로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

블랙리스트

요즘 주식, 코인이 유행인지 어머니도 해보겠다고 하시네요

저희 어머니 지인분이 보험설계사를 하시는데 저희 집 보험도 담당하시고, 가끔 집에도 찾아 오시는 분입니다

지인분이 브이글로벌이란 거래소에서 V캐시라는 코인 아는 사람이 무슨 비트코인 자격증(전 처음 들어봤습니다 ㄷㄷ)을 딴 사람이라는데 앱 가입도 시켜주고 돈 얼마 입금하면 다달이 얼마씩 나온다고...

주변 지인 소개해주면 또 얼마씩 주고 그런 거 같던데 주변 보험설계사 한테도 얘기해 줘도 다들 사기라 생각해서 안한다면서 저희 어머니한테도 살짝 얘기만 해주시던데 궁금해서 검색해보니 역시 다단계 네요 ㄷㄷ

이분은 최근에 아들이 무슨 바이오 주식 사라고 해서 몇천 넣었는데 몇배는 버셨다고 남편이 사업 실패로 집도 날려먹고 그랬는데 쉽게 큰돈 버니까 주식에 더 넣으셨다고...

머 어쨋든 어머니도 저런 코인 관련 사기 아니냐고 하셔서 다단계인 거 같다고 했고 저는 몰래 업비트로 하고 있어서 어머니가 코인 요즘 유행이니까 해볼려고 하시길래 업비트가 카카오증권 만든 두나무에서 하는 거라 제일 낫고 1등 거래소라고 알려드렸습니다

K뱅크 계좌 만들려고 했는데 요즘은 이벤트가 죄다 끝났는지 계좌 만들면 1만 원 주는 이벤트 그런 게 없어서 나중에 해봐야 겠습니다

어머니는 투자 개념으로 100만 원 정도 넣어두는 거 어떻냐고 하시긴 하더라고요 큰돈은 없으셔서... 

1등 회로

어머님이 물어볼 정도면 슬슬 끝물이 오긴 하네요

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

끝물은 아닌 거 같긴 합니다 ㅎㅎ

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로 블랙리스트 님께

지금 알트장 광기보면 17년 말에 거의 다가간 것 같네유...

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일탈백서
2등 일탈백서

끝이 아닌 이제 시작인 것 같습니다. 나중에 진정한 FOMO로 무장하고 다 들어오겠죠.

[일탈백서]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
3등 루딱이

진짜 요즘 노장년층 노리고 다단계 사기 코인이 많으니 주의하셔야해요

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

어머니 지인 보험설계사 분도 인터넷 같은 건 잘 할줄 모르시는 거 같던데 비트코인 자격증 이란걸 땃다는 사람이 앱도 깔아주고 뭐 세팅도 해준 모양닙니다. 머 최근에 거기 대표가 사기 어쩌구 소식도 들으신 모양이긴 하더군요어머니가 빨리 먹고 나오라고 다단계인 거 같다고 하니까 아마 나오게 되실듯 하네요 저런 다단계가 많은듯 합니다

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.