로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Havokrush

혹시 대학생이신 분들 중에서 신용카드 사용 중이신 분들께 질문 좀 하겠읍니다.

• Havokrush

신용카드 만들려고 하는데, 심사 후에 만들어주잖아요.

지금 생각 중인 곳이 국민카드나 삼성카드 정도 되는데

둘 중 어느 쪽이 발급 받기 쉬울까요? 그리고 안 쓰면 그냥 연회비만 내주면서 유지하면 되나요?

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
숲속의참치
1등 숲속의참치

국민카드요. 대학생이시라면 무실적카드류 추천드립니다. 

[숲속의참치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 숲속의참치 님께

삼성페이 때문에 삼성카드로 갈려고 했는데, 삼성카드는 심사 많이 빡센 편인가요?

그리고 번외로 국민카드 외에 대학생이 상대적으로 발급받기 쉬운 카드사 있나요?

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숲속의참치
숲속의참치 Havokrush 님께

하이마트나 옥션에서 제휴로 발급하는 신용카드는 심사가 그렇게 어렵지 않은 걸로 알아요. 

Havokrush

제휴로 발급받는 곳은 실적이 있어야 되지 않나요 ㄷㄷ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숲속의참치
2등 숲속의참치

안 쓰면 그냥 연회비만 내주면서 유지하면 됩니다. 

Havokrush

어떻게보면 체크카드하고 차이점이라고는 할부 결제 가능 여부하고 직불이냐 후불이냐의 차이이니 뭐...

이걸 물어보는 이유는 다른 게 아니라, 그냥 S10 할부만 걸어놓고 안 쓸 느낌이라(...) 그렇습니다 ㅋㅋ

숲속의참치

할부하지마세요 일시불이 최고에요 그리구 신용카드 할부가 아니라 통신사 할부로 구매하면 돼죵 

Havokrush

통신사 할부 따로 본인 앞으로 돌릴 수 있나요?

숲속의참치

돌릴 수 있죠. 약정승계 말씀하시는건가요? 

Havokrush

지금 제가 S6 엣지 이후로 줄곧 약정을 걸지 않은 상태에서 중고로 S8 사용 중이라

약정은 계속 S6 엣지 사용하는 걸로 되어있습니다.

이번에 S10으로 바꾸면 S10으로 기기변경으로 24개월 할부로 다시 약정걸 거 같은데

자동이체가 부모님이 사용하는 계좌로 연결되어있습니다.

요금제만 기존 부모님이 사용하는 계좌로 나가게 하고

할부원금만 제가 지불하는 방법이 없으려나요...?

혹시 제가 말한 방법이 약정 승계인가요?

숲속의참치

아하. 이건 굉장히 쉬운 경우네요. 

S6 엣지 이후로 줄곧 약정을 걸지 않은 상태 = 현재 약정 없음.

자동이체가 부모님이 사용하는 계좌로 연결되어있습니다. = 내 요금 내가 안낸다.

SKT 기준으로, 한달에 내는 할부금액을 뒤에서부터 없에줍니다. (월 단위로 납부)

타 통신사는 그냥 막 납부가능합니다. 

사실 별 차이없습니다. 

요금제만 기존 부모님이 사용하는 계좌로 나가게 하고 할부원금만 제가 지불하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 휴대전화를 할부로 구매합니다.

2. 114에 전화를 걸어 할부금액을 납부하고 싶다고 말합니다.

3. 상담사가 가상계좌번호를 줍니다. 요구하는 금액을 송금하면 끝!

Havokrush

호오... 생각 외로 간단하네요.

그럼 매달 전화만 걸어서 해당 가상 계좌에 쏴주기만하면, 알아서 자동이체로 설정된 기존 계좌에서는 요금제에 대한 것만 나가는 건가요?

숲속의참치

SKT 사용하시는군요. 제가 설명을 헷갈리게 했을 것으로 짐작했는데, 정말로 그렇게 되었네요. 매달 전화를 걸어 납부하는 게 아니라, "매 달마다 청구될 금액 X 몇 개월 치를 납부할 것인가"를 정해서 납부할 수 있어요. 그러니까, 금액을 전부 납부하고 싶다면 할부개월 전부를 청구하시면 됩니다. 

이때, 납부하는 다음 월까지는 어쩔 수 없이 할부금액을 요금금액과 함께 납부해야 합니다. ㅠㅠ. 12개월 할부라면, 11개월치만 납부가능한거죠. 

Havokrush

통신사를 말씀 안 드렸네요. KT 사용 중입니다.

일단 마저 저 방법에 대해서 제가 이해한대로 풀어보면

매 달 청구될 금액과 개월 수를 최초로 지정만 해주면 이후로는 알아서 제 계좌에서 빠져나가고, 최초한해서 기존 자동이체로 빠져나가던 계좌에서 빠져나간다 그거죠?

숲속의참치

헉 ㅠㅠ 아뇨아뇨. 상담원한테 할부금액 다 내고 싶다고 말하면, 할부이자를 제외한 기기금액을 입급하라고 계좌 or 카드를 선택하게 합니다. 그대로 결제하시면 됩니다. 

제가 위에서 말한건 SKT이고 타 통신사는 그냥 한번에 내시면 됩니다. 

Havokrush

아... 결국 스크트 아니면 기기값 한 번에 내야하나 보네요.

그냥 약정 걸듯이 내고 싶었는데 말이죠.

숲속의참치

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 계속 꼬이네요. 약정 걸듯이 내는 것도 가능해요. 오십만원 돈이 생겼다, 이러면 오십만원만 납부하고 싶어요 이렇게도 가능해요. 이런 식으로 일단 할부로 폰사서 돈생길때마다 갚는 분들 많아요 :0 

Havokrush

아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제서야 이해갑니다 ㅋㅋ

정말 4년 만에, 그것도 저 혼자서 바꾸려고 하니까 많이 헷갈렸습니다 ㅋㅋ

길고도 길었던 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3등 기기덕후

4대보험 6개월 이상, 직장 건보료 6개월 이상이면 일단 기본으로 깔고가는 조건이고

전화가 오는데 상담원이 "혹시 거기 근무하는 Havokrush씨가 정규직 직원 맞나요?(알바나 스텝은 아닌가요?)" 라고 물어봅니다.

전화받는 다른 직원이 잘 말해줘야 통과되유

위 조건은 재직자 조건이고, 금수저 시면 재산으로도 가능한데 그건 잘 모르겠네여

그리고 '사용하시는 주거래 은핸' 계열 카드사가 좀 더 발급받기 쉬우실겁니다.

몇개월 이상 통장에 얼마가 있으면 그걸로도 카드가 발급이 되거든요

예를들어 국민은행이 주거래 통장이시면 국민카드 신청이 좀 더 쉬우실거네용

[기기덕후]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숲속의참치
숲속의참치 기기덕후 님께

통장 평균 잔고로도 만들어줍니다. 현대나 삼성처럼 깐깐징어들은 안해주는 것 같지만요.

Havokrush
Havokrush 기기덕후 님께

그렇다고는 한데, 이게 예금 내 평균 잔액으로도 발급해주는 곳도 있다고 해서... 그 중에 하나가 국민카드라고 들었거든요 ㄷㄷ

백수였던 저로써는 발급받기 힘들겠네요 ㄷㄷ

Havokrush
Havokrush 기기덕후 님께

저대로면 발급 받을 수 있을 거 같긴 하네요.

6개월 단위면, 군 복무 당시에 있었던 적금 다 깬 상태라서 잔액이 제법 있었던 시기라서 ㅋㅋ...

숲속의참치

적금으로 다 넣어놨더니 평잔확인이 안되더군요 ㅠㅠ 

Havokrush

그거 감안해도 지금 기준으로 6개월이면 잔고 많았던 시기라서 괜찮을 거 같습니다.

다행히 전역까지 얼마 남지 않았던 터라...

숲속의참치

집에 본인 이름으로 보험든게 있다면 그걸로 가입 가능해요~ 스마일카드 발급받으세요! 발급시 10100원에도 적용가능한 10000원할인쿠폰이 세장나와요! 

Havokrush

흠... 주택청약 안에 있는 잔액도 이번에 집에서 빚 갚는다고 해지할 때 알았는데

제 보험이 있는지는 까마득하네요 ㅋㅋ

숲속의참치

일단 발급신청 넣어놓으면 신용심사팀이 알아서 탈탈 털어줍니다 ㄱㄱ !

Havokrush

(아 너무 무서워 콘)

일련번호486
일련번호486

하나카드가 평잔작업 가장 쉽더군요. 문제는 카드가 쓸만한 게 없더라구요. 

[일련번호486]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 일련번호486 님께

평균 잔고가 가장 낮긴 하네요.

제 주거래 은행이 아니라는게 문제이긴 하지만...

그런데 진짜 어지간한 평균 잔고만으로 카드 내주는 곳이 별로 없긴 하네요.

일련번호486
일련번호486 Havokrush 님께

참치님이 추천해주신 현대 스마일카드 신카 발급 확률이 꽤나 높아요. 대학생/무직 발급후기가 꽤 있더라구요. 시도 한번해보세요. 참고로 저는 짤렸습니다.

[일련번호486]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 일련번호486 님께

제휴로 발급해주는 카드가 그나마 잘 내준다고는 하더라고요.

흠... 일단 월요일에 국민은행가서 발급해보고 좀 더 알아봐야겠네요.

숲속의참치
숲속의참치 일련번호486 님께

저는 신용카드로 만들었다가 소지금액보다 한도가 낮아서 하이브리드로 바꿨어요 

Chord

직원 말 들어보니 보통 신카를 대학생인 경우는 발급해주는 카드가 있다해도 한도가 낮고 취직을 해도 보통 6개월은 재직해야 뚫어준다더군요.. 삼성이나 국민카드 같은 1티어는 뚫기 힘들고 자기는 그래서 농협에서 만들었다고 하더라구요

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Chord 님께

국민카드가 1티어였군요 ㄷㄷ

꺼라위키에서는 평균 잔액 50만원이면 발급 가능하다고 되어있길래 ㄷㄷ

Chord Havokrush 님께

저도 신카 쓴지는 얼마 안되서 잘은 모르는데 국민이랑 삼성이랑 발급 받을때 조건이 다른거 같더라구요 둘이 한도도 다르게 나왔습니닷

Havokrush
Havokrush Chord 님께

흠... 일단 달려보기라도 해야겠군요 ㅋㅋ

체크카드가 뭔가 2% 부족한 거 같아서...

숲속의참치
숲속의참치 Chord 님께

대학생이라고 170해줬습니다 ㅠㅠ 

Chord 숲속의참치 님께

사업하시면 늘려줍니닷 ㅋㅋㅋㅋ

Darai

국민카드는 국민은행 잔고만 넉넉히 있다면 잘 만들어주는 편입니다. 대학생이 뚫기에는 아무래도 은행카드사가 일반카드사보다 더 쉽죠.

[Darai]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Darai 님께

그럼 가서 신청만하면 만들어주긴 하겠군요. 다행이네요 ㄷㄷ

취소