로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 에어팟 프로 간단 후기

• 시엠

안녕하세요 첫글을 에어팟 프로 후기로 인사드립니다

1.소리

먼저 저는 막귀임을 말하며 제 의견에 신빙성은 없습니다. 

이게 순전히 제 귀에서만 이렇게 느끼는지 모르겠는데 소리가 정말정말 좋습니다. 측정치보고 그저 그렇구나 했는데 진짜 좋습니다.

삼성 번들akg 갤버즈 에어팟2를 비교군으로 하였을때 전부 갈아마셔버릴 정도로 소리가 좋았습니다. 이게 적응형eq때문인지 아님 소리 자체가 제 취향에 맞아서 그런건지 모르겠으나 저는 소리에선 버즈or에어팟대비 2배이상 만족하였습니다.

2.노이즈 캔슬링

미쳤습니다. 전철이나 버스소리를 아예 삭제시켜버리며 그 외에 소리도 대폭 줄여줍니다. 쓰다가 차소리가 전혀 안들려 사고날뻔한 적이 있을정도로 안들립니다. 이건 다들 극찬하니 저는 생략하도록 합니다.

3.주변소리듣기

미쳤습니다2 저는 기어아이콘x2018 갤버즈를 둘다 사용해봤는데 얘네는 주변소리듣기가 마이크를 통해 듣는다는 느낌이 드는 왜곡되고 노이즈가 있는 소리를 들려주었으나 에어팟 프로는 측정치에서도 보여주듯이 매우 자연스러운 소리를 들려줍니다. 길가다가 에어팟을 낀걸 까먹을 정도로 자연스러운 주변 소음을 들려줍니다. 

4.연결성

ios와의 연결 기준으로 기존 에어팟이 원탑급 안정성을 보여주듯이 프로도 원탑수준의 연결 안정성을 보여줍니다. 서울 퇴근길 만원 전철에서조차 단 한번도 안끊기는 모습을 보여줍니다. 

안드와의 연결에서는 조금 끊기긴 했으나 여전히 버즈랑 비슷하거나 덜한 정도의 끊김을 보여줍니다.

제 총 평가는 (제 귀 기준으로) 향후 적어도 2년은 코드리스 원탑을 꼽으면 무조껀 선택될 무단점 완전체 입니다. 특히 저는 오픈형이 잘 고정이 안되서 억지로 쑤셔쓰던 입장이라 더욱더 만족도가 큽니다. 

소리,착용감,안정성,레이턴시,통품,노캔,주변소리듣기 모든부분에서 완벽을 보여줍니다. 별 기대 안했는데 정말 만족도가 커서 돈이 하나도 안아깝습니다. 

aleji
1등 aleji

저는 그래도 좀 아깝더라구요

한 249000원에 냈어야

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

제가 27만원에 사서 그런지 하나도 안아깝고 좋드라구요 33만원이면 아 이돈이면.. 하고 국밥생각이 좀 들긴 할듯합니다

[시엠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
2등 범죄자호날두

선생님 저도 27만원에 사게 해주세요

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
3등 배붕이

노캔이랑 주변소리듣기 진짜 지렸죠...

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

아주 탐나지만

전 버즈 2세대까진 존버입니다~~~~~~~

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Saebyeol98
Saebyeol98

진짜 노캔을 써보고 놀랐습니다..

[Saebyeol98]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ilmnt7

저도 소리는 지금껏 사용한 모든 코드리스들 (1000xm3, 오테ckr7, e8 1세대, 1000x 등)보다 우수했습니다.

단적으로 표현을 하면, 이처럼 보컬을 뚜렷하고 찰지게 들려주는 제품이 있었나 싶을 정도이고..

고음도 이정도면 매우 준수한 편이고 제가 듣기에 저음도 상당히 무게감있는 딥베이스가 적당하게 받쳐주구요

청감의 음상균형(기술적으로도 어려운 대목이라 보는데..), 스테레오 정위감이 정말 뛰어나다고 생각하는 몇 안되는 제품 중 하나인데.. 에어팟프로에서 구현한 기술들은 홈팟 못지않게 평범한 엔드유저단의 사용성을 진일보시켰다고 봐도 무방합니다.

종종 찾아가보는 해외의 audiopile이나 stereo geek부류의 웹 커뮤니티에서의 반응도 거의 일치하구요.

유독 우리나라에서는 성능은 보통, 소리가 심심한데 밸런스는 그나마 쓸만하고 고저음 깎여있고(???) 고음이 부족한게 중론(도대체 어느 세계의 다수인지..?)이라는 식의 여론몰이가 되어가고 있는 듯합니다. 개인마다 청감이 다르거니와 제 경험으로는 전혀 납득이 안가기도하지만 충분히 편향적일 수 있는 상업적 리뷰에 많은걸 바라는 것 또한 웃긴 것 같아서 그러려니 하네요..

[ilmnt7]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

맞아요 제가 느끼는 소리랑 리뷰에서의 소리가 완전 다르니 제 귀가 문제인가 싶더라구요

[시엠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소