고 좀 뒤척였더니 

앞에 있던 커플이

"내리는 줄 알았는데 속았잖아 이 새끼" 이러는 것도 들었고.. 

여러모로 문화충격이었네요 같은 나라 사람이 맞나 싶었던...

Butzed
1등 Butzed

또라이들 많네요 ㄷㄷ..괜시리 서울 출신으로써 민망하네여..

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
2등 추운게좋아

개념없는 놈들을 너무 만나셨네요 ㄷㄷ

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
????
3등 ????

저도 밤세서 피곤한 찰라에 상경한 듯한 어르신한테 자리 양보했는데 그걸 채가는 아줌마 본 적 있어요.

[????]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
best StirFry

깍쟁이가 아니고 미친자들인데요ㄷㄷ

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 StirFry 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루살이

부산 출신으로서 수도권전철에 각종 빌런들 많은 이유를 알겠는데 결국 선생님이 말씀하신거랑 비슷한 맥락인 것 같아유

붓싼 지하철에서 누가 미친짓을 한다면

"어어? 점마 저거 뭐하노!"

"거기 아재요! 그만하소!"

"마따마따! 마!!! 쉐기야 요가 느그집이가?"

"와 저거 도라이 아이가!! 저거 끌어내리뿌자"

다음역에서 질질 끌려서 강제하차 당함. END

근데 수도권 전철에 강한 빌런 나타나면 모두 무관심인척 카메라를 켜서 모두가 한 마음으로 찍고(...) 유튜브에 올리는 엔딩이더라구요.

아무래도 대도시니까 어쩔 수 없을텐데 서울사람들이 확실히 자기 일 아니면 안끼어들고 개인주의적인 경향이 큽니다. 저렇게 대놓고 앞담하는 인간들이 보이는 것도 결국 주먹보다 법이 앞서는 곳이 서울이기 때문이죠. 부산에서 저랬으면 바로 일행들 우르르 몰려서 "마! 니 지금 뭐라켔노! 마 니 자신있나?" 하면서 싸움나고 주먹 날아오는데 어떻게 그러겠나요ㅎ 

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
best 아삭

아줌마가 자리 뺏는 경우나 새치기 아무렇지 않게 하는건 봤는데

나머지 사례는 그냥 정신나간 사람들 같아요

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

저도 지방살다가 서울올라와서 6년째 사는데 처음에는 선생님같은 생각이 가득했죠. 자리 양보하고 좁은 자리는 내가 좀 좁더라도 다른 사람은 푠하게 가게 폴드처럼 어깨 접고요.

그런데 말이죠. 편도 1시간 30분 거리를 매일 출퇴근 하다보니 "같은 돈 냈는데 나만 왜 불편하게 가야해?" 라는 생각이 들고, 제가 폴드로 접혀있으면 당연하다는 것처럼 자기들이 어깨 넓게펴고 아주 편하게 가는 모습 그리고 눈 앞에서 자연스럽게 새치기하는 사람들을 매일 보다보니 성격이 변하더라고요.

선비 같던 제 친구도 5년차 서울 생활중인데 매일 출퇴근때만 되면 단톡방으로 각종 빌런들 욕들이 올라옵니다.

각박합니다..

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKYPROBE
SKYPROBE

그냥 미친X들인데요?

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소