로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

노멀라이즈

자가 왕따를 시작했습니다.

회사에 한달 쫌더 전에 여직원이 한명 입사 했는데.

약간의 패미끼가 보이더군요.

뭐 그래도 어린편이니(31) 그러려니 했습니다.

문제는 제가 뭔소리만 하면 태클을 걸더군요.

진짜 그친구한테는 별말 안했습니다.

정말 별거 아닌 말에도 지랄을 하거든요.

어제 회사 남직원 중 나름 친했던 친구한테

너도 눈가에 주름이 많다. 한마디 했습니다.

잘생긴 친군데. 35라 이제 주름 관리도 좀 해야겠다.  라는 뒷말을 생각하고 던진말인데.

그말 하자마자 왜 외모지적질이냐며 그 여직원이 나서더군요.

이제는 화가 나더라고요.

열 이빠이 받았는데. 삐졌냐고 묻더라고요.

화났다 얘기하고 앞으로 서로 신경쓰지 말자 했습니다.

그리고 제가 그친구 왕따 할수는 없으니 다른 동생들도 자가 왕따 해야죠.

참고로 제가 부장입니다.

나름 아래 직급 동생들도 편하게 지내던 중이였는데.

아주 망조입니다. 

편하게 대해 줬더니 매우 우스워 보였나 봅니다.

now_jun
best 1등 now_jun

알아서 티내주니 오히려 좋아요

[now_jun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무야호
best 2등 무야호

최고 인사권자 님에게 해임 권유를 해보시는게 좋을것 같습니다.;;

[무야호]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈

딱 2년 채우고 그만 둘 생각이라서요. 뭐.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
3등 말티즈는참지않아

1인기업이라 밑에 지랄같은 놈이 없어서 속은 편한데 조직생활 하시는 분들 보면 정말 힘들더라고요

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수플레
best 수플레

상사한테 허허

솔직히 조언 드리면 상사의 파워로 갈구세요. 왜 선생님이 봐주십니까... 대인배시네요

[수플레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈

저도 예전 짬 안될때 당한게 있다보니

안그러겠다고 맘을 먹었거든요.

이런 성격 때문에 사실 손해 엄청 보고 삽니다. ㅎㅎ

그냥 이게 제 삶입니다.

후웨이
best 후웨이

아래 직원과 편하게 지내는 순간 망둥이 몽둥이 다 뛰어 오르기 쉽기 때문에 한 번씩 질서 잡아줘야해요

본인이 나서지 마시고 다른 여직원 시키는게 젤 나아요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
best 노멀라이즈 후웨이 님께

어차피 앞으로 6개월만 다닐 회사입니다. 생각은 고마우나 그렇게까지 애를 조지고 싶지는 않네요.

오죽하면 이런 회사 왔겠나 싶고요. ㅎㅎ 좋은 회사는 절대 아니거든요.

후웨이
후웨이 노멀라이즈 님께

대인배 추👏

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
타노스

선생님이 굳이 자가 왕따 안하시더라도

분위기랑 명분만 잡아주시면

그런 것들은 알아서 제 발에 걸려 넘어지더라구요

너무 마음쓰지 마시길...

[타노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

부장이면 중간관리직이어도 사내에서 상위 10%, 못해도 20%내에는 드는 사람인데, 그런 사람한테 개긴다는 게...

별의 별 인간군상 많네요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라니안

그 여직원분 어린편 31살? 이 맞아요? 

21살이 아니라요??? 

31살에 그 정도라면...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[라니안]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈

애석하게도 31살 맞습니다.

그나마 본인이 결혼 생각은 없으니 다행이랄지?

Sunrisu

2030 선거로만 따져도 15프로가 1선에서 날뛰는 꼴페미, 30프로가 앞에선 아닌척 뒤에선 극단적 커뮤질에 화력지원해주는 하이드형 페미, 25-30프로가 암묵적 동조자내지 줄타기하는 쪽, 그리고 나머지 30프로정도가 정상이라고 하는 말이 있죠.

위게질서조차 무시하고 그 사유조차 그 분들이 항상 주장하는 것들에서 찾을 부류입니다.

아무리 현재 극단적인 커뮤니티에서도 줄타기하며 손절하니마니하는 시국이라 하더라도 잘못 꼬투리잡히면 파장이 커집니다.

오래 안다니실거라도 남을 후배들을 위해, 타 여직원을 이용하든 뭐든 한번씩 질서를 잡으셔야합니다.

그래야 조직이란게 돌아가거든요

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기만자처단-HateGiman
기만자처단-HateGiman

그 직원한테 편하게 대해주니 위아래를 까먹었나보군요

엄격하게 대하면 또 유리천장 웅앵웅 하겠죠?

[기만자처단-HateGiman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

그 31살 여직원이 35살 남직원 좋아하나보네요 ㄷㄷ

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시스템모니터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요

[시스템모니터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무르
무르

뭘 배우고 자라면 대들면 해결될거라는 생각을 하고 살까요..ㅋㅋ

[무르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 무르 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소