로그인 해주세요.

갤러리 *직접 촬영한 사진/렌더링 또는 배경 사진 등을 올리는 곳입니다.

RASBI

촬영 제 메인 카메라인 니콘 쿨픽스 s8200으로 찍은 사진들 입니다!

• RASBI

원래는 엑스페리아 1 iv를 메인카메라로 사용중이였는데, 어제 집에 굴러다니던 디카로 사진을 찍어보니 색감이며 화질이며 정말 마음에 들더라고요. 특히 14배 광학줌은 너무 메리트라 더 이상 집구석에 박아두는건 실례가 아닌가 라는 생각이 들기도 합니다. 그래서 즉시 메인카메라로 승격 / 몇장 찍어 놓은것을 올려봅니다.

집에 있던 꽃을 하나 찍어보았습니다. f3.3 조리개에 iso 100, 셔터스피드 1/8 입니다. 조리개가 제가 딱 원하는 만큼 심도 표현을 해주는것 같아서 더욱 마음에 드는 카메라 입니다. 색감도 불꺼진 방의 칙칙한 느낌 그대로 살려줬네요

요건 달사진 입니다. 아마 해가 완전히 지기 전에 찍었던걸로 기억하네요. 조리개는 f5.9입니다. 아마 최대 광학줌인 14배 줌을 했을때 나오는 조리개 수치인것 같아요. 것보다 14배 줌이라 그런지 달 표면이 선명합니다. 

선인장 사진입니다. 근접샷은 아니고 적당한 거리에서 줌을 하여 찍은 사진입니다. 선명하니 좋네요. 참고로 니콘 쿨픽스 s8200의 센서는 1/2.3인치 1600만 화소 센서 입니다. 진짜 폰카는 폰카고 카메라는 카메라이네요. 나중에 소니 미러리스나 rx 시리즈 하나 들여볼까도 싶습니다. 

어항속에 반사된 창문을 뭔가 감성있게 찍은 사진입니다. 겨울철에 찍었던 사진인데, 한때 프로필 배경으로도 설정했을 정도로 뭔가 칙칙~하면서 따듯한 느낌을 주는 사진이라고 생각되네요. 화각 운용이 다양하니 이런 사진을 찍기가 정말 쉬운것 같습니다. ,역시 센서도 센서이지만 화각이나 구도가 중요하다고 생각되네요.

코끼리 모형입니다. 크 화각이 진짜 주변부 딱 자르고 코끼리에 집중 시키고, 심도는 너무 얕지도 깊지도 않은 정말 마음에 듭니다. 요즘 스마트폰들은 노이즈도 줄이고 셔터스피드도 짧게 가져가려고 해서 그런지 조리개 값이 너무 밝다고 생각되네요. 들고 찍어야 하고 방향성이 다르다 보니 어쩔수 없는것 같습니다.

마지막으로 줌 성능입니다. 14배 줌 하면 거의 저 정도로 차이가 나네요. 갤럭시의 10배 줌이나 엑스페리아의 가변 줌은 명함도 못내밀것 같습니다ㅋㅋ 원래는 동영상도 같이 올려보려고 했는데 용량이 제법 크더라고요. fhd에 30프레임이 최대인데, 비트레이트가 높은가 봅니다. 

+ 화각은 35mm 환산 25mm-350mm라고 합니다

여튼 별 볼일 없는 사진과 글 봐주셔서 감사드려용

RASBI
📱메인 폰:
Google Pixel 4 XL

📱서브 기기:
Google Pixel 4 / Xperia XZ Premium / Xperia XZ1 Compact / Xperia XZ2 Compact / NWZ-F886 / iPhone 6s / Mi A1

🎶음향 기기:
1more E1010 / WF-1000XM3 / MDR-NC31 / MH750 / SONY / LG / Samung Type C to 3.5mm
pietoro
1등 pietoro

ㅎ 반갑습니다. 저도 쿨픽스 하이앤드 디카  꽤 오래전 모델을 가지고 있습니다..

서랍안에 짱 박혀 있던...헌데.. 배터리 문제며 느린셔터 속도,작은화면등 이유도 잘 안쓰게 되더라구요..

말씀처럼 디카는 디카인듯 합니다. 아무리 폰카 화소가 높아졌다 하지만 천만화소 내외 감성은 아직도 못 따라 가는 것 같더라구요 

DSCN5989.JPG오래전 대이작도섬에 놀러 갔다가 줌으로 당겨 찍었던 사진입니다..^^;  1/1.7"

그래도 당시 달 분화구까지 자세히 담을 수 있었던 나름 명기 카메라~

광확x디지털 = 최대 70배줌..

SGCAM_20221104_070504145[1].jpg요건 당시 국내에 디카란 개념이 막 들어왔을때.. 일본회사에 다녔던 매형덕에 생겼던 거의 초기 디카(쿄세라,당시 대기업 한달월급값 이라네요..) 지금은 작동이 될런지 모르겠네요..ㅎ 당시 생긴게 캠코더 모양이었어서 들고 다니면 사람들이 신기한듯 쳐다봤던 기억이 납니다..^^;

# 촬영 : 1억화소 비닝 (12pix-up 27pix, 구글캠) 지금 이렇게 찍고보니..폰카도 정말 많이 좋아진듯 합니다.

저도 덕분에 추억팔이 해봤습니다.. 본문글 잘 읽었습니다 ^^;

[pietoro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
2등 개구리

센서 못지않게 렌즈또한 중요한 이유

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.