로그인 해주세요.

리뷰 게시판 *IT 전자제품, 서비스, 가전, 차량 등의 리뷰 또는 강좌(팁)를 올리는 게시판입니다.

투야

UM2 GaN 접지 멀티포트 충전기 간단 사용기

• 투야

안녕하세요.

이번에 이 제품 출시됐길래 구매해봤습니다. (광고x 업체 관련사람x)

접지되는 제품 기다리다 구매했습니다.

47900원/ 무료배송으로 올라와있고 500원 쿠폰 적용 가능합니다.

지금은 초기 물량 매진이라고 하니 배송이 지연될듯 하네요.

집에서 이것저것 사용중인데, 휴대 목적으로 구매했습니다.

모아두고 보니 꽤 많네요;;;

구성은 꽤 단촐합니다. 본 박스 안에 가이드 플라스틱(?) 그리고 본품 끝입니다.

종이설명서도 없네요.

작고 아담해요. 2시간가량 사용해봤는데 괜찮습니다.

장점

1. 작은 사이즈 높은 출력.

GaN 칩셋 적용으로 적용 전 제품들대비 작은 사이즈 제품입니다. 작은 사이즈로 휴대성이 좋네요

맥북 16인치에 C 단일포트로 연결했을때 표기된65W 이상의 출력을 보여줍니다. 이부분은 꽤 만족스럽습니다.

2. 접지

바이퍼럭스에서 펀딩으로 진행한 제품이 있었지만 소매로 구할 수 있는 소형 접지 멀티포트 충전기는 아직 이 제품 뿐이네요.

맥북에 사용했을때 접지 잘 되는것을 확인했습니다. 3 포트 모두 접지 잘됩니다.

3. 포장

제품이 배송중에 다치지 않게 뽁뽁이에 잘 감싸져 옵니다. 배송중 문제생길일은 없겠네요.

단점

1. 출력 문제

C 단일일때 출력은 65W로 괜찮은데 제 제품에 문제가 있는지 다른 포트를 같이 쓰면 45W 출력이 나오질 않습니다.

r_IMG_8755.jpg40W만 나와서 좀 있으면 올라가려나 했는데 올라가지 않고 다른 포트 사용시 40W로 고정됩니다.

일단 제품 설명과 다른점이라 문의 보냈습니다.

* 문의 결과 40W로 출력된다고 합니다.

스크린샷 2020-07-20 오후 1.37.30.png

2. 콘센트 케이블 간섭

접지포트 형태에 소형화를 하다보니 옆에 큰 어댑터를 가진 제품이 있으면 간섭이 생길듯 합니다.

제품 특성상 어쩔 수 없지만 이것때문에 아쉬울일이 한두번은 있을것같네요 ㅠㅠ 

아무래도 CS에 문제가 있는 업체라고 들었다보니 문제생겼을때 걱정이 되긴 합니다만

일단 구매해서 사용해봤습니다. 합리적 소비에 도움되셨으면 좋겠습니다.

투야
와인과 고양이,전자제품들을 좋아합니다 :)
bak2ya.tistory.com

19MBP16, 22MSI GP76
Tab S9Ultra, iPad mini6
S10e, iPhone13pro
Apple Watch4
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.