로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

릅갈통

지금 잇섭 유튜브 난리난 이유

• 릅갈통

삐뚤어진 사상을 가지고 있는 특정 세력이 남성혐오 및 외모 비하의 목적으로 사용하는 걸로 매우 유명한 짤이 영상에 들어갔고

바로 영상 칼삭 후 댓글로 피드백을 했으나...

편집자가 여러 명인게 이미 다 알려져있는데도 본인이 직접 편집 + 짤의 유래를 몰랐다는 해명

댓글창은 "본인이 직접 편집했다면 더 문제다", 

"인트로 보면 밈이란 밈은 다 꽤뚫고 있는 커뮤 지박령인 거 대놓고 티나는데 그걸 몰랐다는 게 말이 되냐" 라는 반응만 보이는 상황

결국 잇섭도 위기가 오긴 오네요... 

어떻게 슬기롭게 해쳐나갈런지 모르겠습니다

릅갈통
📱 iPhone 15 Pro
iPhone 13 Pro
iPhone 13 Mini
Galaxy S23
Galaxy Z Flip 4

🎧 AirPods Pro (2nd Generation)

📝 iPad Pro 11" (3rd Generation)
Magic keyboard (for iPad)
Apple pencil (2nd Generation)

⌚️ Apple Watch Series 7
경전철(이엿던것)
best 1등 경전철(이엿던것)

주요 시청자층이 저거 싫어하는 쪽이라서 진짜 위기긴 하네요 ㅋㅋ

일부러 알고 썼다면 뭐 자기 업보고요

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S펜내장기원
S펜내장기원 경전철(이엿던것) 님께

그들만의 가십거리.. 어쩌면 순서가 지금 왔을 뿐이지 별 문제 없을듯요. 인기의 보증수표로 작동하는 거죠ㅋ 유투버들의 반응을 보기 위한 몰아가기, 조리돌림이더군요. 몇 번 보니 이젠 진부한..

[S펜내장기원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
PaulBasset 경전철(이엿던것) 님께

언xxxx도 바이럴+목업 무리없이 지나갔는데요 뭐 

이것 또한 지나가리라

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
2등 비화

얼마전 없섭 영상보면 본인이 감 떨어진다고 계속 편집한다는 언급은 있었는데요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통

차라리 편집자가 실수한 거라고 하면 욕이라도 덜 먹을텐데, 본인이 했다고 하니 어째 반응이 더 험악해지는 것 같읍니다.

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ
3등 ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ

편집자가 했으면 편집자 해고인데 본인이 했으니깐 본인을 해고하면 되겠군요

[ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best AVCD

영상은 내리는게 맞겠지만 솔직히 이게 큰 이슈인지는.. 모르겠습니다

[AVCD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통

그냥 디씨같은 남초 커뮤니티에서 자학 용도로 쓰듯이 그런 거라고 피드백했으면 어땠을까 싶구요. 잇섭 채널 자체가 남혐이나 그 세력과는 거리가 먼 게 딱 봐도 느껴지는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

aleji
aleji

몰랐을 수도 있죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Starlight
Starlight

뭐 편집자가 했더라도 내가했다고 뒤집어 쓰는게 낫다고 판단하지 않을까 싶네요.. 진짜 몰랐을수도 있고요.

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

과연 진짜 본인이 한건지...

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드 쿼드쿼드 님께

심지어 저거 저작권까지 걸려있던데요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

솔찍히.. 저도 저거의 근원을 생각해보면 알꺼같긴한데, 그거보단 그냥 에어팟밈처럼 쓸거같습니다...그렇게 예민하게 굴일일까 싶네요. 손가락모양이랑은 다르다고 봅니다

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통

저도 애초에 원본이 아니라 에어팟 꼽고 있는 저 짤로 처음 알게된 케이스라... 근데 채널 시청 연령층이 저 세력을 대놓고 혐오하는 세대이긴 해서 그런지 반응이 많이 험악하네요.

flair
flair 릅갈통 님께

"야 저기 니남친 지나간다/야죽엌ㅋㅋ" 드립이랑 비슷한결 인데 쩝

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik

저는 사람이 실수를 할 수 있다고 생각하는데, 우리나라 인터넷은 그렇게 생각하지 않을 것 같습니다. 

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
응애나아기미붕이
best 응애나아기미붕이

온갖 밈에 통달한 수준이던데 아마 편집자 감싸기 아닐지 ㅎㅎ

[응애나아기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

에이 저거갖다가 나락까지 가겠어요 설마...

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
j8j8 워런티비오루 님께

잠수탄다면 이제 누구봐야하나요 ㅋㅋ

[j8j8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

그냥 정신없이 가져다 쓰다가 놓친듯...

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 나르자 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로제파스타

그나저나 그 많고많은 에어팟 착용짤중에 저건 어디서 찾은건지ㅋㅋㅋㅋ

[로제파스타]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
j8j8 로제파스타 님께

제일 상단에 뜨긴 하네요

[j8j8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
best 릅갈통 j8j8 님께

이와중에 미코가 첫번째인 거 실화입니까

katsel
katsel

영상 내용에 원래는 안찍으려던 영상인데 보여드리려고 찍었다~ 뉘앙스인거 보면 본인 편집 맞는거 같기도 하던데요.

저 짤로 어느쪽 비하하는 세력들엔 좋은 감정 갖고 있지 않지만 '에어팟 짤방' 치면 상당히 앞 순위에 보여지는 이미지기도 하고,

원본 이미지 자체가 16년도 이전부터 있던 이미지로 기억해요. 출처도 원랜 디XXX아 사이트였던걸로 기억합니다.

뭐 어찌됐던 잇섭은 트러블 생길걸 예측 했을지, 못했던 간에 저렇게 해명을 했고 받아들이는건 구독자들 생각에 따라 다르겠군요.

[katsel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qwerty

팬이 많아서 아마 나락까지는 안갈겁니다.

[qwerty]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 qwerty 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
릅갈통

당연히 안가겠쥬. 그냥 잇섭 구독자 연령층을 봤을 때 저 해명을 곧이 곧대로 받아들일지 궁금할 뿐...

Linoa
best Linoa

커뮤나 밈 다안다고 해도 저 짤을 모를수 있긴하죠..

여러 커뮤 맨날 죽치고 보는데 저 짤은 첨보긴함..

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

이전 엘지 숙제영상에서 본인도 편집을 한다 했었고, 정말로 본인 실수일 수도 있다고 봅니다. 뭐 해명을 믿냐 마냐는 각자 본인 판단이겠지요

저도 소위 '그 문제'에 예민한 연령층대에 속하긴 하지만... 사소하고 소모적인거에 불타고 에너지 쏟는 행태가 몇년이 지나도 안 변하네요. 씁쓸합니다

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
신규유저
신규유저

편집자가 한게 아니라 본인이 했다면 진짜 몰라서 그랬을 수도 있겠네요.

논란과 손해를 감수할 정도로 신념이 강한 남성 페미니스트라면 모르겠는데

개인적인 생각으로는 잇섭은 그런 이미지랑은 거리가 있어 보여서요 ㅋㅋ

물론 잘못이 없다고는 생각 안합니다

[신규유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
자룡

저도 처음 보긴하네요..

[자룡]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김나실
김나실

저 짤 보긴 했어도 유래는 몰랐어요ㅋㅋ

[김나실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
TIME:TRAVELER

걍 조심 좀 하지 싶은 정도지만....온 커뮤는 난리나겠죠...진짜 대혐오의 시대라 더 철저하게 체크하고 몸사리는 방법밖에 없는 것 같네요

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

타 커뮤에서는 벌써 죽이기 들어가네요

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 기범_이 님께

수정했습니다 .또 경고 받을 순 없죠ㅠ

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

얼마전 영상에서도 영상편집은 본인이 직접 하신다 했던거 같아요. 그냥 돈도 잘버는데 잘됐다 하고 꼬수워하는 사람들이 더 많겠죠 ?..노리고 했다면 문제겠지만 그건 아닌거 같으니.....

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lime
Lime

* 편집 직원 들이기 전 편집 스타일과 요즘 스타일 비교했을 때도 그렇고 평소 편집하는 모습 보면 이번 영상도 그대로 잇섭이 편집했을 가능성이 매우 높다고 보여집니다,,

* 저도 나름 인터넷 밈 좀 안다고 생각했고, 저 짤 꽤나 자주 접했는데 그 쪽 집단이 그런 의미로 사용한 건 처음 알았네요,, 

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클루이드
클루이드

다 알지만 너무 익숙해져 무감각해진 상태로 썼다고 생각합니다

[클루이드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세린이네
세린이네

정말 몰랏을 수도 있는데.. 바로 영상 내리고 사과도 했는데도 불구하고 이러는건, 잘 나가는 사람 배아파서 못참겠다 죽어봐라 라는 심리가 아닐지.. 

[세린이네]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통

솔직히 없진 않다고 봐야죠. 이미 우리나라 인터넷은 대혐오의 세상이니...

닉네임없음
닉네임없음 왜그랬어슬아 님께

ㄹㅇㅋㅋ 영상 제목이 100만원 짜리 이어폰 20만원에 판다고? 좋다NO 2기야로 했어도 똑같았을지 ㅋㅋㅋ

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

아니 밈으로 성공한 사람이 저걸 몰랐다? 그저 말도 안되는 변명이죠. 까여도 할말 없습니다.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헹기
헹기

삼성 사과문 까는 인트로 올리신 분의 Apple문이...

[헹기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
흰하나

저거 그냥 평범한 남자가 에어팟 낀 모습 이라는 의미로 쓰이던 짤 아닌가요ㅋㅋ 저도 다른 의미가 있었는진 몰랐네요

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

걍 최소한 본인 검수잘못도 있을테고 그래서 총대메고 짊어지려는것같은데 

뭐가됐든 어느성별이고 세대고 간에 ptsd올수있는 여지조차 안줘야 맞는거죠. 가뜩이나 예민한 시대기도 하고..

옳고 그름의 관점에서는 당연히 잘못한거고

모르고 썼더라도 본인이 커왔던 배경을 생각하면 문제소지가 분명 있고요. 그냥 할말없습니다 이건

욕먹어도 딱히 할말은 없어보이네요. 누가 영상을 만들었는지는 몰라도 주의가 필요해 보입니다

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 아무노래 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
Kradio77
Kradio77

지금 시점에서 고의든 아니든 중요한게 아니라 분명한 사과가 필요한거 같아보입니다. 대기업들한테는 사과해야한다고 하더니 저렇게 넘긴다는건... ㅎㅎ

[Kradio77]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rkrhf
rkrhf

여초 페미니스트들이 쓰던 남성혐오짤을 썼으니 논란이 되는건 당연하네요. 다른 편집자든 잇섭 본인이 직접 편집했든 말이죠. 잇섭채널 성향상 잇섭이 남페미일거같진 않은데 신기하긴 하네요.

[rkrhf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

저거 에어팟 처음 나왔을 때 내가끼면 저렇게 된다 식으로 유머짤로 돌았던 거 같은데 지금은 의미가 좀 바뀌었나 보네요 ㄷㄷ

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맵찔맵찔
맵찔맵찔

일베에서 자주 사용하던 짤이었으면

이미 매장 당했을텐데

[맵찔맵찔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닫힌
닫힌

남초에서도 자주 돌던 짤방인데 크게 번질건지는 잘 모르겠네요..

[닫힌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

유래를 몰랐다 (의미를 몰랐다 등)는 공통 변명인거 같네요 (feat.침착인)

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걸리면하이킥
걸리면하이킥

이런거 다 모를수도 있다고 생각합니다. 

모를수도 있는 상황에 빠른 대처는 가장 현명한 모범답안 아닐지 싶네요. 

GS편의점사태는 그런거 아니고 니들이 오버한거다 그리고 수정을 하면할수록 반골을 드러냈던 것도 문제였구요. 

잇섭의 경우는 아주 깔끔하고 빠르게 대처한거 같습니다. 

불편하다면 구독취소 깔끔하게 누르고 차단하면됩니다. 

저는 GS편의점 안갑니다. ㅋㅋ

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소