로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

뭐하자는거냐고

애플페이는 반드시 망합니다 ㅋ

글 안쓰려고 했는데 쓰네요 ㅋㅋ

애플페이 들어온다고 얘기 들을때 바로 쓸까 했지만

그땐 미코 로긴이 안되서 지금 씁니다

그땐 장문의 글을 썼었는데 지금은 애플페이에 대해 관심이 많이 줄어서 짧게 씁니다

애플페이가 실패할수 밖에 없는 이유

1.NFC 단말기는 조상님이 달아주냐 시캬? ㅋ

기사에 따르면 NFC 단말기 보급률은 10%라고 합니다

제가 조사한 바로는 7%정도였는데 ㅋㅋ

현대카드에선  점주가 원하면 절반 지원하겠다고 홍보 합니다

지돈 부담하고 NFC 단말기 달 점주 없습니다

장담합니다 ㅋㅋㅋ

2. 현대카드는 회원만 많이 늘면 장땡이다 

대한민국 수많은 애플팬보이들 중 얼마나 되는 사람이 애플페이를 빨리 쓰고 싶어서

현대카드를 발급 받을까요?

제가 현대카드 사장이라면 NFC 단말기 보급하는 척 

쇼 몇번 하고 연회비 두둑 하게 챙기겠습니다

1년에 1만5천원 씩 그 돈이 얼마야 ㅋㅋ

3. 애플팬보이이들은 아이폰에 충성하는 거지 현대카드에 충성하는게 아니다

애플페이는 초기에 몇번 재미로 사용해보겠지요

허나 워낙 현대카드 혜택이 짜고

안되는 곳도 많아서 실물카드와 애플페이를 병행 사용 하겠지요

계속 NFC 단말기 보급이 지지 부진 하면

원래 쓰던대로 실물카드 계속 쓸겁니다 ㅋㅋ

어차피 여태것 실물카드 쓰던 것에 익숙하고

혜택도 없는 현카 되는 곳도 별로 없는 애플페이 쓸일 없을 듯 합니다

따라서 애플페이 도입은 속빈 강정이 될 가능성이 아주 높아 보입니다

뭐 코스트코 자주 가신다면 한번 써보는 것도 좋을듯 합니다

코스트코에서 쓸때 말이죠 ㅋㅋㅋ

햄버거조아
1등 햄버거조아

호오 재밋네요 과연 어찌 될지 궁금하네요

[햄버거조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 no_name

흥미로운 의견 같아요

[no_name]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

그래도 일단 출시해서 사용가능한것과 아예 사용불가능한것의 차이는 있겠고, 

1년후에 잘 안되더라도 애플 체면상 한국서비스 종료를 쉽게 발표하지는 않으리라 생각이 됩니다. 

1년 독점기간이 지나서 현대카드 실적이 좋았다면

독점이 풀리는 순간 다른 카드사에서 안뛰어들 이유가 없을것이라 생각이 되구요. 

그리고 애플페이가 출시된 이상 기존사업자는 그렇다치더라도

신규사업자의 단말기 도입때는 NFC가 포함된 단말이 도입되겠고,

노후되어 고장나는 장비도 서서히 NFC지원 새 단말기로 교체되 나갈것으로 보아, 

당장은 쓰기 애매한 서비스더라도 시간이 지나면 언젠간 쓸만한 서비스가 될것으로 생각됩니다. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뭐하자는거냐고
뭐하자는거냐고 미붕붕드링크 님께

NFC 단말기로의 교체는 특정 카드사와의 제휴가 아닌 정부가 주도해서 전카드사 연합으로

천천히 바꿔야 하는데

현대카드가 뜬금없이 지른 면이 있습니다

다른 카드사는 지금 굿이나 보고 떡이나 먹을 생각이겠지요 ㅋ

현대카드만 독점에서 풀리면 다른 카드사 입장에선 별로 득이 되는 시장은 아닐듯 하네요

어떤 조건으로 들어 올진 정말 궁금합니다 ㅎㅎ

[뭐하자는거냐고]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

카드혜택이 걸리기는 하는데 그래도 2030위주 소위 힙한곳은 좀 단말기 교체 하지않을까 싶습니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뭐하자는거냐고
뭐하자는거냐고 존버합니다 님께

제가 아는 바에 따르면 카드사에서 NFC 단말기로 교체해 주지 않는 한

굳이 쌩돈 들여 가면서 단말기 교체할 사장님은 거의 없다고 생각합니다

프차, 패푸, 각종 마트 등 본사 차원에서 일괄 교체 하는 수 밖에 없다고 봅니다

어차피 애플페이 되건 안되건 장사엔 큰 영향이 없을 테니까요 ㅎ

sourire
sourire

불편한 교통카드 때문에라도 서드카드로 쓰겠다는 분은 자주 봐왔습니다

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 sourire 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Neon

편의점, 대형마트, 온라인 결제만 잘 되면 망하지는 않을 것 같습니다

[Neon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뭐하자는거냐고
뭐하자는거냐고 Neon 님께

저도 애플페이 도입되면 코스트코에서는 꼭 써볼 생각입니다 ㅎ

뭐 현대카드가 주도해서 카드 시장에 파란을 일으킨다거나

애플 유저들이 갑자기 현대카드로 몰리거나 하는 일은 없을듯 하네요 ㅋㅋ

위엣분도 얘기 해 주셨지만

딱히 자주 쓰는 건 아니더라도 안되는 것보단 되는게 더 좋지요 ㅎㅎ

취소