로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

이수만이 스엠에서 은퇴하는군요?

하이브에 주식을 전부 매각했다고 합니다 하이브는 주식을 추가로 매입한다는 입장이고요 이수만 은퇴는 작년부터 나왔던 얘기이긴한데 회사내부에 문제가 있는듯하더군요 스엠 이사회랑 주주들이 이수만 고발하려고 한다는 얘기도 있고요

존버합니다
1등 존버합니다

씨제이에는 무슨 부회장직함 달라고해서 씨제이가 질려서 안산다 했다는 카더라 기사도있고 카카오에도 겁나 줄타다가 카카오가 너 없이 경영진들하고 딜할래 했다가 이수만이 지금 하이브에 그냥 넘겨버리는 분위기인데 참 가는길 결국 이렇게 되는군요 ㅋㅋ

슴 고소는 이수만이 에스엠 내부 돈 빼가는게 어마어마했다네요 프로듀싱 명목으로 매출의 몇퍼센트를 가져가고 굿즈판매같은거도 회사세워서 가져가고 이러니 주주들이 당장 안 자르면 고소한다했다가 하이브가 홀랑 먹는 그림이네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

이사회랑 주주들은 카카오랑 연합한 상황인듯하더군요 공룡기업끼리 대결이라 재밌긴하네요ㅋㅋㅋ

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노빌리티
노빌리티 쿼드쿼드 님께

주주들이 카카오편인 이유가.. 행동주의펀드가 주주권리 행사하면서 이의를 제기했고 그와중 라이크 기획 편취와 함께 2092년까지 음원수익 6%이야기 나오면서 신주발행까지 이어졌고 그 신주를 카카오가 먹으면서 일이 키워져 연합전선이 꾸려졌죠 

[노빌리티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다 쿼드쿼드 님께

근데 그게 카카오랑 연합한게 이수만 내쫓자 하면서 연합한건데 지금 이수만이 하이브에 팔아넘기는것도 나는 이제 다 내려놓을거다 하는거라 그냥 경영진들만 새되는 분위기일거강습니다 소액주주들은 하이브도 이제 ㄱㅊ지않을까? 하지않을까싶네요 ㅋㅋ

Aimer
2등 Aimer

카카오 유상증자로 경영권 프리미엄도 못받을 바엔 그냥 본인이 먼저 하이브에 비싸게 팔아먹어서 크게 한탕하고 은퇴할 생각인 모양입니다.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Vertex
3등 Vertex

지분 3.6% 남겨뒀다고 본 것 같은데 다시 다 매각하는것으로 바뀌었나요?

[Vertex]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다 Vertex 님께

⇒ 설명: 이번 매매는 최대주주 지분을 전량 인수하게 될 경우 사전기업결합신고 대상이 되는 까닭에 소액주주 지분에 대한 동시 공개매수가 불가능했습니다. 따라서 최대주주로부터 매수 가능한 최대 수량의 주식에 대한 매매 계약을 체결함과 동시에 소액주주 지분에 대한 공개매수를 진행, 충분한 주식수를 확보한 뒤 기업결합승인을 진행하고 이후 이 총괄은 잔여지분에 대해 매수청구권을 행사할 수 있도록 하는 방식으로 계약을 체결하였습니다. 따라서, 이 총괄의 잔여 지분이 경영권 행사 등 다른 의도로 보유하고 있다는 추측은 근거가 없습니다.

법적으로 15퍼이상 한번에 사면 걸리는게 있어서 일단 15퍼밑으로 사고 문제없다되면이수만지분 다 + 소액주주꺼까지 다 사갈거라네요 40퍼정도 될때까지요

🤏tozoom
🤏tozoom

SM 없는 SM ㄷㄷㄷ

입니다

[🤏tozoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.