로그인 해주세요.

리뷰 게시판 *IT 전자제품, 서비스, 가전, 차량 등의 리뷰 또는 강좌(팁)를 올리는 게시판입니다.

멜로엘로

S5e와서 3시간 실사용후 써보는 리뷰 (탭3비교)

탭3의 버벅임에 지쳐서 기변 할 제품을 보다가 탭6와 스고이 모델이 보였느데

먼저 탭6를 사지 않은 이유를 말씀드리면

저에겐 쓸모없는 기능들이 좀 있었습니다.

예를 들면

1. 해리포터마냥 팬으로 휘리릭해서 카메라를 전환시킨다던가

2. 듀얼카메라 기능 (삼성태블릿 써보신분들은 알거에요 카메라 결과값이 처참한거..있으나 마나임)

3. 동영상을 보면서 필기를 할 수 있다

뭐 이런 기능들이 저에겐 설득력이 떨어지고 오히려 가격제품을 높게 받으려고 넣은 느낌이라

반감이 먼저 들더라구요 ㅡㅡ;

그러면서 제 태블릿 사용용도가 영상감상+이북리더인데

마침 탭6가 나오면서 스고이 모델들이 중고로 많이 나와서

나름 합리적인 가격으로 6기가 128lte모델을 구입하게 됬습니다.

이제 막 세팅하고 써보니까 탭3랑 차이점들이 좀 보이는데요

1. 키보드 진동이 빠짐

이런데서 플래그십 티어를 구분을 확실히 해두는군요 삼성 ㅡ.ㅡ

lte모델이라 태블릿 자체에 진동은 있는데 키보드에는 진동이 없습니다. 누를때마다 허전해서 아쉽네요

2. 오히려 차이가 나지 않는 두께와 무게 ?

탭3 기준 두께 6mm / 스고이 기준 두께 5.5mm 로 두께차이는 진짜 눈으로 봐선 애매할정도구요

오히려 2년전 탭3의 빌드퀄리티가 이렇게 좋았구나 하고 느꼈습니다

무게는 424g vs 400g인데

제 팔이 ㅄ인지 그렇게 차이는 느끼지 못한거 같아요. 좀 탭3가 뭉툭한 느낌이라 한손에 쥐기는 더 좋았습니다.

3. 스피커

스피커는 그냥 넘사네요

소리 크기면 크기 베이스면 베이스 스고이가 훨씬 좋아요. 탭3는 뭐랄까.. 2년전에는 좋았다. 하지만 지금은 ???

뭔가 좋은것도 아니고 나쁜것도 아닌 어중간하달까요... 확실한건 제 s10e보다도 구려요

마지막으로 탭3가 그리운가 ?

좀 그립네요. 학교다닐때 이거 들고 다니면서 pdf로 올려주시는 교수님들 수업들 필기하면서 개꿀로 들었었는데

뭐 지금은 이 기능이 필요없긴 하지만 pdf위 팬 기능은 많이 그리울거 같습니다.

뭐 사인하라고 사본 보낼때도 탭3 꺼내서 그위에 사인해서 스캔한척 꾸며서 보내고 그랬거든요 ㅋㅋ

또 웹서핑이랑 이북리더로써의 기능도 많이 그리울거 같습니다.

스고이로 웹서핑을 해보니까 많이 손이 아프더라구요. 웹서핑하기에 비율도 뭔가 애매한거 같고

근데 탭3는 뭉툭한 녀석이 진짜 웹서핑이랑 이북리더는 끝내줬습니다.. 

이놈이 버벅거리지만 아니었어도 못해도 1년은 더 쓸 수 있다고 생각은 되는데

이제 정도를 지나쳐버렸네요

탭3 쓰시는분들 빨리 넘어오시길 바라며

글을 마칩니다 ㅋㅋ

멜로엘로
아이폰15&픽셀8
🐟연어도살자
1등 🐟연어도살자

S펜만 있었어도 넘어갔습니다 ㅠㅠ

[🐟연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로

그깟 펜기능 생각해보면 그렇게 많이 쓰지도 않는데 막상 없으면 아쉽죠 ㅠㅠ

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
🐟연어도살자
🐟연어도살자 멜로엘로 님께

게다가 전 강의 필기가 주 기능이라..

파이 업데이트만 기다립니다

[🐟연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로

강의가 주 목적이시면 ㅇㅈ합니다.

학교다닐때 빨간 줄 그어가면서 정말 잘 썼어요

노랑통닭
노랑통닭 🐟연어도살자 님께

펜이 들어가면 10만원 뛰어버려서..ㅠㅠ

[노랑통닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
kkoury
2등 kkoury

탭3 소리는 깡통소리였죠...

[kkoury]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
3등 난민

탭스3 말슴이시죠??

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로

레몬생강차
레몬생강차

성능 차이는 어떤가요??

저도 탭s3 사용했었는데 뭘해도 굼뜨고 느렸던거로 기억해요

s5e도 비슷한 수준인가요?

[레몬생강차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로

탭3가 아반때라면 스고이는 페라리입니다 ㅋㅋ

cr

펜만있었으면 넘어가는건데 탭s주제에 펜이 없는바람에..

[cr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골몽
골몽

펜 있었으면 s5e 가는 사람 많았을겁니다

없으니 s6가는거죠

[골몽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늙은이
늙은이

아 배터리도 넘사일겁니다 탭스3 제 기억으로 5000미리대였던걸로 기억합니다

[늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko 늙은이 님께

탭 S3 6000,  S5e 6840(7040) 입니다

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늙은이
늙은이 Memeko 님께

아 6천이였군요

[늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.