로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

귀주대첩

미니 A80 며칠 쓰니까 이제 적응 다 됐네요

Screenshot_20191118-215947_One UI Home.jpg

결론부터 말하면 잘 산 것 같습니다

게임도 잘 안 해서 성능은 아무래도 상관 없었고

해상도도 옆에 딴걸 두고 보면 몰라도 이거만 보니까 적응됐습니다

이런 걸 보면 사람의 눈은 참 재밌어요

통화 소리도 약간 어색할 뿐 불편한 건 모르겠고 (통화 잘 안 함)

SD카드 슬롯이 없다는 단점도 제가 64기가폰 쓸 때도

SD카드를 안 쓰던 사람이라 체감은 되질 않네요

이게 무게는 좀 무겁긴 한데 폰 사이즈가 워낙 커서

한손파지 자체를 잘 안 하게 되니까 요상하게 큰 부담은 없네요

물론 가벼우면 더 좋았을 것 같긴 합니다 ㅋㅋㅋ

분명히 무게가 느껴지긴 해요 220그램이 넘으니깐

배터리가 좀 적다고 하는데

배터리 풀로 굴릴 만큼 아직은 사용을 안 해봐서

이 부분은 좀 더 써봐야 알 것 같습니다

방수방진도 S8 쓸 때 물 안 묻히고 살아서 음...

지금 생각해보면 제가 폰 기능들을 제대로 안 쓰고 살았네요

어쩌면 저는 플래그쉽을 구매할 필요가 없던 게 아니었을지

장점이라면 역시 홀도 노치도 없어서 상단바 쪽이 시원하다는 점?

과장 좀 보태면 보기만 해도 배가 부르네요 ㅋㅋㅋ

홀 없어지려면 빨라도 내후년이라 유통기한도 은근 길구요 ㅎㅎ

귀주대첩
iPhone 4
iPhone 5S
Galaxy S8
Galaxy A80
Galaxy S21
난민
1등 난민

(통화 잘 안 함)

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 고기폭탄

후면카메라급 전면카메라 좋은가여

[고기폭탄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩

저는 괴물소환버튼을 웬만하면 누르지 않습니다...만

플래그쉽급 후면카메라는 아니라도 전면카메라에 비빌 급은 절대 아니라서 좋긴 합니다

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
3등 범죄자호날두

220은 저는 진짜 자신이 없네요

무게만 아니면 매력 넘치는폰인데 

지금 쓰는 아이폰프로 케이스도 무거워서 

다음폰은 무조건 작은 S11로 가야할듯

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩

220g이 한손으로 들면 지옥의 무게가 맞는데 제 손이 작아서

S8 쓰던 대로 한손파지를 애초에 할 수가 없더라구요 ㅋㅋ

크기 때문에 양손으로만 쓰게 되는데 양손으로 써서 무게가 덜합니다

[윤하당]RockStar☆
[윤하당]RockStar☆

풀 LTE 사용으로 웹서핑 웹툰등 사용시 저는 대략 화면켜짐 6시간정도 가는거 같네요 체감상 노트9보다는 오래가는거 같아요

[[윤하당]RockStar☆]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클로비츠
클로비츠

무게빼면 서브로 쓸만할거 같은데 무게가 너무 힘드네요 안그래도 십오짐도 무겁다하며 쓰고있어서요

[클로비츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩

십오짐은 세라믹 모델만 200그램이 넘었던가요?

클로비츠
클로비츠 귀주대첩 님께

아뇨 198그램입니다.

[클로비츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

케이스포함 220g대 S9+쓸땐 서브인

케이스포함 아이폰X 190g대가 가벼웠는데

170g대 S10쓰다보니 아이폰이 무거운게 딱 느껴져서..

역시 역체감이 무섭습니다

(S10+ 세라믹은 198g입니다)

십오짐도 198g

노트10+는 196g

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬)

사실 전 배터리가 가장 궁금하더라고용

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
자린고네
자린고네

좋은 노래 들으시네요!

[자린고네]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소