로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 선진국이라고 만능이라는 얘기는 아닌데....

그걸 만능이라고 받아들이고 이야기를 전개하신다면...

음....

어렵습니다 어려워요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
클라운
1등 클라운

중국이 후진국이긴 하지만 그렇게 폄훼하며 놀리면 무례한거 아닌가요. 공산당이 개인정보 수집을 위해 한다는 기능들은 카카오페이에서도 제공하네요. 한국은 금융 선진국이라 중국이랑 기반 조건이 아예 다르다고 찍어 누르기엔 금융 투명도 높은 국가들이 황당해하죠.

공산당 무섭고 시진핑은 탱크로 민간인 갈아버릴 준비가 된 기가막힌 인간말종인건 압니다.

[클라운]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AGRS 클라운 님께

아까 말씀드렸던 최고 수준 = 선진국 발언은 계속 답을 안해주시네요?

미국 = 키프로스 산마리노 몰타라는 주장 변함 없으신거죠?

[AGRS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라운
클라운 AGRS 님께

그러면 보안프로그램 덕지덕지 결제는 금융 선진국 수준이었나 보군요. 금융 선진국이라 그런 결제방식을 썼는데 감히 페이류가 온라인까지 진출해서...

클라운
클라운 AGRS 님께

그냥 선진국도 아닌 그분이 말씀하신 "한참" 선진국이면 세계 10위 내겠죠. 그게 세계 최고 수준이 아니면? ㅎㅎ

AGRS 클라운 님께

말 자꾸 바꾸지마세요 뭐가 많이 캥기셔서 바꾸는거같은데

선진국의 범주를 왜 개인이 판단하시죠? 세계적이고 공인된 기관에서 선정한 선진국의 범주가 있는데요?

클라운
클라운 AGRS 님께

아, 공인된 기관의 선진국 범주는 없습니다. IMF는 advanced economies 리스트.

AGRS 클라운 님께

advanced가 선진의~ 라는 뜻입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클라운
클라운 AGRS 님께

선진경제네요. 선진국 아니고? ㅋㅋㅋ

AGRS 클라운 님께
선진국 평가하는 기관중에 경제를 배제하고 측정하는 곳도 있나요?
조예가 깊으신가본데 혹시 알려주실수있나요?
클라운
클라운 AGRS 님께

선진"국" 목록이 있다면서요? ㅎㅎ

세계적으로 공인된 기관에서요~

AGRS 클라운 님께

imf '회원국' 중에서 선진경제된 곳을 뽑는건데 애초에 기본 베이스부터 '나라'인걸요 ㅎㅎ

상식이 얕아서 잘 모르시나봅니다.

클라운
클라운 AGRS 님께

아, IMF는 대만을 나라로 인정하지 않아요! ㅎㅎㅋㅋ

Taiwan Relations Act가 적용되서요. IMF는 선진"국" 리스트 같은건 발표 안합니다. ㅎㅎ

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 클라운 님께

칼을 쥐고 있는 사람을 까는거지 칼을 까는게 아닌데요

같은 페이도 중국은 자국민 감시 목적이고 삼성은 자기 사용자 확대 목적이고요

쥐는 사람을 까는데 무슨 칼 자체를 까는 것처럼 왜곡을 하시네요?

장난하십니까?

그리고 제가 약점 없댔습니까? 부족한 거 있어요.

액티브X나 플러그인이 대표적인거고, 그거 옹호할 생각은 없었고 없고 없을겁니다.

부족한 거 있지만 그런거 감안해도 상위권에 들어가는 자체는 틀리지 않다고 보는데요.

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라운
클라운 [성공]함께크는성장 님께

아니 중국을 너무 무시하신 것도 사실 아닌가요? 정도껏 무시하셨어야죠. 한국도 온라인 결제 불편해서 페이가 대체한 거네요. "온라인 결제 후진국이었네요?" 이렇게 말하면 누가 좋게 듣습니까?

Chrop
Chrop 클라운 님께

애초에 몇년전만해도 후진국 소리 잘만하고 다녔습니다만?

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazsdf
qazsdf 클라운 님께

중국은 자기들이 G2라면서 개발도상국이라고 주장하긴하죠

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장

페이류 보급 되기 전까지는 온라인 결제에서 후진국 수준 맞았어요.

이거저거 깔아야 하고 소비자가 더럽게 불편했고요.

액티브X 후계자인 보안플러그인은 여전히 거지같고요.

별로 틀린 말이 아닌거 같은데요.

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라운
클라운 [성공]함께크는성장 님께

그러면 이제 한국도 신용도가 떨어지는 사회라서 온라인 결제도 페이류 아니면 보안플러그인 없이는 결제가 안되는 나라인가요?

서린
서린 클라운 님께

요새 결제 안해보셨죠? 무슨 요새 온라인결제가 보안프로그램이랑 보안플러그인 덕지덕지예요? 한숨 나오네요..

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라운
클라운 서린 님께

페이류 보급 전엔 그랬죠. 그때는 신용도가 낮아서 그랬다고 해석해야 되나요?

Chrop
Chrop 클라운 님께

애초에 그거는 신용도 이전에 제도관련 문제입니다만 그거를 신용도로 바로 연결시키는건 아닌거 같습니다만

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 클라운 님께

뭔 페이류고 신용도예요. 보안에 대한 방향성 차이지.

한국은 보안프로그램 등으로 선제적으로 방어하고, 타 국가는 일터지면 사후적으로 대처하는 방식이었던거죠. 단지 그게 시스템을 느려지게 하는게 문제였던거지 방식 자체가 쓰레기라고 할 수 없는거고 신용도랑은 아무 상관도 없어요. 상관없는 두 주제를 묶어서 논점 흐리기 시도하지 마세요.

이제와서는 모바일기기의 보편화로 핸드폰 들고있는 자가 본인이라고 할 수 있으니 간편해진 거고요. 아까부터 지겹게 들고오시는 그 잘난 페이류 없어도 각 카드사 앱으로 아주 간단히 결제됩니다. 뭔 자꾸 페이예요 한국에서 결제 안해보신 거 티내는 것도 아니고

[성공]함께크는성장

페이류 안 쓸거면 아직도 보안 플러그인 없이는 결제가 불편합니다

되긴 됩니다요

안 되는 것과 불편한 건 또 다른겁니다만

정확히 말하면 신용도가 떨어지는 게 아니라

카드사들이 책임 회피하려고 소비자에게 이거저거 깔라고 한게

소비자 친화적이지 않은거죠

사회 전반적으로는 신용도 자체는 높습니다

조건만 맞으면 신용카드도 잘 나와요

중국처럼 페이 없으면 아예 생활이 힘든 저신용사회는 아닙니다

서린
서린 [성공]함께크는성장 님께

페이류 없어도 결제 어렵지 않은 사이트가 훨씬 많습니다...

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 서린 님께

요새 삼성페이나 앱카드만 써서 그런가 그정도로 발전한 줄은 몰랐네요

서린
2등 서린

정보) 한국도 선진국이다

3등 honolulu

왜 이렇게 중국에 감정적일까요? 지금 우리나라도 qr페이 많이 되는데 쓰시나요들? 그게 더 불편한데.. 내는 사람이 직접 금액 입력해야하고 주인은 또 직접 입금확인해야하고

[honolulu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덱스충

선진 대한민국 만쉐이

[덱스충]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소