로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

번개페이 택배거래는 하지 마십시오 여러분

• Memeko

S7 FE 번개페이로 팔았는데, 어쩌피 7일 뒤에 구매확정이니 구매자한테 재촉은 안하고 있습니다만...

(받았으면 받았다고 회신문자라도 줘야하는데 두번이나 확인 보냈는데 접속도 문자도 읽지 않습니다)

이거 뭐 판매자랑 구매자에게 둘 다 좋은 시스템이라고 홍보하는데

구매자가 무조건 매우 좋습니다

1. 절차대로 거래를 진행해도 결국 돈을 확정으로 보낼지 말지는 구매자가 결정함(왓??)

2. 구매자가 구매 확정 안하고 잠수타면 7일동안 번개장터에 돈이 묶임

3. 저 7일 안에 제가 판 물건에 무슨 일이 일어날지 알 방법이 없음

(물론 전 멀쩡한 물건 보냈으니 환불의 환 자라도 나오면 조져버릴 생각입니다)

4. 그나마 다행인건 택배거래로 상품 배송 완료 뒤에는 7일 뒤에 정산 받음

진짜 말이 안되지 않나요?

판매자가 대금을 받아야 구매자에게 제품을 보내주는건 사실상 모든 거래의 기본인건데

번개페이 택배거래는 번개장터가 돈을 안전하게 보관하고 있다면서(????) 판매자가 구매자에게 휘둘릴 수도 있거나 돈을 바로 정산을 받을 수가 없습니다.

이러면서 안전한 거래 문화를 자칭하는 중;;;

차라리 번개페이 한다고 하면 직거래로만 한다고 하는게 나아보입니다.

그 자리에서 구매 확정하고 정산을 받아야 기기를 건네줄테니까요..;;;

안전거래는 누구 아이디어인지 모르겠는데 정말 정신 나간 마인드에서 나온 결과물인 듯 하네요

1등 땅콩항공호갱

그래서 안전거래 종류는 안 하는 게 답입니다.

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko 땅콩항공호갱 님께

당장 급한 돈은 아니라 상관없는데, 제 돈이 묶여있다는게 화가나네요 ㅋㅋㅋㅋ

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
2등 두유

네이버 안전거래도 비슷하죠? 급한건 아닌데 참..

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

이건 뭐 구매자한테 찍먹할 시간을 주는건지 애초에 개인간 거래 (특히 택배)는 불량상품을 보낸게 아닌 이상 안해주는게 기본인데도 거래문화가 참으로 클린합니다 ㄷㄷ

3등 Chord

그래서 안전거래 절대 안합니다..ㅠ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko Chord 님께

번개페이를 조장하는 번개장터도 좀 문제가 있다고 생각되네요

닉네임없음
닉네임없음

안전거래류는 구매할때만 씁니다

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko 닉네임없음 님께

구매확정을 바로바로 눌러주시는 분들은 당연히 서로 기분이 좋겠지만 아닌 경우는 ... -_-;;

닉네임없음
닉네임없음 Memeko 님께

사람을 못믿어서 구매할때만 씁니다

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잔고부족
잔고부족

안전거래 = 업자가 파는 물건을 받아서 이상있을시 편하게 반품

[잔고부족]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
치약

저는 이번에 번개장터 써보면서 물건 전부 번개페이로 팔아보니 괜찮더라고요. 고가일수록 오히려 번개페이 신뢰도 때문인지 연락도 더 많이오고...

[치약]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
117776 리밴스드 무한버퍼링 무한로딩 해결법 최신 2023.09.04 ReVanced Buffering issue solutions [8] file 펄럭펄럭 23.03.05 7 41497

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.