로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

감자해커

미니 S20울트라 모드별 HDR성능 비교

20200719_105317.jpg뒤 창문이랑 정면 밝기를 봐주세요. 요건 108MP인데 HDR 3장 합성이라 창문쪽 하이라이트 다 날라갔습니다. (미코 108MP 안보이는거 때문에 리사이즈만 했음)

라이브포커스 2X입니다. 1X에서 디지털줌 한건데 108MP보단 낫습니다. 참고로 모든 사진 HDR마크 뜨는거 확인하고 찍었습니다.

요건 12MP 2배줌. 라이브 포커스보다 HDR 성능이 좀더 낫네요.

요건 망원 카메라 5배줌. 포커스가 좀더 뒤 배경으로 잡혔나 봅니다. 참고로 터치AF안했습니다. F3.5라 위에 광각 카메라 F1.8보단 어둡습니다. 의외로 망원카메라 HDR이 괜찮네요? 48MP 나름 고화소라 합성 매수가 떨어질줄 알았는데..

인물사진에 검은색옷 입고 비교해야 가장 정확하긴 한데 대충 주말에 뒹굴하다가 찍어봤어요.

보거
1등 보거

오 망원캠 의외로 선방하네요?

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

저도 망원이 가장 잘 나올줄은 몰랐네요. ㅎㅎ

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거
보거 감자해커 님께

N20U도 리뷰 기대하겠읍니다 흐흐

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너구리밥
2등 너구리밥

아 이런 테스트 너무 좋아요 감사합니다

효자손으로 등 벅벅 긁는 쾌감이네요

[너구리밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
3등 오토카모

이런 상세한 리뷰 좋아요🥰🥰🥰🥰

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon

정성추.. 글 감사합니다

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
흰하나

역시ㅋㅋ 소중한 정보글 감사합니다

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

근데 미코에서 사진은 왜 자동회전 될까요?! 저도 그러던뎅 ㅠㅠ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

제가 올린것도 자동회전되어서 보이나요? pc에서는 잘 나오는데ㅠㅜ

감자해커

으헝 ㅜ 왜 그럴까요 피씨에서 올렸을 때는 멀쩡한데..

폴리니
폴리니

음식모드에서 HDR 지원해주는 것은 멀었으려나요

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
폴리니 dannyholic 님께

공기청정기인데 삼성 큐브 제품입니다

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소