로그인 해주세요.

갤러리 *직접 촬영한 사진/렌더링 또는 배경 사진 등을 올리는 곳입니다.

기기 시스템 갈아엎은 후기

시간도 많겠다 심심해서 리눅스로 갈아엎었어요

몇 년 전에 써봤던 그 리눅스가 아니네요ㄷㄷ

리눅스 민트 19.1에 시나몬, Arc테마, macOS 모하비 배경화면입니다!

1등 기기덕후

요즘에 리눅스는 많이 이뻐졌죠 ㅎㅎ

그런데 그만큼 예전보다 무거워지기도 했습니다. 우분투 = 저사양 노트북에 잘돌아가는 OS 공식은 깨졌죠 ㅠ

[기기덕후]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기뻐하는어피치 기기덕후 님께

그놈이나 KDE 같은 DE들은 이제 좀 무거워졌더라고요ㄷㄷ

XFce같은 가벼운 DE를 이용한 배포판도 있어서 다행입니다.

내 입맛대로 골라쓸 수 있는 다양한 배포판이 리눅스의 매력인 것 같아요

[기뻐하는어피치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
2등 시릴라

배경화면 좋네요...

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라 시릴라 님께

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

첨부파일로 안떠서 당황했었는데 올려주셔서 감사합니다

숲속의참치
3등 숲속의참치

(일반인 눈에는 뭐가 뭔지 모르는 사진입니다)

[숲속의참치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숲속의참치
숲속의참치 기뻐하는어피치 님께

예전에 호기심으로 우분투를 깔아보았는데 에베베 하다가 금세 돌아왔어요. 일반인은 윈도우밖에 몰라아 

기뻐하는어피치 숲속의참치 님께

저도 리눅스는 어려워서ㅠ 윈도우랑 듀얼부팅으로 쓰고 있어요. 메인은 윈도우에요ㅠㅠ

숲속의참치
숲속의참치 기뻐하는어피치 님께

요번에 갤럭시로 리눅스가 돌아가게 되었는데 개발자들에게는 희소식인가용? 

기뻐하는어피치 숲속의참치 님께

DeX 단독실행이 되는 탭 S4에서는 꽤 매력적이지 않을까요? 들고 다닐 수 있는 리눅스 머신이 생기는 거니까... 하지만 제가 Linux on DeX를 써본 것도 아니고 개발자도 아니라 자세히 답변드리기는 어려울 것 같아요ㅠㅠ 

F9F
F9F

배경좋네요 

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소

등록된 글이 없습니다.

검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.