로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

서명란 한 줄 지웠네요

살다살다 도저히 쓰다가 못 쓸 정도로 화딱지나서 팔아버린건 워치4가 처음입니다

베가레이서도 2년 사용했던 보살인데..

삼성 Galaxy Note 23 Ultra
삼성 Galaxy Tab S9 Ultra 5G
삼성 Galaxy Tab S7+ LTE
삼성 Galaxy Buds2 Pro
삼성 Galaxy Buds+
삼성 Galaxy Watch Active2 40mm LTE
삼성 Galaxy Fit3
삼성 Galaxy Home Mini
삼성 Galaxy SmartTag
삼성 Notebook Pen S 13 i7 16GB
필립스 Hue 3.0 Bridge & Lamp
오플 Smart LED Stand
다원 AI Smart Plug
MrGom™
1등 MrGom™

이제 Apple Watch Hermès로 넘어가신다고 ㄷㄷㄷ

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

액티브2 5일, 워치4클 2일 이렇게 4달 쓰다가 액티브2로 LTE회선 기변 다시 옮기고 워치4클 안 쓰다가 오늘 판매완료했습니다. 아무리 성능 차이 나고 쾌적해도 기능 편의성 그지같아서 워치4는 최악이었어요. 워치5도 마찬가지로 기대안됩니다.. 알림방식 AOD방식 스토어앱설치방식 죄다 쓰레기같음.

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 만두궁물

헐 워치4가 그정도로 불편하셨다니 ㅠㅠ 

[만두궁물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저만 불편했을 가능성이 큽니다ㅠ 그래서 미게에 안 썼어요 분란일으킬까봐 

처음 사시는거면 워치4기본 블투모델 괜찮으실거에요. 기존작 쓰다가 오니 생긴 문제들이라

사람볼때휴대폰부터봄
사람볼때휴대폰부터봄

아직 워치 OS로 바뀌는 과도기라 애플워치와 비슷한 사용성까지는 업뎃이 많이 필요할듯 싶어요

[사람볼때휴대폰부터봄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부 사람볼때휴대폰부터봄 님께

OS바뀐 걸로 인한 문제는 차차 좋아질텐데 아래 장문댓글에 썼는데 삼성의지로 바꾼 설정이나 방식들에 제가 적응하는거 빼곤 답 없어보여서 적응하지 않으려구요 ㅋㅋㅋ

Alternative
Alternative

엥 액2보다도 별로인가요? 저는 개인적으론 타이젠이랑 하나도 변한 게 없어서 실망이었었는데...

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 바고부 Alternative 님께

앱이나 기타 사용중 AOD진입시 워치페이스AOD가 아닌 숫자시계(20초)나 운동화면이 AOD로 뜨는 방식.. 삼성멤버스에 항의하니까 애플워치방식이라고 그냥 쓰라하길래 여기서 1차로 열받았구요(저는 손으로 덮어서 워치화면 끄면 제 워치페이스AOD 나오길 바람, 알아보니 애플워치는 이거 이렇게 안되게 옵션있더만요)

알림이 오면 알림보낸 사람 이름뜨고 다음화면 저절로 넘어가면서 메시지 내용 보내줬었는데 9월쯤인가 업데이트 이후로 알림내용으로 넘어가려면 터치 한번 해줘야 하게 바뀌어서 한손 못 쓸때 알림 확인도 못해서 일하는 날은 그냥 액티브2만 계속 찼어요. 이게 설정이 아무리 찾아봐도 없길래 얘도 방식 고정인가보다하고 멤버스문의할 의지 상실.

그리고 플레이스토어에서 폰앱이랑 같이 뜨는거 다른 사람들이 보기엔 직관적일 수도 있는데 저는 갤럭시스토어에서 분리된게 더 좋더라구요 폰은 폰이고 워치는 워치지.. 게다가 실용적으로도 플레이스토어에서 워치에 설치 누르면 바로 설치가 잘 안되고 한참 기다렸다가 설치되거나 설치명령이 계속 씹히는 이상한 경우도 자주 겪었어요.

그 다음에 이건 LTE모델 SKT쪽 문제일 수 있는데 여러 경우에 블투연결 상태에서 통화네트워크나 LTE 버그성으로 안 꺼져서 배터리 쫙쫙 닳은 경우 많아요. 물론 제대로 꺼진 상태에서도 클래식42가 액티브2 40보다 배터리 자체도 짧네요 제 똑같은 세팅에선

나머지 홈버튼 뒤로가기버튼 위치 뒤바뀐 것도 기존이 더 직관적이라 보고 앱서랍 여는 걸 버튼으로는 못 열고 무조건 화면쓸어올려야 되는 것도 자잘하게 싫어진 점입니다

여튼 보시면 아시겠지만 불만이 하드웨어나 최적화 쾌적함 때문이 아니라서 워치5도 지금 방식대로 쭉 간다면 저는 못 쓸거 같아요..

Alternative
Alternative 바고부 님께

와우... 선생님의 빡침이 텍스트 너머로 전해집니다...

바뀐 방식이 선생님과는 잘 맞지 않으신 듯 합니다.

커스터마이즈가 안드진영의 핵심인데 왜 저러는 건지 약간 이해하기 힘들긴 하네요. 아직 삼성도 웨어OS를 잘 다루지 못하는 게 아닌지... 생각해봅니다

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소