로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

6_inch

미니 개인적으로 몽구스님 의견에 동의해요.

• 6_inch

중국 제조사들이 일부 스펙(램, 스토리지) 앞서가니 그제서야 따라가고

삼성이 신기술 도입에 늦장 부리는 태도는 정말 별로네요.

솔직히 저도 AS, 보안 문제만 없으면 중국 제조사를 선택했을 것 같은데

여려분은 어떠신가요.

shaind
1등 shaind

중국내에서 부품스펙이랑 기발한 아이디어 말곤 내세울 게 거의 없는 회사들끼리 치열하게 경쟁하니까 그렇게 된 건데, 사실 그게 스마트폰의 정해진 미래이긴 하죠. ibm 호환 pc처럼 되는 것.

보안문제만 아니라면 별로 머지않은 미래에 아마 갤럭시 쓰는 사람들이 지금 삼성 데스크탑 pc 사다 쓰는 컴알못 같은 취급을 받겠죠.

[shaind]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
웅비
3등 웅비

혁신이라 할 기술들 대부분 삼전이 만드는거라 쓰자면 못쓸것도 없을텐데 (90hz, 언더 스크린 카메라 디플 등등)

그냥 누구처럼 마진조아 한다고 안쓰고 스킵하는 기분이에요. 

많이 찍어내서 안된다 안전하게 가야한다 하는데 s2때처럼 삼성이 기술력으로 찍어누를때 생각해보면 아쉽죠. 그렇다고 a시리즈에 적극적으로 넣는것도 아니고

[웅비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
shaind
shaind 웅비 님께

최근 스마트폰 시장에서 중국 고유의 혁신이라고 한다면 팝업 카메라라던가 온스크린 지문인식 같은 것일텐데 어느쪽이든 중국 부품제조사들의 업적이죠.

웅비
웅비 shaind 님께

어짜피 fod센서는 퀄컴이랑 시냅틱에서 사오고, 지금 이슈 시작된 몽구스가 트위터에서 혁신이라고 언급한 원플7프로에 들어간 90hz 아몰레드(삼디 트위터에서 홍보해줌),  그밖에도 혁신이라 할만한 오포 샤오미에서 티징했던 언더스크린 카메라 디스플레이, 원플 시리즈에 들어간 3.0규격 ufs도 삼전에서 공급하는데요.

웅비
웅비 shaind 님께

아랫글에 몽아재 트윗에 달린대로

팝업 카메라 = 대부분 소니 센서 사용

온스크린 지문인식 = 지문인식은 대부분 시냅틱스 아니면 퀄컴 센서 사용/스크린 자체는 대부분 삼전 아몰레드(원플, 샤오미, 오포 비보 등등)

어디에 중국 부품 제조사들의 업적이 들어가 있나요??  팝업 카메라 같은건 차라리 중국 스마트폰 제조사들의 참신한 설계나 디자인이라면 몰라도 중국 부품제조사들 부품이 들어가는건 몇건 못본거같은데요. 

삼전 부품 공급 많이 하면서도 삼성이 정작 지들 기기에 늦장부리는건 별로지만 중국애들이 자체 제조한 부품이 혁신이라고 할만한건 별로 없어요.

shaind
shaind 웅비 님께

팝업카메라의 혁신은 팝업이라는 아이디어와 팝업 구동장치에 있지, 센서에 있는 건 아니죠. 막말로 카메라 센서가 소니센서든 삼성센서든 다른 듣보잡 중국산 센서든, 팝업카메라는 혁신적이죠. 중국폰들 보니까 온갖 기발한 방식으로 팝업이나 스위블을 구현해 놨던데, 대부분 삼성A80보다 완성도가 더 높았습니다.

온스크린 지문인식 중 퀄컴제 초음파는 소수고, 대부분은 중국제 광학지문인식기던데요. 삼성제 OLED야 뭐, 투명해질 수 있다는 것만 문제가 되지, oled이기만 하면 boe든 lg든 상관없죠. 중요한 건 온스크린 지문인식이라는 혁신자체는 중국이 먼저 채택하고 있다는 겁니다.

dlwlrma
dlwlrma

근데 부품 삼성제가 대부분아닌가요...? 이로보아 이제 삼성은 도전보단 안정을 추구하는거같아요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
6_inch
6_inch dlwlrma 님께

삼성제인데 안쓰는 건 더 괘씸해요. 

[6_inch]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma 6_inch 님께

삼성은 단가나 품질이 완벽해질때 갤럭시에 탑재하는거같아요..

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
6_inch
6_inch dlwlrma 님께

그러기엔 A시리즈가 있죠

A7S2 dlwlrma 님께

솔직히 전 이 말이 제일 웃기더군요...

어차피 만든 회사는 삼성?

일본 사이트들 가보면 어차피 부품은 일본 회사가, 부품 원료도 일본 회사가

이러면서 글들 올라올때 원숭이라고 글들 올라왔었죠...

도대체 지금 저희가 하는건 뭐가 다른가요?

그리고 항상 얘기하는게 안정성을 추구한다 하는데

실험적인 라인업도 만들려면 만들수 있는거 아닌가요?

갤럭시 라운드, 갤럭시 노트 이런건 다 실험적인 제품 아니였나요?

중국 제품이 가성비도 더 좋고

더 실험적인걸 만들고 있습니다.

삼성의 장점은 그냥 완성도 하나뿐이죠

더 공격적이게 나가야한다고 봅니다.

[A7S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시아초

삼성이 중국 제조사들한테 베타테스트 시키는거라고 생각하는데요...

[시아초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
6_inch

삼성이 베타성격에 부품은 있나요?

시아초 6_inch 님께

90헤르츠 디스플레이 같은거요

[시아초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
펄럭펄럭
펄럭펄럭

이게 뭐랄까,,,,

팀A : 자국감독, 충실한 빌드업, 스타플레이어를 앞세운 높은 골결정력을 가진 팀(애플), 

팀S : 조직력과 기술력, 외국인 감독(구글)이 이끄는 팀(삼성)

팀C : 구단주가(중공) 돈이 많음, 외국인 선수(부품) 무한현질, 스피드로 승부

각자 자기팀 색깔에 맞춰 자신들이 잘하는걸로 경쟁하는 겁니다 C팀은 기술력이 안되니 자금력으로 스피드를 살려 싸움을 하는것이죠, 상대가 뛴다고 내 로드맵을 버리고 같이 달려야 할까요? 

[펄럭펄럭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
6_inch

중국 업체는 이미 일정 기술력을 확보했다고 생각합니다.

단순하 소비자 입장으로서 삼성은 더 이상 매리트가 없어요.

바뀌어야 살아남을 수 있겠죠

펄럭펄럭
펄럭펄럭 6_inch 님께

각자 경기하면 되는겁니다 남에 전술에 말리면 지는거죠 메리트 없으면 소비자가 안쓰면 되고요 중국이 기술확보도 했고 스펙 빵빵하면 그거 쓰면되죠 그런데 글쓴이도 중국폰 안쓰고있죠? 왜그럴까요? 

[펄럭펄럭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

90Hz안가고 바로 120Hz 넣겠죠

개나소나 쓰는 광학식 스크린 안쓰고 바로 초음파로 갔듯이

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
6_inch
6_inch aleji 님께

지켜봐야겠네요

지은
지은

게을러서라기 보단
애플과 삼성의 제품가격이 최근 들어 눈에 띄게 상승하고 있는 가운데
이것 저것 자꾸 스펙업 하기엔 단가 상승과 판매가 상승을 피할 수 없으니
더 이상 어찌하지 못하고 있는 것 같아 보입니다

카메라를 디스플레이에 내장하는 기술은 아직 완전하지 않아서
이번에 프로토타입을 공개하는 제조사 마저도 조심스럽게 바라보고 있는 부분이지만,
90Hz 주사율의 디스플레이와 UFS 3.0 저장소가 안정성이 떨어진다거나 베타테스트라고는 생각이 안드네요

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬)

삼성이 요즘 겁을 좀 많이 내는 것은 사실이긴해요. 솔직히 샤오미에 대한 대항책이라고 내놓는 제품에 아직도 최적화나 재질, 프로그램으로 은근히 티어구분하는걸 보면 겁을 낸다기 보단 아직 상황의 심각성을 피부로 느끼지 못하나 싶기도 하고. 헤드쿼터를 전면 교체했으면 하는 바람도 있네요...

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
shaind
shaind (캬) 님께

삼성이 이러는 건 의도적이라고 생각됩니다. 스마트폰은 미래가 없는 혁신의 레드오션이니까요. 스마트폰 시장이 장래의 IBM 호환 PC시장처럼 될테니 삼성의 니치를 확실히 해두고 나머지 시장은 그냥 체면치레나 하는 수준.

취소