로그인 해주세요.

리뷰 게시판 *IT 전자제품, 서비스, 가전, 차량 등의 리뷰 또는 강좌(팁)를 올리는 게시판입니다.

감자해커

소니 넥밴드 WI-1000XM2 상당히 괜찮은데요. (소니노캔 3인방)

방금 택배받음요.

이로써 소니 하이엔드 노캔은 다 보유해봤습니다. 지금은 위에 4개만 가지고 있고요.

1. 1000XM3 헤드폰 사실분은 M4기다리시는게 좋을듯 싶습니다. 혹은 출시전 가격다운시킬테니.. 넥밴드 2세대 WI-1000XM2가 너무 잘 나왔어요. M4도 기대됩니다.

2. 이제 LDAC에서도 DSEE HX가 됩니다..? 전세대도 지원해 줄지는 모르겠네요. 이게 단순 음장이 아니라 손실된 부분을 복원해 주는 기능이라는데 24비트 음원에 LDAC쓰고 DSEE HX쓰면 고음부분이 더 살아납니다. 

3. 노캔이 엄청 자연스럽습니다. 처음엔 불량인줄 알았어요. 미쳤습니다. 1세대 WI-1000X는 노캔켜면 엄청 먹먹한 느낌이 들고 화노도 심했는데 2세대는 화노도 없고 ON이랑 OFF에 대해 전혀 차이가 없어요. 에어팟 프로도 화노없어서 놀랐어도 노캔을 켰다 껐다를 확실히 구분이 되는데요. 얘는 전혀 차이가 없어요.

4. WI-1000XM2가 너무 잘 나와서 헤드폰이 필요없을거 같아요. 비행기정도 아니면..? 물론 방금 택배받아서 노캔성능은 확인은 못해봤어요. 나중에 자세한 리뷰써보려고요.

5. 음질은 뭐 좋습니다. 이건 아직 애플도 구현 못한거라.. 내부마이크에서 음악소리가 같이 재생되면서 소음도 제거해야하기 때문에 음질도 잡고 노캔도 잡는 것은 굉장히 힘든 기술입니다. 젠하이저가 그나마 노캔을 쫌 버리고 사운드를 잡았는데..  근데 WH-1000XM3 헤드폰에 24비트음원 넣은 것에는 절대 따라갈 수가 없긴 하네요. WF 코드리스에 좀더 가깝습니다.

헤드폰이 음질 10점이면 넥밴드 8.5점 코드리스 7점

6. 아재디자인 없애려고 굉장히 얇삭? 하게 나왔습니다. 게다가 겨울철엔 외투안에 넣으면 모릅니다. 다만 선이 조금 기네요. 엘지 톤플러스처럼 줄감는기능이 있으면 좋겠는데,, 이게 특허라죠.

여튼 자세한 후기는 나중에..ㅎㅎ

+ 와씨.. 이제 에어팟프로처럼 전원켜거나 뚜껑열면 폰에 자동페어링뜹니다 ㄷㄷ 그리고 연결버튼만 누르면 돼요.

그리고 트리플컴포트팁 더 말랑말랑해져서 착용감도 더 좋아졌어요 ㄷㄷㄷ

WF-1000X 1세대 코드리스에 있던 트리플컴포트팁이 가장 두껍고 꺼칠한데 -> WF-1000XM3 -> WI-1000XM2 

순으로 말랑해집니다. 

보스 QC30랑 비교 불가입니다. 전패.. 

마지막은 신뢰도의 상징 에어팟맨

하늘
1등 하늘

BSK에서 현장반응 호평일색이었습니다 ㄷㄷ

넥밴드형 쓰시는 분들은 필구 각..

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

BSK갈까말까 고민하다 귀찮았는데,,

그 때 평이 어땠나요? 인터넷후기가 아직 별로 없네요..

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘 감자해커 님께

언급해주신 노캔을 다들 체감하셨었던거 같습니다.

거기다 스펙시트 하나없이 종이로 (출시예정)이렇게 해놔서 더 인기있었던거 같아요 ㅋㅋㅋ

지금도 기억에남는건 줄이 꽤 길었어서 들으려면 좀 기다려야했었네요 ㅋㅋ

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

근데 이거 너무 좋은데요.

게다가 이제 전원켜면 에어팟처럼 구글어시스턴트로 자동페어링 되네요 오호?

채소폭탄 감자해커 님께

에루지 톤플러스 프리도 그런거 같더라구요 요즘 출시 무선음향은 디폴트로 들어가나봐요ㅎ

[채소폭탄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 ONNURI

어째 WI 리뷰인데 WF-1000XM4가 기대되게 만드네요 (  ..)

[ONNURI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연월마호
3등 연월마호

BSK 때 노캔 켜서 들었을 때에 정말 놀랐습니다..;;

노캔에 커널형으로 쑥 들어가니 정말 적막하게 노캔이 되고 음악도 재미있게 들을 만하게 잘 만들어졌었습니다.

가격이 좀 나가는 편이라 구매는 나중에서나 가능할 듯하지만 노캔용으로 하나 두고 싶은 녀석입니다.

[연월마호]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

소리는 전 세대보다 좀 플랫해진게 아쉬웠는데 반대로 말하자면 전반적으로 밸런스가 잘 잡혀나와서 아주 마음에 들었습니다. 노캔 소라 성능 모두 만족스러워서 구입해야하나 말아여하나 심히 고민중이네요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
채소폭탄

노캔상태에서 바람소리나 퍽노이즈 어떤가욤ㅎ WHM3 WFM3 WI 넘 스트레스 받았어서 궁금하네요ㅜ

감자해커

바람소리는 윈드노이즈감소기능쓰면 줄어듭니다.

퍽퍽 거리는건 소니에서 한번도 느껴보질 못했네요.

젠하이저pxc550랑 보스qc35쓸 때만 느낀건데..

채소폭탄 감자해커 님께

흐규 저랑 반대시군요ㅜ

취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.