로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

qazsdf

미니 도대체 삼성페이 왜이리 무시당하는거죠

• qazsdf

NFC랑 MST둘다 되는데 삼페가 왜 NFC만 되는 애플페이나 구글페이한테 밀린다고 하는건지

https://youtu.be/hlUtpCBZXy8

이미 뉴욕 현지에서 애플페이랑 구글페이가 삼성페이한테 졌는데

Qr코드 결제 왜 싫어하냐면

폰 잠금 해제해서 앱켜서 카메라 들이되기전에 삼페든 애플페이던 구글페이는 그냥 갖다되면 인식이 끝나기때문에 그런거죠

QR코드는 결제인프라가 후진국이던 중국이 싸게 결제인프라를 지들이 통제하기 편하게 확장시킬수 있으니 그 나라에 맞게 발전하면서 많이 쓰이는 거죠

한국은 세계에서도 찾아보기 힘든 t머니 교통카드라는 완벽한 결제수단이 이미 10년전부터 있었던 결제 인프라 선진국인데 QR코드따위가 눈에 보일까요

클라운
1등 클라운

그때랑 비교해서 MST 철거가 더 빠르게 진행중인거도 있죠.

NFC 꺼두고 IC결제 강요하는 터미널에서 삼페 있다고 모바일 결제 될거 같나요? 이런 터미널 생각 외로 유럽 북미 전체에 엄청 흔합니다. 결국 실물 카드가 있어야 되고 NFC 아니면 실물로 좁혀져서 삼페나 나머지나 되버리는 겁니다.

[클라운]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazsdf

아니 삼페가 MST만 되는게 아니잖아요

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazsdf

터미널에서 삼페가 안된다고 쓸모없다고 하는거라면 저는 본문의 영상으로도 구글페이나 애플페이는 별로라고 말할수 있습니다.

근데 그 터미널이 NFC도 안되고 IC도 안되고 오로지 실물카드만 된다면 애플페이 구글페이 삼성페이 3명다 터미널이서는 ㅂㅅ인거 아닌가요

클라운
클라운 qazsdf 님께

IC 칩만 되게 만들어 놓은 터미널이라 구글페이 애플페이도 다 안됩니다. 정 따지면 삼페가 구글, 애플보다 범용성이 넓긴 하겠는데 마그네틱만 해놓은 터미널이 희귀해서 없다니까요. 비자나 마스터카드에서 Contactless를 얼마나 미는데요.

ckim 클라운 님께

제가 여행은 진짜 많이다녔다 생각하는데 visa paywave같은 contactless만 지원하는 곳은 있었어도 ic단독은 못봤어요

[ckim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger 클라운 님께

미국 동부해안 제외 서부해안부터 중서부까지 살아왔지만 IC 단독 기기는 못본거 같습니다

오히려 IC 단자 막아두고 마그네틱 결제 유도하는 장소들이 더 많았던거 같아요

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라운
클라운 Badger 님께

미국 주유소 카드 복제가 아직도 일어난다는 이야기 들으면 미국은 그럴 것 같은데 유럽은 IC 의무화된지 오래입니다. 캐나다도 마찬가지일걸요.

🐟연어도살자
🐟연어도살자 클라운 님께

아까부터 논조가 너무 이상하시네요. 

하시고 싶은 말씀이 뭔지 명확히 말씀해주세요

[🐟연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라운
클라운 🐟연어도살자 님께

1. 알리페이에 대해서 많이들 싫어하는 이유가 궁금. 본인은 QR페이, 메신저 연동 등 기존의 구글삼성애플과는 다른 기능으로 보고 우열이 없다고 봄.

2. 삼성페이가 최고? 흠. 나도 쓰지만... 애플, 구글페이류를 무시할 정도인가? 그냥 같은데.

🐟연어도살자
🐟연어도살자 클라운 님께

우리나라 한정으로 삼성페이가 가장 보편적으로 쓸 수 있으니

다들 그런 반응이 나올수 밖에 없지 않을까요?

NFC가 많이 보급되어있다 하지만 NFC+MST로

지갑을 꺼낼일이 전혀 없어지는거랑 체감이 천차만별입니다.

국내에서 쓸때 제일 편한 페이가 삼성페이인건 맞는 말이죠.

해외의 예시를 들고와서 국내 사용자들의 의견을 묻는건 이해가 안되네요.

게다가 알리페이를 '무시'하는건 딱히 본적 없는 것 같습니다만

[🐟연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
운다인
운다인 클라운 님께

1. 알리페이를 싫어할 이유가 없습니다만, 있다면 중국 서비스라는 것 뿐이겠네요. QR페이나 메신저 연동이라면 국내에는 이미 카카오페이가 둘 다 가능하기에 굳이 알리페이를 선호할 이유도 없습니다. 심지어 롯데리아에서 키오스크로 카카오페이 결제를 누르면 알리페이 서비스가 열리는 것으로 봐서는 지원만 해주면 카카오페이로 알리페이 서비스를 이용할 수 있을 것으로 보여서 굳이 알리페이를...?

2. 저는 삼성페이조차 안 쓰고 카카오페이나 앱 카드 쓰는데 국내 기준으로는 애플페이는 국내 지원도 안하니까 무시하고... 다른 페이류는 딱히 무시할 이유가 없지만 그나마 하나 하자면 MST든 NFC든 선택지는 많은게 좋으니까죠. 미코에서 많이 나오듯 없어서 못 쓰는 것보다 있어도 안 쓰는게 나은겁니다.

[운다인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

암만 봐도 삼페가 가장 편한데 말이죠 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
3등 서린

티머니는 진짜 엄청 앞선 기술 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

충전만 되어있다면 아무 단계도 안 거치고 폰 대기만 해도 결제 가능ㅋㅋㅋ

앱이 쓰레기인건 별개로 칩시다...

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger

미국 기준으로는 아직도 마그네틱 결제가 활성화 되어있고 제가 간 식당이나 마트 90% 정도는 커버하는거 같더군요. 특히나 미국이 세계 최대 시장이기도 하구요

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

외국은 모르겠지만 국내에서 구글/애플 페이는 듣보잡도 안되죠.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기모링
기모링

기능이나 그런것들과 별개로 전세계적으론 애플페이가 가장 크고 중국 무슨페이 등등등 하고 삼성페이 아닌가요. 사용자 수 문제 같은데

[기모링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazsdf

애플의 브랜드 파워가 대단하긴하죠

취소