로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

르꽁

하드를 다른컴퓨터로 옮겨끼면 거기에 설치되있던 프로그램 쓸 수 있나요?

• 르꽁

구체적으로..

회사에서 3D 프로그램을 하나 쓰고 있는데요

여기저기 옮기면서 활성화를 시켜 쓰고 있었는데 어쩌다보니 노트북에 귀속이 됐습니다.

구매처에 물어보니까 못 옮긴다고 하더라고요

한쪽에서 활성화 시키면 다른쪽에선 구동이 안됩니다.

그리고 원래 설치되있는 곳에서 비활성화 안시키고 지워버리면

다른쪽에서 활성화가 안되기도 하고요.

비싼 프로그램이기도 하고 노트북에 귀속이되있는지라..

사장님이 프로그램이 설치된 SSD 를 다른 SSD 에 마이그레이션을 하고

마이그레이션 한 SSD 를 다른데에 꽂으면 그대로 쓸 수 있는거 아니냐고 물어보시더라고요

아니면 노트북에 부착된 SSD를 그대로 옮겨서 부착한다든지..

1. 마이그레이션한 SSD 자체를 OS 로 사용 ( 다른 PC의 C 드라이브 - 프로그램이 OS 설치된 SSD 에 깔려있습니다. )

2. 다른 PC에 마이그레이션한 SSD를 연결

3. 노트북의 SSD를 PC 에 이동연결

제 생각에는 안될거같거든요

일단 1번은 OS 때문에 안될거같고.. 노트북 OS는 하드웨어에 귀속되는걸로 알고있어서..

2번을 하면 마이그레이션한 SSD 와 노트북 SSD 2군데에 프로그램이 설치되는 건데,

이걸로 한다고하면 기존 노트북은 비활성화를 시키고 새 PC 에서 프로그램을 써야곘죠?

2군데에서 동시에 활성화는 안되니깐..

그나마 3번이 가장 가능성이 높아보이긴 한데..

---

이거 될까요? ㅠㅠ..

왜 안될까요를 설명을 못하겠습니다

그렇다고 그냥 해보기도 그렇고..

업체한테 물어보는게 가장 빠르긴 하나 최근 동일 프로그램으로 워낙 귀찮게했어서;;

르꽁
GALAXY S22U
갤럭시탭S7+
갤럭시버즈 라이브
갤럭시핏
갤럭시워치4
노멀라이즈
1등 노멀라이즈

활성화시에 인증서버에 시스템 정보 같이 날릴거고요.

보통 통신이 안되면 실행이 안될건데.

말씀 하시는거 봐서는 통신이 안되도 인증된 시스템에서는 실행이 되는것 같거든요?

이경우 보통은 하드의 섹터에 직접 인증정보를 넣는데. 이게 보통 고유한값하고 시스템 정보를 전부 넣습니다. 결국 스팩이 완전 동일한 시스템이 아니면 하드에 인증키가 저장되어 있어도 안된다는거죠.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
르꽁

감사합니다!

네트워크 연결 안되도 실행은 됐던거같거든요 구버전이라 그런지

말씀해주신 사항 잘 정리해서 보고해야겠네요 감사합니다 정말루 ㅠ

[르꽁]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.