로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

소나기

요즘 유튜브에 반일 관련 내용 많이 올라오네요

• 소나기

뭐... 시국이 시국이고 일본이 먼저 잘못한건 맞는데

거짓 정보도 진짜 인 것 마냥 올라와서 참... 뭐랄까 기분이 좋지만은 않네요.

무조건 한국 기술, 시스템 짱짱 이런 느낌의 덧글을 보니 

저 사람들은 실제로 일본에서 살아보고 비교를 하고 있는건가 싶기도 하구요.

물론 그런 정보들이 전부 거짓말은 아니지만, 바뀐 것들도 많이 있고 과거 정책인 경우도 있는데 씁쓸합니다....

이러면 일본 극 우익들이랑 무슨 차이가 있는지 싶기도 하네요.

[성공]함께크는성장
1등 [성공]함께크는성장

킹튜브에서 정치 시사 관련 내용은 웬만하면 거르는게 속편합니다

메인 화면에 국뽕튜브채널 엄청 올라오는데 매번 노출 안 시키려니 귀찮아죽겠습니다 진짜

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 [성공]함께크는성장 님께

노출 안시키려고 해도 뭔 불사신마냥 계속 나오네요 =ㅁ=;;;

유튜브가 거의 네이버 블로그화 되고 있습니다

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 소나기 님께

그래서 정치 시사 쪽은 웬만하면 대놓고 거르는 주의입니다

일본 관련 유튜브는 딱 하나만 보고 있긴 하네요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

저도 일본 까는 유튜브는 딱 하나만 보고 있습니다.

심지어 일본인이 까고 있으니 참 공감되는 것도 있고 한국 뽕이 찬 사람인가 싶기도 하고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 소나기 님께

전 일본인하고 한국인 부부가 일본에서 영상 찍는 유튜브 그거 하나 보네요

거기도 주 시청자가 한국인이라 그런가 일본 관련 썰 푸는 내용이고 좀 까는 것도 있는데

무조건 국뽕류는 아니라서 그래도 좀 보고 있네요

그나저나 그 킹튜브 어디인지 궁금합니다

소나기

카미죠우 던가요? 아마 맞을겁니다

이사람 일본인이긴 한데 일본/한국 부부 사이에서 태어난 사람이라 한국어 겁나 잘합니다.

아 저도 그런 류 유튜브는 자주 보네요.

여자친구랑 같이 보면서 맨날 결혼하면 우리 이럴 것 같지 않냐고 막 그러면서 웃네요

KKKKKK
KKKKKK 소나기 님께

오래된 글에 댓글다지만

카미죠우 그사람 일본국적임요?

대체 정체가 뭐지 그사람 ㅋㅋㅋㅋ 본인 일본어 네이티브라서 판별할수 있는데 일본어도 한국어도 어색어색한 ㅋㅋㅋㅋ

[KKKKKK]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

일본국적인데 혼혈이에요 그래서 그럴겁니다

그리고 여자친구가 일본어 그렇게 어색한거 아니라던데... 어떤점이 어색하던가요?

KKKKKK

호오 정체 알수없는 븽신TV같은 존재라 가끔 봐서 ㅋㅋ

단어선택은 영상 전부다 보지 않았고 해서 잘모르겠지만

인토네이션이 약간 한국스럽긴해요

그냥 우리가 듣는 이 사람 한국어 말투같은 느낌

KKKKKK

그리고 국뽕유튜버들 ㅋㅋㅋㅋ 제목만 거창하고 내용은 그냥 기사 읊어주는 짹짹이죠 ㅋㅋㅋ 거기에 무조건적인 찬양논조 ㅋㅋㅋ

반응 댓글 보여주는 건 이 뭔 네이버 댓글 보여주고 자 이건 한국인들 평균이란다 라는 식 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 이게 참 돈이 되죠잉

저 위에 분이 말한 한일 부부 채널 '박가네' 같이 객관적인 논평을 내는 채널이 훨 유익하죠ㅋㅋㅋ

Havokrush
2등 Havokrush

조회수 뽑아먹어야죠 ㅋㅋ...

어중간하게 팩트만 뿌리면 조회수 안 나옵니다 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 Havokrush 님께

극혐이네요 

자기들이 무슨 정의의 사도라도 되는 느낌으로 말하는데 

그게 팩트면 상관이라도 없는데 거짓말이 너무 많아서 기분이 좋지 않습니다 

Havokrush
Havokrush 소나기 님께

시사라는 주제 특성상 사견이 심하게 들어갈 수 밖에 없는데

그게 뇌피셜까지 포함되어 버리니 문제죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

맞습니다. 뇌피셜은 뺴고 이야기 해야되는데 팩트 20프로에 뇌피셜 80프로가 들어가니

이게 무슨 정보 유튜브인가 싶네요

Havokrush

팩트가 20%라니 많이 쳐주셨네요 ㅋㅋ...

그래서 시사 쪽으로는 말 잘하는 유튜버 아니면 안 봅니다. 적어도 말재주가 좋기라도 하면 뭐라 하는지, 요점은 뭔지 알아먹을 수 있어서...

아니면 시사 쪽으로는 다 걸러 버리고 그나마 객관적으로 명확하게 결론 낼 수 있는 테크나 서브 컬쳐 정도만 보시는 걸 추천드립니다 ㅋㅋ...

소나기

저는 요즘 영화 리뷰해주는 채널 많이 보고 있네요

맨날 심심할 때 마다 영화 리뷰 채널에서 본 영화 보고 있습니다 ㅋㅋㅋ

Havokrush

영화도 아가리로 논란 없는 유튜버만 골라서 보는 게 낫습니다 ㅋㅋ...

영화도 댓글 창에 콜로세움 많이들 세워서요 ㅋㅋ

소나기

엥? 이쪽 판도 논란이 있나요? ㄷㄷ

Havokrush

시사에 비하면 나은 편인데

이쪽도 어설프게 논평하다가 댓글에 사람들한테 욕 먹고 콜로세움 개최하는 경우 많습니다 ㅋㅋ...

비단 영화 뿐만 아니라 리뷰어들 종특이긴 하지만요.

소나기

영화쪽도 그런가 보군요 =ㅁ=;;

잘 걸러서 봐야겠네요

Havokrush

애초에 말 한 마디에 떡상하고 떡락하는 애들이라

숙명과 같은 거죠 뭐.

하늘
3등 하늘

우리나라 사람들도 은근 남 차별 많이하져

저조차도 은연중에 잔재가 있는 말투가 나올 수 있어 아예 안한다곤 못하겠지만..

무튼 그런 포털 댓글이나 치우쳐져있는 정보는 거르세요

일본 거주하시고 그러니 더 상처받으실거 같습니다 ㅠ

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

제가 받는 상처보다 앞으로 결혼 할 수도 있는 여자친구가 걱정이더라구요.

혹시나 결혼해서 한국에 살 경우에 일본인이라고 차별 받는 경우가 많을 것 같더라구요.

오사카야 뭐... 차별하는 경우가 있긴 해도 오사카 사투리로 말해주면 금방 친해지는데

결혼해서 한국에서 사는 일본인 여성들 관련 글 보니 상처가 이만 저만이 아니더라구요 ㅠㅠ

하늘
하늘 소나기 님께

주변에 초등학교 교사 친구도 있는데.. 

애들이니까 아직 좀 100% 참뜻을 모르고 하는거겠지만

친구(교사)가 일본관련얘기하면 '선생님 이시국에요?' 이런답니다

저는 개인적으로 일본이라는 나라가 어찌됬건 과거.현재.미래에 

우리나라랑 모든 분야에서 엮일 수 밖에 없는 나라라서 최대한 같이 나아가야하는 존재로 생각합니다.

물론 일본이 잘못한거를 실드치는거는 아닌데

우리나라도 본문 내용처럼 하는 사람들보면 일본 욕할 처지 못된다고 봅니다.

부디 힘내시길... 빕니다!!!

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

일본에서도 한국 관련 농담중에 그냥 던지는건데 그게 참 재일교포에게는 상처되는 말이 있듯이

한국에서도 이시국에요? 이런거에 상처 받을 수도 있겠다는 생각이 이제서야 들었네요.

제 주변 일본 친구들은 저에게 이 시국에 일본 스시를 먹냐고 농담하고 막 웃고 그러는데

반대로 한국인 일본인 사이에서 태어난 아이들은 그게 상처로 돌아올 수도 있겠네요...

저도 같은 생각입니다.

물론 어떻게든 엮이기 때문에 일본이 저지른 잘못을 덮고 가자는건 아니지만,

좋은 싫든 이웃나라이기에 적어도 서로 욕은 안했으면 합니다.

제 주변 친구들은 항상 아베가 싫은데 바꿀 수 없는 일본 정치 정책이 너무 싫다고 하더라구요.. ㅠㅠ

이게 어떻게 민주주의 국가냐고 말하는데 가슴이 아프더라구요.

뭐 어쨋든... 짧은 대화에서 많은 생각을 하게 되었습니다.

감사합니다 하늘님

F9F
F9F

유튜브만보면 한국이 우주정복했어요 일본은 망했고

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

반대로 일본 서적이나 일본 유튜브 봐도 마찬가지더라구요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국은 이미 망해서 저 심해에 있습니다.

반한 서적이 있다고 일본 욕하는 짓도 더이상은 부끄러워서 못하겠습니다요 

LG붐은온다

사람 사는 곳이 다 거기서 거기죠 ㅋㅋㅋ 그리 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

[LG붐은온다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

딱 그말씀이 맞네요..

사람 사는 곳이 다 거기서 거기다.

걱정보다는 그냥 기분이 썩 좋지만은 않아서 몇글자 적어봅니다

Chrop
Chrop

사람사는곳은 어디가나 비슷한거 같아요....

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

그러면서 서로 물어 뜯고 서로 누가더 낫다 이런 개 싸움보면 어이가 없네요

멜로엘로
멜로엘로

반일 혐한은 양국 정치인들 꿀빠는 토픽이죠

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

정치로 이용할 수 밖에 없는 토픽이긴 하죠. 

워낙 서로 골이 깊은 역사니까요

Excelsior
Excelsior

반일은 장려하면서 반중은 절대 장려안하는게 너무 티납니다.

국뽕 유툽은 채널 관심없음 눌러주시길

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 Excelsior 님께

눌러도 눌러도 어디선가 계속 튀어나옵니다.

국뽕 유튜버가 이렇게나 많았나 싶네요

Excelsior
Excelsior 소나기 님께

계속 ai 학습시켜줘야 좀 덜올라옵니다...

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 Excelsior 님께

이것도 꾸준히 해줘야보네요 ㅠㅠ

김미코 Excelsior 님께

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

[김미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

저는 정치 시사 유튜브는 아예 클릭을 안해요.

그리고 자동 추천 영상 중에서 관심 없는거 꾸준히 관심 없음 눌러 주면 깨끗해집니다 ㅎㅎ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기

저도 그냥 꾸준히 관심없음을 눌러야겠네요

1200DMIPS
1200DMIPS

그런건 거르면 됩니다. 그리고 서로가 뭐 날조와 원하는 답을 내기위한 인터뷰를 하는게 많아서요. 그래도 적어도 우리나라는 방송국에서 날조하는 경우는 없기에. 일본 방송국에서 혐한 조장하는 영상보면 참 화가나고 어이가 없더군요. 

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 1200DMIPS 님께

일본 시사방송 그래서 안봅니다.

예능도 날조로 말하는게 나오긴 한데 그래도 개그 요소로 거짓말 하는게 보이니 그런갑다 하고 넘깁니다

취소