로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

맛폰은디지바이스

TV 객관적으로 보셨을때 회원님들, LG vs SAMSUNG 4K UHD TV?

TV쪽은 서로 스펙이 비슷비슷해서 솔직히

뭘 골라야 할지 잘 모르겟어요. 75인치 짜리 사려는데요.

대충 리뷰나 시장조사 보고 느끼기엔 TV는 LG를 더 쳐주는거 같고

쨍한 색감은 LG, 밝기나 선명함은 삼성 같은데 뭘 골라야 할까요?

보니까 IPS VS LED 로도 나뉘더라구요 두 회사는.

두 회사중 하나를 고르라면 어디 TV를 사야할까요?!

맛폰은디지바이스
Samsung Galaxy S22 Ultra (Phantom White)
Samsung Galaxy Z Flip3 (Green)
Samsung Galaxy Buds2 Pro (Phantom Black)
Samsung Galaxy Buds Pro (Phantom Black)
Samsung Galaxy Buds 2 (Graphite)
Samsung Galaxy Watch 4 (Silver)
Samsung Galaxy Watch 2 Active (Aqua Black)
Aimer
1등 Aimer

LCD TV를 사실거라면 LG는 거르시는게 맞습니다.

요즘 IPS패널 보다 VA패널이 낫다는 의견이 많고,

LG는 미들급 이하 LCD TV에는 펜타일 패널을 쓰거든요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 Aimer 님께

둘다 적혀잇기엔 LED TV 라고 되어잇어요. 근데 LG는 IPS Display 탑제라고 되어있더라구요?!

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 맛폰은디지바이스 님께

그냥 LG나 삼성이나 LCD TV를 LED라 부르는 겁니다.

보통 삼성은 VA패널을 쓰고 LG가 IPS패널을 쓰죠.

근데 LG같은 경우는 LCD TV 상위 라인업에만 RGB패널을 쓰고 그 이하에는 펜타일 패널을 씁니다.

맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 Aimer 님께

아 그럼 TV는 LG지! 라는건 헛된(?) 말인거군요? 데모 비교해보니 색감은 진짜 LG가 더 쨍햇는데, 밝기는 삼성이 더 밝긴햇엇어요. 그 외에 서로 장단점이 있나 궁금했엇구요. 상위 라인인 OLED/QLED는 아니고 제가 사려는건 미국에선 7 시리즈라고 뷸리우는 제품군이에요. (두 회사 다요!) 둘다 올해 모델이라고 직원이 말은 했는데 눈으론 저렇게 밖에 구별이 안되서요 ㅎㅎ

Aimer
Aimer 맛폰은디지바이스 님께

요즘 LG LCD TV의 정확한 라인업 넘버링은 잘 모르겠습니다만...

프리미엄 라인쪽은 성향에 따라 삼성 QLED나 LG OLED의 선택이 나뉠 수 있다 보긴 하는데,

일반 LCD TV같은 경우엔 전 무조건 삼성을 추천 합니다.

운김 Aimer 님께

75인치는 전부 RGB패널입니다.

근데 전 QLED 추천합니다...

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스

보니까 제가 산 75인치 제품은 IPS - RGB 패널이더라고요 ㅎㅎ 색감이 진짜 좋드라고요 ㅎㅎ 일단 OLED/QLED는 아직 번인 문제때문에 이 제품으로도 한거기도 하구요. 답변 감사해요!

sdragon717
2등 sdragon717

삼성 qled라인업이나 엘지 나노셀 라인업아니면 그 밑급은 둘다 거기서거기정도로 비슷합니다.

그리고 매장에서는 매장모드로 해놔서 실제 집에가지고 와보면 화면 느낌 많이다릅니다.

따라서 브랜드 선호도로 결정하시면 될거같습니다.

[sdragon717]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 sdragon717 님께

자세한 답변 감사드립니다! OLED/QLED 아니면 다 비슷하단거군요! 색감 차이는 확실히 있기는 한거 같아요. 대체적로 LG가 더 진한 컬러감이면, 삼성은 좀 더 밝은 느낌이더군요 ㅎㅎ

하늘
3등 하늘

TV는 제가 많은 글들을 읽어봤는데

번인이던 선명도던 시야각이던 암부표현이던 어쩌구던

결론은 윗분처럼 직접보시고 브랜드 선호도 및 가격을 보고 선택하시면 될거 같아요.

각기 의견이 다 달라요 ㅋㅋㅋ 다소 객관적이지 않은 이유도 포함되어 있지만요.

분명한건 삼엘 둘다 전세계 탑티어급 굉장히 좋은티비인건 맞으니깐요.

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스

TV는 스마트폰들처럼 스펙이 크게 서로 다르지 않은거 같아서 진짜 직접보고 마음에 드는거 고르는게 맞는더 같아요 ㅎㅎ 일단 LG TV로 샀습니닷 ㅎㅎ 답변 감사해요!

hoom
hoom

삼성이요

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이니그마
이니그마

여기는 삼성 많이 추천 할겁니다 물론 전 TV는 절대로 삼성 살일은 없겠지만요

인터페이스기 많이 불편하더라구요

[이니그마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 이니그마 님께

저도 왠만해선 삼성 기기가 많아서 삼성을 사보려 했으나 일단 블로그나 리뷰들 보곤 일단 LG TV가 평은 (인터페이스, 앱, 컨트롤 면)에서 더 좋길래 LG TV로 했습니다! 감사합니다!

취소

등록된 글이 없습니다.

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.