로그인 해주세요.

리뷰 게시판 *IT 전자제품, 서비스, 가전, 차량 등의 리뷰 또는 강좌(팁)를 올리는 게시판입니다.

마카롱채굴기

LG Q9 One 3일 사용 소감

(사진은 재탕입니다)

LG + 유플 단독 출시 + 안드로이드 원 환장의 3단 콤보로 출고가부터가 19만 9천원으로 떨어지고 판매자 불법 보조금까지 받아서 마이너스 유지비로 돈을 받고 산 사람도 있을 정도로 재고떨이한 비운의 폰 LG Q9 One

저는 전주 촌놈이라 마이너스까진 못가고 4만원대에 그치긴 했습니다

솔직히 말해서 출고가 19만 9천원 그대로 주고 사도 돈이 아깝지 않을 정도의 동 가격대 폰들하고는 비교가 안되는 스펙(스냅 835), 만듦새라 이 기기를 이 가격에 팔아야 팔리는 LG의 신세를 보면 보는 내가 다 눈물이 날 정도로 안타깝다는 생각이 들 정도입니다.

안드로이드 원이라 LG페이, 티머니/캐시비는 안되지만 교통카드는 필요하면 레일플러스나 일부 카드사 앱으로 대체할 수 있고 LG의 얼마 안되는 자랑거리 쿼드 DAC도 들어있고, 이 가격대에서 흔히 볼 수 없는 IP68 방수방진도 들어있습니다. 제 기준에선 무선충전이 없는게 좀 아쉽긴 한데 이 가격에 이거까지 바라면 도둑놈이죠.

스피커도 스테레오인 S10에 비할 바는 못되지만 S7이나 다른 제가 써본 모노 스피커 폰들에 비하면 나름 괜찮은 수준이고(물론 이 기기의 원형인 G7을 생각해보면 그 세대 플래그십에 어울리는 스피커는 아닙니다) 성능도 게임 빼고는 S10하고 크게 차이 안나는 것 같고 게임도 제가 돌토체스밖에 안하는데 돌토체스같은 경우는 안좋은 폰에서 하면 전투 단계에서 랙때문에 구매 단계가 스킵되는 경우도 있을 정도인데 정말 잘 되는건 아니지만 나름 그냥 구매 단계에 지장 안생기고 무난히 플레이 할 정도는 되는 것 같네요.

아직은 재고가 좀 남았다고 들었는데 진짜 이 가격에 이만한 장난감은 한동안 보기 힘들 것 같습니다.

LG알바
1등 LG알바

돌토체스 랙걸리시면 60FPS 제한 해제해 보세요

[LG알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
2등 감자

돌체는 60해제 해야됩니다 ㅂㄷㅂㄷ..

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
3등 팝카드있으세요

기기만 사고싶네요. 쿼드dac 들어있다니. ㄷㄷㄷ 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.