로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Futuristics

PCR 검사받고 결과 대기중입니다.

RAT키트로 7번 돌렸는데, 7번다 음성인데 임상적 추정 증상이 보여서.. 

의사선생님 통해서 진단서 발급후 PCR검사받고 귀가하고 그냥 어디 안가고 있습니다. 

집->선별진료소->헬스장 이렇게만 다녔는데,

RAT방식으로 검사 바뀐이후 선별진료소에서 결과 대기할때 키트 양성자가 근거리에서 계속 있었거든요..

부디 음성이길 바라고 있습니다.

수없이 검사 많이 받아봤지만 지금처럼 떨리는 상황은 처음이네요.

그리고 제가 내일 양성나오면 RAT키트는 믿지 마세요.. 도움 안됩니다..

선별진료소에서 RAT키트로 양성나오는사람은 보통 누가봐도 거의 경증을 넘어선 단계로 누가봐도 아 저사람 아프구나 하는 수준이여야 양성 찍히더라구요.. 아닌분도 계시겠지만..

1등 바고부

대기할 때 마스크 끼지 않나요? 음성이길 바랍니다

오미크론 확진자 2명이랑 2시간동안 근접해서 대화하면서 일했었는데 KF94 일절 안 벗었어서 PCR 음성 뜨더라구요

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 바고부 님께

저는 선별진료소갈때 KF끼고 가는데 RAT양성이신분들은 보면 대부분 덴탈.. ㅏㅏ....

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부 Futuristics 님께

저도 상대방 분들은 덴탈이었던걸로 기억해요. KF끼셨으면 결과 나오기 전까진 잘 막아줬을거라 생각하심이..

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 바고부 님께

그것도 그냥 운이긴하더라구요.. ㅠㅠ 건강조심하세요.

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
응애나아기미붕이
2등 응애나아기미붕이

병원에서 유료로 PCR 검사하는 건 자가진단키트 먼저 돌릴 필요 없나요?

자가진단키트 먼저 돌려야 하는 건 선별진료소 검사만?

[응애나아기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 응애나아기미붕이 님께

그냥 평범한 사람이 PCR검사받는건 3가지 방법이 있습니다.

1. 로또형
난 코로나가 확실해!! 아니면 내 현금을 걸겠어! 해서 10만원주고 민관기관에서 검사받고 양성시 환급받는방법
(단 민관기관마다 유증상 아니면 검사를 안해주는곳도 있습니다.)
(단, 음성이면 검사비 환급불가)

2. 안전 돌다리형
소심하게 의사선생님한테 가서 제가 이러저러해서 PCR을 한번받아보고 싶은데 어떻게 안되겠습니까?
해서 소견서+진료비 1-3만원주고 떼서 소견서 제시하고 검사받는 방법 (PCR비용무료, 소견서비용은 환급불가)
(의사선생님이 경우에 따라 응 안되. 일단 약먹고 3일후에 봅시다. 라고 하시는경우도 있습니다.)

3. 코로나 증상 빌드업형

양성뜰때까지 RAT무한 돌리기..

어느게 마음에 드시는지요..  

응애나아기미붕이
응애나아기미붕이 Futuristics 님께

병원에서 신속항원검사 받고 양성 뜨면 PCR 무료라는데 이거는 자가진단보다 정확할까요?

한겨울 선별진료소 줄 서는 건 너무 힘들어서 병원에서 신속항원 받는 게 나아 보이는데

[응애나아기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 응애나아기미붕이 님께

전문가가 검체 채취하기때문에 검체 체취하는거에 대해서 신뢰도가 조금 더 높은건 맞지만, 키트 자체가 정확도가 낮다고 하더라구요. 우리나라가 그렇게 검사하지만 키트 설명서에 보시면 PCR을 주검사로 하고 이건 보조라고 명시도 되어있습니다.

정말 중요한일정이라 정확한 결과 희망하시면 PCR하시는게 맞습니다. 

소소 Futuristics 님께

우리동네 의사선생님은 증상있다하니 그냥 보험처리

해주시더라구요..

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 아이폰13프로

고생이십니다 ㅠㅠ 

저도 요즘 무서워서 밖에를 안나가네요

[아이폰13프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 아이폰13프로 님께

실제로 밖에 사람 많아요.. 헬스장 터질정도로. 다들 둔감해진것 같아요. 오미크론이 경증이라서 그런거일수도 있구요.
물론 우리나라에서 델타 걸릴 확률도 10-20%정돈 있으니까요.

아이폰13프로 Futuristics 님께

헬스장도 오미크론 무서워서 안간지 좀 됐는데 많나보군여 ㄷㄷ

[아이폰13프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 아이폰13프로 님께

네 이제서야 새해 버프받은것처럼 엄청 많아요.

소소 아이폰13프로 님께

서비스업 종사자인데...오미크론 막는다고

규제강화하면 그거에 불만 더 가질듯;;

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior

아무일 없을겁니다 

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소