로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

절롱

미니 절전모드가 효과가 있긴하네요

• 절롱

제 21+는 cpu or gpu쪽이 뿔딱이라서 쌍으로 갈구는 원신같은 초고사양 게임은 드드득 하면서 끊기는 문제가 있습니다 그러면서 로드율이 곤두박칠 치다가 다시 올라오고 반복.. 아마 소비전력 제한에 걸리는듯 합니다 시작부터 저러는거 보면요

그래서 어제 혹시나 싶어서 절전모드 켜봤더니 눈에 보이게 해당 현상이 줄었습니다 이정도면 게임 할만할거 같더라구요 절전모드 글리치로 120Hz 해뒀는데 기능 제약이 있으니 그냥 빅스비 루틴으로 게임시 절전모드 들어가게 해놨습니다 패키지 디스에이블러로 GOS꺼놨는데 인식이 되더라구요

..뭐 2차 교환 레이드도 실패했으니 걍 써야죠ㅜ  교환증 2주 센터 자체교환 3주까지 해주는걸로 아는데 이제 3주니까 답 없네요 센터마다 이렇게 극과 극일줄은 몰랐네요 1차 방문 센터는 그래도 주말에 1시까지 다 접수받더니 2차 방문하 센터는 10시에 마감을 해버려서 케이스나 집어왔네요

통상 발열은 없는 폰인데 겜창만 아니었음 갓폰이었을건데..ㅜ 

배붕이
1등 배붕이

절전모드가 고사양게임에서는 효과가 매우매우큽니다. 

저도 빅스비 루틴으로 자동 절전모드로 해놓고 하고있습니다.

GOS 해제해도 이전에 게임런처나 게임부스터가 한 번 작동한적있으면 관련기능은 작동하더라고요

물론 부스터 플러스나 PefZ같은 건 ..ㅎㅎ

원신은 말리 때문인지 가지고 있는 20+ 865랑 비슷하게 돌리네요 처음 생각하면 이게 어딘가 싶지만요..ㅠ

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
절롱

성능 보는건 GPU와치 쓰고있고 아쉬운건 장시간 미입력시 화면 잠금 기능이긴한데 자동 사냥 게임류는 안해서 다행이긴 합니다 

삼성 5나노에 말리에 X1 혼돈의 집합체죠 2100이.. X1이라도 안 탑재했으면 발열 이슈 없었을텐데 스냅과의 성능 경쟁 때문인지 탑재해서 말썽이네요 다음작은 합작 1세대라 거르고 2세대 보고있네요 잘 나오길

[절롱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이 절롱 님께

GPU워치는 끄는거 추천드립니다. 이유는 모르겠는데 리소스를 많이먹어서 게임 성능이 안좋아지더라고요...

GOS 해제하고 PC프로그램으로도 확인해봤는데 그러더군요

그리고 미입력시 화면 자동잠금 기능도 GOS해제하고나서도 사용가능합니다. 

저도 사용중이에요 ㅎㅎ

내년 RDNA2도 GOS가 같이 있다면 그닥 희망은 보이지가 않기는 합니다...

투고로 빌려보고 구매할까 생각중입니다.

절롱

스냅드래곤을 보면 GOS가 있다고 게임을 못할 수준은 아니라고 봐요 S20/N20 보면 프레임 유지도 좋고요 유투브 리뷰들 기본값이 GOS on 인데도요 물론 GOS가 2중으로 제한을 걸긴해서 없으면 더 높게 나오겠지만요 전 GOS를 삭제하기 보다는 성능 조절을 자유롭게 할 수 있으면 좋겠습니다 지금 삼성이 저렇게 제한한 이유는 짐작하건데 기기 온도를 억제해서 부품 손상으로 인한 AS비용을 최소화 하려는 목적이라고 생각합니다

GOS 조절 범위를 늘리고 경고 문구를 집어넣는다면 기덕이나 겜덕들은 리스크 감수하고 제한 풀어서 쓰는것도 좋아보입니다 일단 제 S21+ 기준으로 GOS를 켜면 기기온도가 42도에서 안 올라가고 끄면 46도 까지 올라갑니다 액정 터치도 힘들정도로ㄷ 어쨌든 GOS가 기기보호 측면에 존재는 하는게 맞는거같긴 한데 제발 성능 조절 옵션 좀 구체적으로 설정가능하면 좋겠습니다 지금처럼 저렇게 장식으로 있는거 말고요

차기 엑시노스 with AMD가 좋게 나온다면 그건 걱정할 필요는 없을거 같은데 워낙에 출시 전에 성능으로 기대를 모아서 선전용으로 스윗스팟 넘기고 나올 경우 많이 곤란해질듯 합니다

[절롱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이 절롱 님께

네 저도 스냅드래곤은 GOS가 없어도 충분히 할만하다고 느낍니다. 실제로 S20+랑 S21U 두대 가지고 굴리는 입장에서 보면  20+는 GOS 있어도 잘돌리는 반면 S21U는 그렇지못하닌깐요...ㅠ

오늘 실수로 disabler 앱 추가 결제해버려서 20+도 GOS 해제 해줘봤는데 부스터 단거 마냥 더 날아댕기네요...

그런데 온도가 엄청 높게 올라가네요?...ㄷㄷ저는 원신 10~15분정도해도  CPU-Z  기준 배터리온도는 42~43도를 유지하는데 GOS 켰을 때랑 크게 차이가 나지않습니다. 간간히 44도는 찍는 것 같습니다.

그런데 이것도 타 안드로이드 폰 대비 엄청 강하게 쓰로틀링이 잡혀 있는거라 타사대비 더 안좋게 나오는 느낌도 있긴 합니다. 장점도 있고 단점도 있죠...(샤오미나 기타 중국폰 브랜드는 50도까지도 올라가던..)

선생님 말씀대로 선택권을 준다면 정말정말 감사하겠지만 GOS 관련해서는 4~5년 동안 한 번도

유저의견을 제대로 들어준적이 없어서 기대를 안하려고 합니다..ㅠ

GOS에서 제일 짜증나는게 따로 설정안해주면 해상도 반토막 내버리는거네요...

엑시노스 RDNA 가 아무리 못해도 지금 말리보다는 괜찮을 것 같아서 그나마 다행으로 생각하네요

취소