로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

PatGelsinger

2023년 병장 월급 100만원

그 와중에 그분들 근황

best 1등 아이폰13프로

대다수 여자는 저렇게 생각 안하죠? 진짜 저런거만 보면 여혐이 절로 생김...

[아이폰13프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가로사옥
best 가로사옥 아이폰13프로 님께

인터넷에서 키보드나 치는 애들이 뇌가 있겠습니까.. ㅎㅎ

주변 여사친들 저런거 보여주면 고생하는데 저것밖에 안주냐고 하더라구요

[가로사옥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best PatGelsinger 아이폰13프로 님께

저렇게 생각하는 사람들이 계속 늘어나는 것도 현실이죠

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스
best 엑시노스 아이폰13프로 님께

대다수는 저렇게 노골적으로 표현 안한다지만

민증에 본인얼굴 인증하고 가입해야하는 여시 회원수가 80만명에

20대 여성의 페미니즘 지지 및 암묵적 동의 비율이 80퍼센트인걸 보면

과연 저들이 일부분 수준인가는.... 전 솔직히 모르겠습니다

[엑시노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
best tdpc 아이폰13프로 님께

고등학교 때 여고 진학한 친구 통해서 들은 적 있는데, 여초사회의 주류의견은 실제로 저렇...사실 오히려 더 심해요. 최근 남고에서 일반적으로 디씨, 심하면 일베 쪽 문화가 대놓고 주류로 떠오르는 것과 비슷한 느낌이었습니다.

재밌는건 그때 저는 남고의 그런 문화에 거부감이 있었고 그 친구는 여고의 그런 문화에 거부감이 있었는데 (특히 여고에서는) 그런 문화를 완전 거부하기에는 어려움이 있어서 둘다 겉으로 "하하 그렇지 맞아" 하고 넘기고 다녔습니다.;;

인터넷 커뮤니티 문화가 수면 위로 떠오르면서 양극화가 일어나고, 공간이 단절된 채 고여버린 느낌이었어요.

각자의 고충은 직접 보고 느끼는 각자들만 아는 거죠.

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
혈중알콜7.4프로
best 혈중알콜7.4프로 아이폰13프로 님께

일단 제 여자친구는 100만원 찬성하더라구요

[혈중알콜7.4프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 아이폰13프로 혈중알콜7.4프로 님께

잘 만나셨네요... 역시 좋은 사람이 좋은 사람을 만나는거 같아요

[아이폰13프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
best 2등 불심

꼬우면 자기들도 가시면 됩니다. 하사하면 월급도 더 줄텐데요. ㅎㅎ

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
best 3등 오리제

꼬우면 가야..

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
best 영어공학과

아니 그럼 시위같은거 해서 군대 가든가... 우리나라 윗사람들도 저딴 발언들이 나오는데  여성징병제는 커녕 여성모병제 안하는지 참.... 여성모병제 안하는건 진짜 이해가 안갑니다

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
best 다물

내년에 많이 증가하는군요. 저 이병때 9,900원이었는데...

그리고 저런 글쓰는 사람들은 신병 훈련 며칠만 받아도 못한다 그럴건데 참...

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마루트
best 마루트

저런분들은 남자로 치면 일베랑 비슷한 생각을 가지신 분들 아닌가요

[마루트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 마루트 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
best 릅갈통 마루트 님께

그 머릿수가 훨씬 더 많은게 큰 문제죠 

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
젬_나비
best 젬_나비

꼬우면... 아시죠?

물론 전 100만원을 주든 1000만원을 주든 다신 안갈겁니다

[젬_나비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
best F9F 젬_나비 님께

월천만원이면좀 생각해볼래요 ㅋㅋ

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
intake

이거 출처가 어디에요?

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger intake 님께

국방부 2023~2025 병사 봉급 계획입니다

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 PatGelsinger 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
intake PatGelsinger 님께

계획이면 아직 확정은 아니네요... 좀 더 지켜봐야 할 거 같슴다

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
컵누들프로
컵누들프로

학교에서 미래 진로 이야기할때, 남자들은 군대가서 잠깐 쉬고오면 되잖아 를 면전에서 들어본적이 있긴합니다.

[컵누들프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger 컵누들프로 님께

정말 실화인건가요?

컵누들프로
best 컵누들프로 PatGelsinger 님께

그냥 악의가 없이, 진짜 순수한 눈빛으로 그렇게 말하더라구요. 페미 이런게 문제가아니라 아무래도 겪지를 못해서 공감을 못하는것같습니다.

직접 군대를 가지는 않지만 개고생하는건 다 알 텐데 그런 말을  한다는건 지능 문제가 아닐까 싶네요 들었을때 기분이 어떠셨는지 궁금합니다

컵누들프로
컵누들프로 PatGelsinger 님께

저는 사람이 경험없이 완전히 공감할수없다고 믿는편입니다. 아픈적이 없는 사람이 백날 아픈사람이야기 들어봐야 공감 못하듯이요. 아마 이런 아픈사람 이야기에 대한 아파본적 없는사람의 답변은 공감이 아니라 그냥 위로겠죠.

군대를 솔직히 가지않고 개고생하는지 어떻게 알까요. 최소한 공익이라도 나오면 훈련소 훈련 받아보고 아, 현역들은 이걸 2년을 하는구나. 하고 예상을 하고 공감할수있겠죠.

지금 여성들이 군대에 대해 알 수 있는 창구가 있나요? 진짜사나이? 남자친구? 뭐가 더 있죠. 주변 남자들의 힘들었던 군대 썰? 이거는 위의 아픈사람이야기랑 같다고 생각합니다.

여성징병제는 바라지도않고 개인적으로 훈련소정도는 받았으면 합니다. 최소한 같은 침상에서 자봐야 뭐가 잘못됐는지 눈에 1%라도 보이겠죠. 지금 군대는 여성들에게 너무 단절되있습니다. 그것말고도 솔직히 독가스가 여자들 피해가는것도아니고...방독면정도는 쓸줄알아야하는것아닌지...

참고로 저거 하나만 겪은게 아니라 학과가 특성상 여초였어서 제가 느끼기로는 정신병 능지문제가 아니라 멀쩡한애들 평균치도 저정도 느낌입니다.

그래서 개인적으로는 페미라서그런건지 대가리가 깨져서 그런소리한건지 그냥 진짜 몰라서 그런소리한건지 구분이 되서 저거 들었을때는 별 감흥없었습니다. 진짜 몰라서 말하는게 느껴졌거든요.

"진짜"들은 남자애들 앞에서 직접 말 못하고 지들끼리 구석에서 쑥덕쑥덕거립니다.

어떤 말씀을 하고 싶으신지 어느 정도 이해했습니다

제가 말하는건 군대를 안가서 얼마나 고생하는지 무엇을 하는지 모른다고 한들

군대, 군인이라는 단어가 '휴식','편안함' 이런 것과는 도저히 이어지지가 않는데

남자는 군대가서 쉬고온다라고 말이 페미가 아닌 사람에게도 나오는거 자체가

이미 여자 사회가 뿌리부터 썩어버렸다고 밖에 생각이 들지를 않네요

군대는 쉬고 오는 곳으로 생각하는 사람이 멀쩡한 사람이고 평균치라면 아... 정말 믿고 싶지 않네요

1 더하기 1은 2가 정답인데 3이라고 말하는 사람이 많다고 해서 이 사람들이 정상은 아니잖아요

컵누들프로
컵누들프로 PatGelsinger 님께

이야기 나눠보면 그런생각이 은연중에 있는거같아요. 자기들은 도시에서 치열하게 살고있다고 생각하고, 남자들은 군대라는 자연속에서 앞으로 어떻게 살지에 대해 머리를 환기시키고 오는거라는...

그리고 지금 써주신 댓글에 공감이 많이 가네요. 제가 지금 이렇게 담담하게 말하는 이유는 그들의 생각은 이러니 이해해줍시다 하고 실드치는게 아니라, 많이 겪어보니까 그냥 많이 무뎌지고 별 생각도없어요 이제. 너무 먼길을 와버린 느낌이랄까요.

미래가 두렵습니다

숨겨진오징어
best 숨겨진오징어

여성징병제 얘기 나오면 지들이 제일 까무러칠거면서 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 시위도 '해줘'네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
best 숨겨진오징어 숨겨진오징어 님께

아니 무엇보다 세금을 지들만 내나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 남자들은 세금 안 내는 줄 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
best 다물 숨겨진오징어 님께

저도 그거보고 잘못 읽었나? 생각했습니다.

모든지 다 해달라고 하네요.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤르
헤르

군대도 군대지만 끝나고 난후 몇년간을 예비군으로 불려가는것도 그 특유의 x같음에 배를 더하는 요소인데.. 하긴 뭐 자기네들 겪을 일 없을거 아니까 관심도 없겠죠.

[헤르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소