로그인 해주세요.

리뷰 게시판 *IT 전자제품, 서비스, 가전, 차량 등의 리뷰 또는 강좌(팁)를 올리는 게시판입니다.

대충 써보는 짭플펜슬2 리뷰

• A7S2

며칠전 산 짭플펜슬2 입니다.

알리익스프레스에서 20불에 판다는데

전 230위안 (4만원정도)주고 샀네요 ㅂㄷㅂㄷ

장점은

원래 애플펜슬보다 배터리가 오래간다

가격이 싸다

무게 중심이 좋다

팜레스트 기능이 있습니다.

단점은

기울기 인식이 없다

필압인식이 없는듯 하다(댓글들 보는데 있다는분들이 있는데 없는듯 합니다)

원래 펜슬은 아이패드만있으면 충전 가능하지만 이건 usb c가 필요합니다

전원버튼이 정전식이여서 피부가 살짝 다여도 켜집니다(하지만 자동 슬립 기능이 있고, 배터리도 20시간이나 가서 크게 상관 없네요)

가성비 좋은 필기 도구같네요

아이패드로 필기하시는분들께 추천

1등 chromium

배터리 20시간 ㄷㄷ

[chromium]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A7S2 chromium 님께

대신 충전시간도 1시간이에요 ㅠㅠ

[A7S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
chromium A7S2 님께

애플펜슬 있는데 살 필요는 없겠죠? 무게중심이 거지같아서 필기할때 힘들어요

[chromium]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A7S2 chromium 님께

확실히 무게 중심이 애플펜슬에 비해 아래로 쏠려있어 장시간 잡고있기엔 편한감이 있는것 같아요

근데...그래도 그거 빼고 다운그레이드인걸 또 살필요는 없다봅니다...

뭐 서브용으로 막 굴리기엔 괜찮은것 같아요

[A7S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.