로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Alternative

개인적으로 느낀 미코 성향

분쟁을 위한 글이 아닌데, 혹시라도 과열될 조짐이 보인다면 삭제하겠습니다.

미코에 '친삼성 유저'가 많다는 점은 미코인 선생님들 누구라도 부정하지 않으실 겁니다.

개인적으로 (나름 중립적으로) 보았을 때, 아이폰의 장점을 솔직하게 말하는 글/댓글보다 삼성의 장점을 솔직하게 말하는 글/댓글에 더 반응이 좋고, 공감도 많긴 했습니다.

또한, 삼성을 무차별적으로 까는 글에는 태클이 시게 들어오는 데 비해 애플을 무차별적으로 까는 글은 반응이 거의 없거나 공감을 조금 얻는 편이었고, 태클은 잘 없었긴 했습니다.

하지만 이 정도는 그냥 커뮤니티가 가지는 성향의 차이... 정도라고 생각합니다. 이게 없는 곳이라면 그냥 스마트폰에 대한 관심 자체가 없는 곳이 아니고서야 불가능할 듯 싶어요. 물론 둘 다에 대해 중립적이면 이상적이긴 하겠지만, 이상적인 게 옳은 건 아니니깐요. 오히려 치우침이 없으면 그건 사람 생리가 아닌지라 더 이상하긴 합니다.

제가 느낀 건, 친삼성임에도 삼성 자체의 이슈에 대한 선생님들의 자세는 참 좋았습니다.

특히 삼성이 요상한 짓거리(A91 5G... 광고...)를 했을 때 누구보다 먼저 나서서 까고 놀리는 면모는 삼성기기를 가지고 있는 건전한 소비자의 모습을 잘 보여준다고 생각합니다. 다른 커뮤 보면서 느낀 건데, 자신들이 좋아하는 것에 대한 비판이 안 되면 이미 끝났다고 봅니다.

어느 쪽으로든 미게 스핀이 돌 때마다 느끼는 점은, 같은 IT덕후 성향 선생님들끼리 즐겁게 웃고 떠드는 정도에서 끝나고, 서로 싸우지 않았으면 좋겠습니다. 다들 사리분별 하고 인터넷 커뮤에서 서로 열내며 싸워서 득 볼 것 없는 걸 아는, 재밌으시고 좋은 분들이신데.... 서로 이쪽이니 저쪽이니 싸우는 건 장난 잽 선에서 끝냈으면 좋겠습니다.

약간 개소리한 것 같은데, 그냥 다들 별 거 아닌 일에 열내기보다 재밌는 미코 하자는 뜻에서 써내려가보았습니다. 좋은 저녁 보내시고 좋은 시간들 되시길 바랍니다ㅎㅎ

Alternative
카페인 너무 좋아~
Alternative
Alternative chromium 님께

내일 시험인데 장문의 글이나 쓰고... 망한것같습니다ㅠ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
루시우 Alternative 님께

이제부터 하시면 충분히 잘 받으실 수 있을겁니다 파이팅하십쇼😊

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
루시우 루시우 님께

헉 네트워크오류인지 잔뜩 달렸었군요 알람죄송합니다 ㅜㅜ

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
2등 우주안녕

맞아요. 그냥 웃으면서 넘어가는 여유가 있으면 좋을텐데요🤣 저희 모두 신제품만 나오면 다 사주는 호구아닙니까ㅠㅠ 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 우주안녕 님께

맞습니다ㅋㅋ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Alternative 님께
Alternative 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 이점오오분의일 님께

기만은 극단적이여도 됩니다ㅡㅡ 절대봐주면안됨

불끈소방관불기둥불끈
best 불끈소방관불기둥불끈

삼성 기본앱에 광고 탑재했을 때 제일 욕했던 게 여기일걸요 ㅋㅋ

[불끈소방관불기둥불끈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한우갈비
한우갈비

괜히 제가 논란을 끄집어내서 불을 붙인것 같아 죄송스럽습니다..ㅠ 저는 어떤 일이 있어도 삼성이든 엘지든 애플이던 간에 사용하는 유저를 비난하면 안된다고 생각해서.. 그냥 지나칠수가 없었네요..

[한우갈비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 한우갈비 님께

아닙니다 그러실 필요 없습니다!

그냥 제가 말씀드리고 싶었던 건 이런 성향은 있고 어찌보면 자연스러운 걸 수 있다... 그냥 하나하나에 너무 신경쓰기보단 받아들일 건 받아들이고 거를 건 거르면서 즐겁게 미코했음 좋겠다...정도여서

오히려 선생님이 불편해하셨다면 제가 더 죄송하네요ㅠㅠ

1N9

어떤 브랜드에 대한 선호는 인간의 자연스런 본능이죠. 선사시대 무리지어 다닐때 내 무리와 다른 무리를 구분하기 위해 삼았던 표식이나 상징... 이런 것들로부터 비롯된 심리라서 어쩔 수가 없는건데....

다만 그게 다른 브랜드 유저에 대한 원색적 비난이나 자기가 쓰는 브랜드에 대한 비상식적인 찬양으로만 가지 않으면 되는 거 같습니다

[1N9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 1N9 님께

참 어려운 부분이기도 한데, 그래도 그걸 제일 잘 하는 게 (제가 아는 한에선) 미코라고 봅니다

🐟연어도살자
🐟연어도살자

국내에 IT기기 만을 위한 커뮤니티가 몇 없지만 각각 성향이 극명하게 나뉘죠.

저도 선생님 말처럼 여기가 그나마 제일 건강한 곳이라고 생각합니다.

[🐟연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 몬스터 님께

앗... 여러분 그러니 빙냥이도 너무 욕하지 말고 걍 쿨하게 같이 놀자고 해봐여 빙냥이가 미코에 하나씩 글 쓰면 재밌을 것 같아요ㅋㅋ

딸기잼 Alternative 님께

빙냥이라고 하니까 욕같아요

[딸기잼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 딸기잼 님께

음 그럼... 네코쨩은 어떨까요?

딸기잼 Alternative 님께

그냥 빙냥이가 좋겠네요

[딸기잼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 딸기잼 님께

존중해주시죳

인헤리턴스
인헤리턴스

미코는 친삼성이긴 하되 흔히 말하는 삼엽충 까진 아니라고 봐요

삼성 좋아하는 만큼 깔 때는 신나게 까기도 하고 

대부분 스핀 도는거 보면 삼성 까는게 심해져서 불타던 거니까..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

솔직히 여기 정도면 온실 안의 화초 수준이라...

조금만 밖에 나갔다 오면 원색적인 표현 참 많이 오가는 동네 많죠 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 1포인트 채굴 성공!
LG산흑우
LG산흑우

개인적으로 여기만큼 LG에 호의적인 곳도 드물다고 생각될 정도로

미코 분위기 매우 좋아합니다

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유 LG산흑우 님께
[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몬스터 LG산흑우 님께

벨벳 30만원 꿀이었네요

[몬스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative LG산흑우 님께

에... 여기가 호의적이면...(긁적)

저는 LG 좋아하는 편입니다 힘내십쇼ㅎㅎ

LG산흑우
LG산흑우 Alternative 님께

선생님 다른곳은 LG유저들에게까지 인신공격이 들어옵니다 ㅠㅠ

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative LG산흑우 님께

경쟁기업은 많아지는 게 답인것을... 응원하는 게 장기적으로도 본인들에게 이득인데 말임다

뭐 자신들이 돈 줘놓고 욕하는 것도 아니구...

우주안녕
우주안녕 LG산흑우 님께

인신공격 ㅠㅠ 엘지유저 지못미

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 개구리 님께

진짜로 양쪽 다 쓰는게 제일 현명합니다ㅎㅎ

다들 기만하실때 보면 재력가들이신디...

워런티비오루
워런티비오루

다들 뭐 까는것도 제발 잘 되라고 하는거니...

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 워런티비오루 님께
워런티비오루 님, 4포인트 채굴 성공!
Chord

애플 까는 글이 미적지근 한건 잘 동의가 안되네요 저는 프로필과 서명에 아이폰을 올리기 전까지 애플 까면 얻어 맞았는걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative Chord 님께

가끔씩 그분들이 양성(?)인 시기가 있는 듯은 합니다...ㅋㅋㅋ

Hoshizora
Hoshizora

다른 커뮤에 비하면 여긴 정말로 평화로운 편이기도 하지유

디씨 에펨코리아 클리앙 등등 여러 군데 가봤는데

여기가 제일 조용합니다.

물론 규모 차이가 크긴 하겠짐ㄴ...

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative Hoshizora 님께

대부분 커뮤니티는 일단 반말/욕부터 까고 들가거나

아니면 자기 제어력을 상실한 조정치병자들...

누군 선비라고 할 지 모르지만 전 여기가 죠습니다

도봉순이간다
도봉순이간다

동감합니다. 가끔 과도하게 '친삼성' 성향마저 부정하시거나

오히려 애플에는 우호적인데 삼성에게는 엄격하다는 식의 글을 볼 때

저도 불타곤 하는데 모두 감정은 덜어내야겠죠.

[도봉순이간다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 도봉순이간다 님께

그냥... 삼성 좋아하시는 분도 있고 애플 좋아하시는 분들도 있고 엘지 좋아하시는 분들도 있고...

삼성 좋아하는 사람들이 많은 커뮤일 뿐입니다ㅎㅎ

다들 좋은 분들이라 서로서로 드립치면서 행복하게 미코생활 했으면 좋겠어요

취소